Просветления разума и пробуждения сознания

На пути самопознания, поиска истины, духовного роста и развития человек способен проходить, условно говоря, 7 основных стадий просветления разума. Каждая из стадий может состоять из сотен и тысячи уровней. Рассмотрим 7 основных условных стадий просветления разума.
Просветления разума и пробуждения сознания 1 стадия просветления разума. Достижение понимания на уровне интеллекта состояния жажды постоянного обучения в благодарности за любой опыт, знак или явление.

У такого человека проявлена способность воспринимать всех людей как учителей и учеников на разных уровнях осознанности. Такой человек понимает, что внешняя информация не является знанием, а истинное знание — это осознанность, которая приобретается только внутренним опытом через медитации и осознанную жизнь по законам Мироздания.

2 стадия просветления разума. Достижение понимания смысла существования всего человечества и достижение состояния постоянного внутреннего оптимизма.

Такого человека ничто не может расстроить или вывести из равновесия эмоций. У такого человека уже отсутствуют негативные реакции на внешние явления или людей. Например, если кто-то наступает на ногу, просветлённый человек принимает это со спокойным разумом или даже с юмором, у него не может появиться раздражения, возмущения, обиды или намерения накричать на кого-то.

3 стадия просветления разума. Достижение ясного понимания на уровне Высшего разума смысла существования каждого живого существа физического мира и непоколебимого внутреннего покоя в действиях.

Такой человек осознаёт, что свет и тьма, добро и зло, счастье и страдания относительны и они помогают друг другу в эволюции. Чтобы подняться к Свету, многим приходится упасть во тьму. Такой просветлённый разум способен осознавать закон перевоплощения и вспоминать прошлые жизни.

4 -я стадия просветления разума. Достижение осознания за гранью разума смысла существования физического уровня материи и достижение внутреннего покоя в действиях и словах.

Разум человека освобождается от жажды временных материальных желаний и довольствуется самыми минимальными нуждами, ценя в большей мере истинное счастье-покой.

Такой человек осознаёт, что истинное счастье и богатство — это внутренний покой и опыт осознанности, а не денежные фантики или красивые побрякушки. Такого человека больше не привлекает жизнь ради выживания или жизни ради вещей и денег. Многие из таких людей становятся аскетами, монахами или отшельниками.

5 стадия просветления разума. Достижение осознания за гранью разума смысла существования физического и астрального уровня материи и непоколебимого внутреннего покоя в действиях, словах и эмоциях.

Это состояние сознания достигается путём освобождения разума от привязанностей к физическому и астральному уровню или от жажды быть зависимым от людей и внешних явлений в этих мирах.

6 стадия просветления разума. Достижение ясного осознания за гранью мысли смысла существования физического, астрального и ментального уровней материи и достижение состояния непоколебимого внутреннего покоя в действиях, словах эмоциях и мыслях.

Это состояние сознания достигается путём освобождения разума от привязанностей к физическому, астральному и ментальному уровням или от жажды управлять всеми временными мирами.

7 стадия просветления разума. Достижение глубинного осознания за гранью мысли смысла существования физического, астрального, ментального и духовных уровней материи и достижение состояния безграничного совершенного внутреннего покоя в действиях, словах, эмоциях и мыслях.

Такой разум ясно осознаёт, что единственная реальность всех живых существ в трёх временных сферах — это неизбежная смерть и новые перевоплощения. Просветлённый человек осознаёт, что нужно искать выход из этого заколдованного круга рождения и смерти, из игры в Богов под названием “жизнь”. Он живёт, не причиняя другим живым существам боли или волнений, но сам ещё находится под властью колеса рождения и смерти, выбраться из которого можно только Душой, а не разумом.

Очень важно осознавать, что Просветление касается только разума и способности останавливать хаотичный поток мыслей, суждения, оценки или негативных эмоций!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветления разума и пробуждения сознания

Путешествия сознания, или Сон разума

В том, что это беда, сомневаться не приходится. Так как всякому здравомыслящему...
Религия

Игры разума

Разум, тело и душа должны быть в балансе и гармонии друг с другом. Логические...
Религия

О мудрости. Диалоги ума и Разума

Один молодой человек прочёл в интернете притчу Шри Раднеша. «У одного старого...
Религия

Смысл пробуждения

«Решение» коана никоим образом не похоже на решение какой-либо математической...
Религия

Крылья пробуждения

"Крылья пробуждения" – это составленный самим Буддой список его самых важных...
Религия

Богопознание: путь разума или сердца

Замечено, что в последнее время учёные, писатели и философы развернули...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да