Как вернуть радость и счастье жизни

Помните, какими глазами вы смотрели на мир в детстве и каким был этот мир? Все сверкало вокруг, дышало радостью и светом. Было постоянно приподнятое настроение и ощущение счастья от самых простых вещей. Куда же все это делось?
Как вернуть радость и счастье жизни
Откуда взялось нерациональное поведение, неконтролируемые эмоции и страхи? Почему мы ссоримся и делаем больно самым близким, хотя понимаем, что поступаем неправильно?

Проводя свои исследования, Л. Рон Хаббард установил, что все, что происходит с человеком, записывается в некой части нашего разума, которая была названа реактивный ум. Реактивный ум — эта та часть разума, которая накапливает инграммы — записи болезненного инцидента, а вместе с ними содержащуюся в них физическую боль, болезненные эмоции и бессознательность. Реактивный ум действует на основе раздражительно-ответного механизма ниже уровня осознания. В нем находятся те нерациональные импульсы, которые рассматриваются как личные странности, эксцентричное поведение, невротические или психотические реакции. Именно здесь, в реактивном уме, содержится все то плохое, что произошло с человеком в моменты стресса, травмы или душевной потери. В случае, когда человек морально или физически ослаблен, находится в частичной или полной бессознательности, руководство действиями человека берет на себя реактивный ум. При схожести ситуаций, реактивный ум может заставить человека действовать по имеющейся схеме поведения так, как записано в инграмме.

Любые фразы, содержащиеся в инграмме, могут заставить человека совершать действия даже вопреки его желанию. Когда возникает ситуация, похожая на ту, в которой человек получил травму, он испытывает неприятные эмоции, страх, возникает некоторая степень ослабления аналитической силы ума и начинает действовать инграмма, которая предоставляет запись прошлой подобной ситуации. Реактивный ум отождествляет мысли, слова, сказанные в момент записи, людей, предметы, когда в действительности сходства очень мало или оно вообще отсутствует. Для реактивного ума все равно всему.

Например, маленькая девочка падает с качелей и бьется головой о землю, на несколько секунд теряет сознание, и в это время идет запись в инграмму всего, что ее окружает: звуки проезжающей рядом машины, голоса играющих в песочнице детей, ощущение положения тела, лежащего в пыли, запах этой пыли, ощущение вкуса крови во рту от прикушенной губы, боль в этой губе и в месте удара о землю и слова сердобольной бабушки, наклонившейся над ребенком: «Скорей-скорей бегите, убилась, ласточка, голову-то как разбила». Эта инграмма может «спать» очень долго, но когда человек оказывается в сходной ситуации в плохом самочувствии, то есть у него частично отключен аналитический ум и подключен реактивный, то инграмма «включается». Эта девочка стала взрослой женщиной и пришла на игровую площадку со своим ребенком, но ей с утра нездоровится. Она сидит рядом с качелями, на которых качается ее малыш, слышны звуки проезжающих рядом машин, играющих детей, она чувствует запах пыли. Создается схожая ситуация, и у нее начинает болеть голова: это «включилась» та старая инграмма ее детства. И вдруг женщина хватает ребенка и бежит в страхе с площадки. Помните, в инграмме есть слова «скорей-скорей бегите», а это уже приказ организму бежать с места опасности. С этих пор у нее болит голова каждый раз, когда она вынуждена идти гулять с ребенком на площадку с качелями. Она никак не может понять, почему она так не хочет туда идти, почему ей там так плохо, почему она заболевает каждый раз, когда оказывается в подобной ситуации. Женщина может предпринимать всяческие усилия для снятия этой боли, но боль будет возвращаться до тех пор, пока не будет устранена причина заболевания.

Терапией, которая по-настоящему способна ей помочь и снять причину этой головной боли, является дианетическая терапия — одитинг (что в переводе с английского языка значит «слушать» и «рассчитывать»). Только одитинг способен полностью стереть содержание инграмм и, таким образом, ликвидировать возможность управления из этого срытого командного пункта.

Дианетика рассказывает, как работает разум человека, что такое одитинг, и дает полное описание процедуры одитинга. Целью Дианетики является человек в своем оптимальном состоянии, которое называется состояние клир, от английского «чистый», «ясный». Клир – это человек, у которого больше нет реактивного ума, и поэтому он не страдает от психосоматических заболеваний и болезней, вызванных нарушениями в разуме. Достижение состояния клир усиливает природную индивидуальность человека и повышает его творческие способности. Это состояние весьма желательно для любого человека, и практически каждый может его достичь. В действительности, многие тысячи людей уже достигли состояния клир, что является реальным доказательством действенности открытий Л. Рона Хаббарда.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как вернуть радость и счастье жизни

Радость жизни

Приходит из Тибета лама. По виду совершенно простой путник. Обносился он в...
Религия

Наука о счастье или как изменить всю нашу жизнь

Сегодня мы с вами поговорим о вопросе, который способен изменить всю нашу жизнь...
Религия

Если человек отошел от веры, следует ли его вернуть?

26.Вопрос: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТОШЕЛ ОТ ВЕРЫ, СЛЕДУЕТ ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ? Ответ: Это не в...
Религия

Как с помощью йоги ответить на главные вопросы жизни

Стою в Позе горы – глаза прикрыты, дыхание осознанное, в теле нет напряжения...
Религия

Счастье

Счастье - это то, что случается. Оно не делается, не контролируется, приход...
Религия

О счастье

Что говорит буддийское учение о счастье? Я начну с широкого понимания этого с...
Религия