Радость жизни. Медитация и здоровье

Смотреть на жизнь глазами Духа

А вы знаете, что для Духа все представляет собой радость? Каждая мелочь – то, что вам подчас кажется мелочью, каждый миг вашей земной жизни, независимо от того, чем этот миг наполнен.
Радость жизни. Медитация и здоровье
У Духа ведь свои критерии оценки тех или иных событий. И то, что вы оцениваете как «плохо», Дух может оценивать как новый потрясающий опыт, как тот урок, который необходимо и очень полезно пройти.

Но Дух – это ведь и есть вы!

Это вы в вашем истинном проявлении.

Так возвысьте себя до этого проявления. Начните смотреть на все, что происходит с вами, глазами Духа, для которого земная жизнь – это всего лишь миг, и все, что происходит в этот краткий миг, является чрезвычайно важным и безмерно интересным.

Вы можете избавиться от гнета ваших каждодневных забот, лишающих вас радости жизни, если и на них будете смотреть глазами Духа – как на один из способов проявления Божественности в земном мире.

А как бы Бог мыл посуду? Ходил по магазинам? Разбирался со всеми этими бесчисленными бумагами, которыми завален рабочий стол? Как бы Бог укрывался от дождя и непогоды? Как бы обустраивал жилище и делал ремонт?

Вот интересные вопросы, да? Вы никогда не задавали себе их?

А теперь представьте, что Бог действует через вас. Вы – Его тело. Делайте все так, как делал бы Бог. Смотрите на себя и на каждый миг своей жизни глазами Бога. Тогда – и только тогда – вы по-настоящему поймете, что значит радоваться жизни во всех ее проявлениях, что значит наслаждаться каждым мигом земного бытия.

Поверьте, с точки зрения Бога ваша жизнь стоит того, чтобы ею наслаждаться.

Вопрос: «Крайон, теоретически я понимаю, что жизнь является игрой, и верю в это. Но как мне это почувствовать?»

Дорогой, это очень хороший вопрос. Твое представление о том, что недостаточно понять, – что надо почувствовать, абсолютно правильно. И когда ты начнешь играть на практике – играть, и получать реальное удовольствие, а не только думать об этом, – тогда тебе не надо будет в это «верить». Ты просто будешь знать, как обстоят дела. Это знание постигается не разумом, а сердцем.

Только такое знание, которое ты постиг сердцем, не вызовет у тебя сомнений. И тогда ты поймешь, что вопрос веры или неверия здесь неуместен.

Ты умеешь играть! Всегда умел это делать. Вспомни, как ты играл в детстве. Ты играл всерьез, но при этом помнил, что это игра. Вспомни, как ты делал что-то, что умеешь делать очень хорошо. Ты делал это легко – да, играючи, – и получал удовольствие. Если ты не слишком переживал о результате, не относился слишком серьезно к тому, что будет в итоге, – ты делал все гораздо лучше, чем если бы делал это всерьез.

Понимаешь?

Тебе не нужно беспокоиться о результате.

Результат будет прекрасен – он уже прекрасен – несмотря ни на что.

Результат твоей жизни не может быть неудовлетворительным. В реальности тебе ничего не грозит. Не будет никаких наказаний, не будут выставляться оценки. Поэтому все, что тебе остается – это играть и получать удовольствие.

Ты – играющий Дух, вспомни об этом. Это твоя суть. В глубине души ты знаешь это очень хорошо. Осмелься вспомнить! Осмелься начать играть! Играть – значит смотреть на происходящее глазами Духа. Это глаза, полные света и любви. Это глаза, которые не устают удивляться и восхищаться. Твой Дух знает, что эта игра прекрасна. Это не какой-то грубый фарс или комедия. Это умная, тонкая, глубокая, многомерная игра. Ты действуешь как человек – ты воспринимаешь свои действия как Дух. Найди в самом себе эту способность. Она есть. Пробудись к жизни – и начни играть.

Крайон

Медитация и здоровье
Если бы западный мир знал о том, что такое медитация, — насколько меньше было бы там больных людей, насколько больше было бы людей счастливых и здоровых! Это поистине чудесное средство — основа здоровья.

Некоторые думают, что медитация — форма ухода от реальной жизни с ее заботами. Это не так. Нет ничего более жизненного и более реального, чем медитативное целительное состояние! Вам не нужно уходить от жизни, чтобы выздороветь, — напротив, вам надо идти в самую гущу жизни, сотрудничать с нею, пропитываться ею и постигать ее во всей полноте, только тогда вы будете здоровы. Ничто так не соединяет нас воедино с реальностью, как медитация. Ничто так не отделяет нас от жизни, как суетливый блуждающий ум — бич большинства людей. Ничто не дает нам такой полноты и глубины проникновения в реальность, как медитация. И для этого даже нет необходимости уходить от своих обычных, будничных дел.

Есть древняя притча о том, как один монах во время завтрака спросил своего учителя:

- Учитель, как мне достичь просветления?
- Ты уже позавтракал? — спросил учитель. — Тогда иди и помой свою миску.

Эта притча не о том, как учитель хотел просто отмахнуться от вопроса своего ученика — хотя западный ум предложит именно такое толкование. Нет, она о том, что просветление может таиться во всем — даже в таком простом занятии, как мытье миски после завтрака.

Если осознанно заниматься обычными житейскими делами, то и они могут дать нам высшие целительные состояния — состояния медитации и просветления. Мы можем осознавать свое тело и свое дыхание в практике медитации, но также мы можем осознавать и каждое движение руки во время мытья миски, каждое ощущение тела во время забивания гвоздя в стену. И обычные житейские дела станут медитацией, помогут вам больше узнать о себе и о мире, приблизят к исцелению. Жить осознанно — главнейшее правило здорового человека.

В отцовский сад камней
Душистый чай принес
И на ступени сел,
Не заходя вовнутрь.

Это о чем — разве только о чае? Нет, это о глубине каждого будничного момента жизни. Это — о том, что не объяснить словами, а можно лишь почувствовать.

Медитацией может стать что угодно: ритуал чаепития или простое мытье миски. Не важно, что вы делаете. Важно — как. Вот в этом "как" и есть секрет исцеления. Если вы моете миску, или пьете чай, или сидите у моря, но мысли ваши далеко — они блуждают в прошлом и будущем, они вселяют в вас страхи и надежды, сомнения и фантазии, они делают вас озабоченным и напряженным — то вы удаляетесь от здоровья с каждым мигом такого состояния. Вас не спасут даже два месяца безмятежного отпуска на берегу моря, если мысли ваши будут скакать по шумным и пыльным городам и весям. Вас могут спасти всего две минуты расслабленной пустоты ума в городской толчее или при выполнении вашего обычного будничного труда. Состояния молчания ума и расслабления каждым мигом приближают нас к здоровью.

Многие думают, что медитация — это некий мистический опыт, совершенно не нужный обычным людям. Они ошибаются. Это — одно из самых естественных природных человеческих состояний. А все, что естественно, — все целебно. Калечит нас лишь искажение своей природы, отступление от нее. Медитация возвращает нас к нашей истинной природе. И именно поэтому она лечит. Почему медитация целебна — понятно даже с точки зрения медицины. Медитация приводит к гармонии нервы. Нервы связаны с каждым органом человеческого организма. Нервные токи под воздействием медитации так видоизменяются, что благотворно воздействуют на все органы, все ткани, все клетки человеческого организма.

Очищение ума, которое дает медитация, выправляет и все физиологические процессы внутри тела. Ведь в нашем организме все взаимосвязано. Очищая в медитации ум, мы убираем из нашего сознания все то, что вызывает тревогу, беспокойство, что делает нервы больными и напряженными, то есть все то, что и вызывает в конечном итоге все наши болезни.

Учитесь у природы — она мудра. Учитесь у своего организма — он мудр. Вокруг нас множество учителей — это небо и море, скалы и деревья, цветы и бабочки. Все это — природа, мудрая здоровая природа. Вы — часть природы. Просто надо вспомнить об этом. В медитации мы вспоминаем и начинаем ощущать каждой клеткой своего тела и каждой частицей своей души и сознания, что мы составляющая природы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Радость жизни. Медитация и здоровье

Духовное здоровье как образ жизни

Духовное здоровье является следствием позитивного мышления, добрых дел, стойкой...
Религия

Радость жизни

Приходит из Тибета лама. По виду совершенно простой путник. Обносился он в...
Религия

Как вернуть радость и счастье жизни

Помните, какими глазами вы смотрели на мир в детстве и каким был этот мир? Все...
Религия

Медитация в жизни человека

Медитация предлагает альтернативу сугубо материалистическим ценностям жизни. Это...
Религия

Медитация жизни и смерти

Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту пятнадцатиминутную медитацию. Это...
Религия

Здоровье

Как уже говорилось в предыдущей главе, мы считаем, что подлинная тайна здоровья...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет