Ответы Высшего Разума по теме, что такое человек

Что такое человек?

Ответ:
Человек – это совокупность данного Высшим Разумом и приобретённого личным трудом. Человек как личность во многом обязан и самому себе, собственному желанию развития, силе воли, трудолюбию, желанию узнать больше доступного, росту духовности и нравственности.
Ответы Высшего Разума по теме, что такое человек
В сравнении с другими земными созданиями человек в своих поступках имеет право выбора. Поэтому человека нельзя назвать марионеткой, которой можно управлять. В большей степени человек сам определяет пути своего земного развития.

Человек – сущность, предположительно добрая и многообразная. Он как губка впитывает всё положительное и отрицательное и фильтрует, оставляя для себя то, что ближе его душе. Всё это складывается в запас знаний, уходит в память и формирует круг его интересов. Человек – это высшая сущность среди земных созданий и он в большом ответе перед Богом за отношение ко всему, что было ему предоставлено в пользование и во благо для процветания и душевного роста.

Человек – это развивающаяся сущность, пока ещё стоящая на низком уровне развития, но считающая себя венцом природы. Лучшей заповедью, обращённой к человеку, должны быть слова: «Делай так, чтобы нравилось себе самому, относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе». Это должно быть заложено в душе человека как первый кирпич.

Если человек делает добро в надежде, что ему это зачтётся, не убивает из-за страха перед наказанием, то это ему не зачтётся как добро, потому что в некоторых случаях мысль можно считать даже убийством.

Любите друг друга, помогайте друг другу. Через помощь и любовь идёт просветление души. Доказательством тому может служить то, что каждому человеку приятно оказывать помощь. И не надо стесняться делать добро. К сожалению это стало не показателем душевности человека, а признаком его слюнтяйства. Меньше всего человек должен задумываться о том, что он растит душу. Он должен делать это не специально для красоты, как комнатный цветок, а из естественного стремления делать добро.

Сколько жить человеку? Как жить? Во имя чего жить?

Ответ:
Жить человеку столько, сколько Высший Разум даст каждому в отдельности. Задуман же был человек, живущим 300 лет. Человечеству жить до завершения совершенствования. Жить надо щедро, набирать богатства души и одаривать ими окружающих. Каждый день должен быть праздником. На : «Как жить?» каждый отвечает сам, так как ценности у всех разные. По ответу же оценивается состояние его развития и в соответствии с этим идёт его отбор для дальнейшей эволюции.

Что человеку нужно?
Ответ:
Каждому человеку нужно по потребностям: кому-то много, кому-то мало. И потребности у людей разные. Всё зависит от духовного развития человека и его ума. Не всё богатство измеряется материальными благами. Но как измерить духовное богатство, и есть ли оно? На этот может Ответить только человек, с кем делились, не прося отдачи, кровом, одеждой, пищей, знаниями.

Человеку нужны кров, пища, любимая работа, любовь окружающих. Хорошо, если всю жизнь человека будут сопровождать неутолимое сердце и любовь. Человеку необходима уверенность в важности, нужности его работы. Ему нужно быть счастливым, тогда все трудности он преодолеет.

Счастье в характере человека, в его душевном состоянии, в его вере в победу. Все трудности временны, нет ничего постоянного, всё пройдёт и останется гордость за честно прожитые дни или даже годы глубокого кризиса. Главное – не кланяться в пояс, не раскисать и не искать виновного в своих горестях. Ещё хуже искать человека, которому можно переложить на плечи свои неприятности. Таких людей называют друзьями или любимыми: «На, друг, неси мою ношу, а я буду сторонним наблюдателем твоих душевных мук и переживаний». Безусловно, хорошо, что не оскудел мир людьми, которые всегда приходят на помощь, но хорошо ли это по сути? Нужно ли это обеим сторонам? Первой стороне – водрузить свой крест как личностное испытание на другого человека, а другому всю жизнь нести чужие кресты.

Каковы основные ценностные ориентиры человека?

Ответ:
Человек сам выбирает, куда идти. Кому в магазин, кому в музей. Не нужно толкать человека в спину и говорить: «Иди и смотри», хотя иной раз это было бы и полезно. Но был уговор, что человек сам себе господин, а не марионетка. Поэтому выбирайте, куда душа тянет, и это будет лучшим Ответом себе же о благополучии души или нравственном её падении. От правильности понимания, зачем вы на Земле, от выбора пути, повышающего ваш уровень развития, зависит многое. Запомните, что каждый в Ответе за то, какую он её, свою душу вернёт Создателю.

Что такое судьба человека?
Ответ:
Это работа, которую должен выполнить человек в течение своей жизни. По такой же программе живут и все остальные формы от молекулы до животного. Эта заложенная программа определяет срок жизни человека и возможный путь его развития для накопления им информации, для поднятия его души на более высокий уровень. Эта программа иногда не выполняется совсем. День и час смерти любой сущности не определён. Смысл её существования зависит от того, какую роль она выполняет в окружающей среде и зависит от степени риска, разумности, духовности и тому подобному, от нужности её нахождения в данное время в данном месте. Если нет смысла её существования для накопления необходимых новых знаний, форм и так далее, то она уничтожается.

В судьбе человека ведущую роль имеют два начала: внутренний потенциал и сильнодействующая внешняя сила. Внутренний потенциал предполагает возможность выбора. Внешняя сила – это театр жизни, сцены из которого приходится прожить каждому. Жизнь, её обстоятельства, случайности, которые, вообще говоря, не существуют, ставит перед человеком , как ты выберешься из созданной ситуации? Дальше уже проблемы жизни решает сам человек. Вообще, в этом и : стоит ли жить, чтобы каждый день решать проблемы, стоит ли сама жизнь этой нагрузки? В зависимости от того, как человек выходит из этих ситуаций, морально ущербным, подавленным или обновлённым благодаря душевным переживаниям, и зависит судьба человека – кружево, которое он плетёт сам.

Что такое «путь вперёд»?
Ответ:
Одной из основ пути человечества вперёд являются достаток и радость бытия. «Путь вперёд» — это учение и свет. Больше воздаётся тому, кто не берёт, а отдаёт. Счастлив в пути тот, кто учится. Вознесён тот, кто учит, не оставляя секреты жизни только для себя. «Путь вперёд» — это путь, куда вы идёте. Путь с Земли в Вечное Бытие. Человек создан и существует на планете Земля на низком белковом уровне, переходящим или не переходящим по своим заслугам на высокий духовный план. И, естественно, всё в окружении человека сделано так, чтобы ввести его в соблазн, в искушение, создать всевозможные испытания для того, чтобы чётко определить уровень духовного роста. Всё вертится и, в конечном счёте, замыкается на человека. Расти и пробуй, процветай и здравствуй. Всё зависит от него.

Новорождённая, только созданная сущность, является на Землю на нижнем уровне. Совсем не значит, что этот уровень близок к звериному. Просто для этой души всё вновь, всё неизвестно. По этой причине человек подвержен духовным срывам, колебаниям. Часто его раздирают противоречивые желания. Человек с неустоявшимися взглядами или расстроенной психикой мучается, ища себя, и борется сам с собой. Такие люди – частые посетители психических клиник. Однако, это люди ищущие, пытливые, что также не стоит сбрасывать со счетов. Они любознательны и въедливы, честолюбивы и находчивы.

Не следует думать, что после смерти душа человека переходит на следующий виток испытания, как в школе из класса в класс. И не следует думать, что хочешь или нет, но душа будет спускаться на Землю заранее известное число раз. Реинкарнацию придумали те же люди. Душа будет спускаться до полного со Ответствия возможности работы на нулевом уровне, то есть бестелесном. Есть случаи перескока через уровень и поднятия сразу на нулевой. Всё зависит от работы, самовоспитания и Ответственности, желания отдать более, чем взять. Короче, всё зависит от оценки прожитой жизни. Если объяснять это детям, то нужно сказать так:

«Прожить жизнь – это как пройти большой лес с разными опасностями. Всё есть в дороге: и сладкая ягода под ногами и дикий мёд, который можно взять. Но ягода есть и ядовитая, а мёд охраняется. Сумей – выживи. Есть день, есть ночь, есть все времена года, есть стужа и жара, болото, метель. Приспосабливайся и приноравливайся. Жизнь такая, что смотри по сторонам и будь хитрым, как лиса, осторожным, как заяц, запасливым как белка. Да что говорить, будь внимательным к окружению и будешь готовым к жизни. Тогда пройдёшь и выживешь. Это и будет твоим чистым испытанием. Если завязнешь в болоте, считай проиграл. В жизни это со Ответствует тому, что ты сдал свои позиции, изменил себе, не остановил себя в какой-то решающий жизненный момент.

И жизнь развернулась и пошла в другую сторону по другому незапланированному пути, либо закончилась совсем. Начнётся другая, а потом ещё одна. И так до тех пор, пока не перешагнёшь эту ступеньку испытания и не найдут нужным вести тебя дальше».

Испытание проходит не только одна душа, принадлежащая физическому лицу. Это также и работа духовника, ведущего душу по земле, отвечающего за её духовный рост. Часто бывает так: каков ведун или учитель – таков и ведомый. Взаимная связь, внимание и любовь делают великие дела. В течение жизни у человека могут меняться ведуны. Чем выше духовный уровень человека, тем им это приятнее. Это также учитывается свыше и засчитывается уже им самим. Передаются люди от ведуна к ведуну ласково и нежно, как лепестки роз. Если душа растёт, нужен и духовник опытный и знатный. Это большая радость и передающего и принимающего.

По возвращению же души до нулевого уровня честь и хвала раздаётся им обоим поровну, и великая заслуга делится на всех: ведь это рост и ведущих.

Что означает способность быть господином самому себе?

Ответ:
Не только господином себе, но и судьёй, и палачом. Как говорят, нет суда справедливее Божьего. Это верно, но Высший Разум любит человека больше, чем человек себя (если говорить о человеке порядочном, или хотя бы с зачатками или остатками совести). Так вот, если человек судит сам себя судом праведным, по совести, чувствуя стыд неимоверный за свои деяния и проступки, ему отпускаются грехи при жизни. Ибо нет такого поступка-греха, который бы не замолил человек раскаянием своим. Человек, который не может найти оправдание греху своему, мечущийся, но который по ряду причин, часто из-за воспитания в безверии, не может прийти к Высшему Разуму, становится своим собственным палачом.

Большой грех, когда человек накладывает руки на своё тело, но люди, не зная этого, высвобождают таким проступком свою измученную душу. Другие же занимаются самоедством до конца дней своих. Их мучает совесть и, в конце концов, сводит в могилу. Это страшный, но всё же лучший конец, чем самоубийство.

Что под силу человеку?
Ответ:
Человек может многое. Главное для него – это победить страх перед смертью, а что смерти не существует, надо объяснять человеку и в молодости, ив старости. Страх не видим, но он присутствует почти у всех. Есть долг перед душою – не осквернить её прожитыми годами, а возвысить до высочайшего уровня. Человек берёт душу напрокат, и он в Ответе за неё перед прошлыми и будущими её обладателями. Под силу любому человеку свобода, свобода мысли и действия. Человек может сбросить любые путы, принадлежать самому себе, и всё будет ему по плечу. Многие мудрецы были холосты и бездетны, несмотря на то, что это самые сладкие путы, которые сбросить тяжело. Многих людей держат путы страха – это самое тяжёлое, чем наградил Высший Разум человека. Но многим людям душевный покой бывает просто вреден.

Какую миссию человеку отводит Высший Разум?
Ответ:
Положительный поток энергетики для строения Вселенной большего количества, чем получает сейчас, значительно большего. Улучшение личного потенциала. Как бы там ни было, но повтора человеку во Вселенной как биологической сущности нет. Так что, если называть человека просто « опытной структурой», — это верно и интересно. Вообще человек интересен живостью и непредсказуемостью ума. Кажется, нужно сделать так, а он назло другим, а, в первую очередь себе, делает иначе. Если бы не зависть и жадность, человек был бы хорош. Это его основные пороки.

Какова роль человечества в развитии Вселенной?

Ответ:
Само человечество в этом играет далеко не главную роль, меньше даже малой степени. Да и какую главенствующую роль может играть сейчас человечество? Да и не эту роль отводил ему Создатель изначально. Если говорить в шутку, просчитался Он. Но и вы выбрали не тот путь. Ладно, с планетой, с угрозой ее загрязнения. Земля тут справится, самоочистится. Тряхнет пару раз значительно, вода заменит сушу, суша — воду, и начнется новое возрождение. А вот Космос, вернее, околоземное пространство жаль серьезно. Он уже очень засорен и естественными отходами человечества и тем более, звуковыми сигналами — вашими разговорами. Не таким способом должны общаться люди.

Звуковые сигналы это пережиток, оставшийся от звериного состояния. Конечно, вам давно пора общаться мысленно. Пока этого не будет, не будет и новой цивилизации. Когда мысль будет всеми читаема, не будет лукавства и лжи. Вот и будет вам ваш библейский рай.

Роль человечества должна сводится к выработке и отдаче положительной энергетики. Пока это получается, хоть и не очень, но процесс все же идет. Земля живая, она живая и мыслящая — сама планета умница, одаренная, богатая, но человечеством затравленная. Устанет она от людей и от дыр, что в ней понаделали, и умоет вас всех водичкой.

В чём причина несовершенства человека?
Ответ:
Прежде всего, в несовершенстве его мышления. Начинать воспитывать нового человека должна его мать с раннего детства. Ребёнок, рождённый в любви, должен воспитываться в строгости и самопознании. Если к труду матери впоследствии приложится труд ребёнка, то внуки этого человека будут по праву называться совершенными. В таком человеке должно быть всё прекрасно, соединены его духовные совершенства с физическими. Но, как вы сами понимаете, это миф, мечта. В человеке столько изъянов, у него на пути столько соблазнов и испытаний, что совершенства достичь практически невозможно. Если бы это было не так, то не было бы нужды в перерождениях. Короче, человеческие муки запланированы, но уменьшить их можно только за счёт личного труда.

Что же нам делать сейчас? Что нужно сказать людям?

Ответ:
Каждый должен работать над своим характером ежеминутно. Понятно, что такое хорошо и что такое плохо. Пусть будет маленькая победа над собой, но будет. Не все сразу. Зато, если каждый поборет в себе малый недостаток, в сумме будет большое движение вперед в духовном направлении. Не выход идти в монастырь от соблазнов мирских, духовный рост в сопротивлении этим соблазнам и страстям. Только там возможен рост, где есть соблазн. Это как противоядие и яд.

В чём смысл жизни всего человечества и каждого индивидуума в отдельности?

Ответ:
В общей картине устройства мира существует единая отлаженная иерархическая структура управления и воздействия от простого к сложному. Уже говорилось, что информационные поля планет зависят от объёма информации и энергетики населяющих их индивидуумов, то есть каждой планете со Ответствует своя плотность ноосферы, определяемая их уровнем мышления, развития, управления и тому подобное. На Земле такими индивидуумами являются люди, обладающие особым строением и физиологией, которые позволяют любому из них не только развивать заложенные в нём природные способности, но и управлять собственным мозгом и частотой прохождения через него информации, а иногда и бессознательно внедряться в информационные поля.

Теперь перейдём к вопросу о смысле жизни человечества.

Ответ:
Основным смыслом жизни человечества и индивидуума должно являться постоянное совершенствование самого себя, своих способностей и своего мышления, достижение высоких уровней духовного и умственного развития. Причём всё это должно происходить в гармонии с представлениями о бытовых ценностях и предметах. Каждый должен самостоятельно трудиться для достижения высоких результатов, понять и постичь науку о создании мира, о душе; определить для себя свою роль в общем развитии.

Смысл и цель жизни — развитие сознания до космических высот, чтобы быть принятым в союз Духовных Сил Космоса.

В чем конкретно заключен смысл жизни человека?

Ответ:
Смысл жизни – в самой жизни. Дело в том, что человек живёт, чтобы ошибаться, исправляться, созидать, оставлять после себя духовные и материальные ценности, детей, развиваться и двигать за собой род человеческий. Человек – песчинка большой горы – общества, которое на словах заботится о своём здоровом в целом продолжении, а на самом деле каждый заботится только о себе и о своём потомстве. Это в корне неправильно. Люди должны понять, что они в жизни действительно духовные братья и сёстры. Забота об окружающих – это рост духовности всего человечества. Поэтому смысл жизни именно в счастье дарованной вам жизни, в возможности её повторения, переоценки, переосмысления. Жить, жить и жить, развиваться духовно и наращивать уровень знаний, жизненный опыт. Мысли, память не сгорают. Они на самом деле сохраннее, чем в сейфе. Ну а об остальном уже писали — душа, развитие и прочее.

Чем отличается смысл от цели существования?
Ответ:
Смысл существования заключается в заранее предусмотренном появлении на свет кого-то или чего-то для реализации ими определённой личной программы в период между зарождением и физическим концом. Цель существования перед собой ставит только человек. Его существование – это последовательное преодоление им цепочки барьеров-целей на своём жизненном пути. Не все люди ставят перед собой достойные цели, а такие мелкие, как борьба за титулы, посты, деньги и тому подобное есть у большинства.

Каким должны быть поведение и результаты деятельности человека?

Ответ:
Поведение человека зависит от его нравственных норм. Люди отличаются своими взглядами на жизнь. Хорошо это или плохо, но существуют и добро, и зло. Ведение человека по правильному жизненному пути – дело тонкое и Ответственное. Но человек не всегда прислушивается к добрым советам, а потом мучается и говорит: «Бог наказал». Высший Разум никого не наказывает. Ему это не нужно. Человек наказывает себя сам. Сферу своей деятельности человек должен выбирать в соответствии со своим увлечением.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ответы Высшего Разума по теме, что такое человек

Игры разума

Разум, тело и душа должны быть в балансе и гармонии друг с другом. Логические...
Религия

О мудрости. Диалоги ума и Разума

Один молодой человек прочёл в интернете притчу Шри Раднеша. «У одного старого...
Религия

Путешествия сознания, или Сон разума

В том, что это беда, сомневаться не приходится. Так как всякому здравомыслящему...
Религия

Просветления разума и пробуждения сознания

На пути самопознания, поиска истины, духовного роста и развития человек способен...
Религия

Богопознание: путь разума или сердца

Замечено, что в последнее время учёные, писатели и философы развернули...
Религия

Ловушка для высшего света

Что сделали для нас каббалисты прошлого? Они построили систему, связывающую все...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света