Матерь Агни Йоги. Удержать в себе Свет

Матерь Агни Йоги. Сейчас, когда силы Света и тьмы расположились по полюсам, помощь каждого человека, стоящего на стороне Света, заключается в том, чтобы Свет в себе удержать и светить, где возможно. Долг же ученика состоит в том, чтобы светить напряженно.
Матерь Агни Йоги. Удержать в себе Свет
Лучи Владыки, окутывающие землю, принимаются всеми, способными их воспринять. Сознательное же их восприятие требует и сознательного использования их. Не для собственного же удовольствия посылается Луч. Воспринятое надо отдать миру и людям. Претворение надземных посылок в земные мысли и действия будет задачей ученика в это смутное время.

Отдача особенно сильна, когда утверждены лучи самоисходящие. Преосуществление даров духа происходит в сознании ученика, для раздачи их миру. Кому нечего раздавать, с того и не спросится, но каждый получающий отвечает за целесообразную раздачу того, что он получил. С конвейера сознания в течение дня сходят тысячи мыслей. Эти мысли насыщают окружающее сознание сферы и часто – на большое пространство. Когда получение идет от Владыки, то и конвейер сознания должен работать в созвучии с Ним.

Получить свет и распространять тьму несоизмеримо. Следовательно, все личное, все омрачающее, все не созвучное Свету из сознания выбрасывается решительно и бесповоротно. Устанавливается состояние осознания постоянного Присутствия Учителя в духе, и течение мыслей идет в созвучии с Ним.

Можно образно представить себя передатчиком Света и распространителем его через линзу своего сознания. В сущности говоря, в этом и заключается миссия жизни принятого ученика – нести Свет Миру. Распространение его мыслью будет самым эффективным. Слово касается немногих ушей, мысль же доступна каждому, чье сердце не омертвело. Но ведь объединение человечества пойдет по линии сердца, а потому эта работа будет особенно ценной. Доверена она может быть только ближайшим, ибо в созвучие Лучей Владыки надо войти, прежде чем ассимилировать Луч, его претворить и дальше отдать в виде лучей самоисходящих. При этом, конечно, придется о себе позабыть и думать не о себе, а о мире, миру свет свой неся.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Матерь Агни Йоги. Удержать в себе Свет

Учение Агни-йоги

История появления «Учения Живой Этики» в достаточной степени известна всем...
Религия

Темная матерь Кали

Священные воды Ганга плавно текут по безмятежному небу и стекают на землю, чтобы...
Религия

Агни

А́гни (санскр. अग्नि, «огонь», сродни лат...
Религия

Наставления себе самому

Мое истинное я! Слушай внимательно! Было много людей, достигших просветления...
Религия

Заставь бесов служить себе

Вопрос: Есть ли бесы и духи в материальном мире? Были ли они когда-либо...
Религия

Что значит посмотреть на мысль в себе?

19.Вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ: ПОСМОТРЕТЬ НА МЫСЛЬ В СЕБЕ? Ответ: Знание этого полезно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
В Космос - через Распределитель