Просветления разума и пробуждения сознания

На пути самопознания, поиска истины, духовного роста и развития человек способен проходить, условно говоря, 7 основных стадий просветления разума. Каждая из стадий может состоять из сотен и тысячи уровней. Рассмотрим 7 основных условных стадий просветления разума.
Просветления разума и пробуждения сознания
1 стадия просветления разума. Достижение понимания на уровне интеллекта состояния жажды постоянного обучения в благодарности за любой опыт, знак или явление.

У такого человека проявлена способность воспринимать всех людей как учителей и учеников на разных уровнях осознанности. Такой человек понимает, что внешняя информация не является знанием, а истинное знание — это осознанность, которая приобретается только внутренним опытом через медитации и осознанную жизнь по законам Мироздания.

2 стадия просветления разума. Достижение понимания смысла существования всего человечества и достижение состояния постоянного внутреннего оптимизма.

Такого человека ничто не может расстроить или вывести из равновесия эмоций. У такого человека уже отсутствуют негативные реакции на внешние явления или людей. Например, если кто-то наступает на ногу, просветлённый человек принимает это со спокойным разумом или даже с юмором, у него не может появиться раздражения, возмущения, обиды или намерения накричать на кого-то.

3 стадия просветления разума. Достижение ясного понимания на уровне Высшего разума смысла существования каждого живого существа физического мира и непоколебимого внутреннего покоя в действиях.

Такой человек осознаёт, что свет и тьма, добро и зло, счастье и страдания относительны и они помогают друг другу в эволюции. Чтобы подняться к Свету, многим приходится упасть во тьму. Такой просветлённый разум способен осознавать закон перевоплощения и вспоминать прошлые жизни.

4 -я стадия просветления разума. Достижение осознания за гранью разума смысла существования физического уровня материи и достижение внутреннего покоя в действиях и словах.

Разум человека освобождается от жажды временных материальных желаний и довольствуется самыми минимальными нуждами, ценя в большей мере истинное счастье-покой.

Такой человек осознаёт, что истинное счастье и богатство — это внутренний покой и опыт осознанности, а не денежные фантики или красивые побрякушки. Такого человека больше не привлекает жизнь ради выживания или жизни ради вещей и денег. Многие из таких людей становятся аскетами, монахами или отшельниками.

5 стадия просветления разума. Достижение осознания за гранью разума смысла существования физического и астрального уровня материи и непоколебимого внутреннего покоя в действиях, словах и эмоциях.

Это состояние сознания достигается путём освобождения разума от привязанностей к физическому и астральному уровню или от жажды быть зависимым от людей и внешних явлений в этих мирах.

6 стадия просветления разума. Достижение ясного осознания за гранью мысли смысла существования физического, астрального и ментального уровней материи и достижение состояния непоколебимого внутреннего покоя в действиях, словах эмоциях и мыслях.

Это состояние сознания достигается путём освобождения разума от привязанностей к физическому, астральному и ментальному уровням или от жажды управлять всеми временными мирами.

7 стадия просветления разума. Достижение глубинного осознания за гранью мысли смысла существования физического, астрального, ментального и духовных уровней материи и достижение состояния безграничного совершенного внутреннего покоя в действиях, словах, эмоциях и мыслях.

Такой разум ясно осознаёт, что единственная реальность всех живых существ в трёх временных сферах — это неизбежная смерть и новые перевоплощения. Просветлённый человек осознаёт, что нужно искать выход из этого заколдованного круга рождения и смерти, из игры в Богов под названием “жизнь”. Он живёт, не причиняя другим живым существам боли или волнений, но сам ещё находится под властью колеса рождения и смерти, выбраться из которого можно только Душой, а не разумом.

Очень важно осознавать, что Просветление касается только разума и способности останавливать хаотичный поток мыслей, суждения, оценки или негативных эмоций!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветления разума и пробуждения сознания

Путешествия сознания, или Сон разума

В том, что это беда, сомневаться не приходится. Так как всякому здравомыслящему...
Религия

Крылья пробуждения

"Крылья пробуждения" – это составленный самим Буддой список его самых важных...
Религия

Смысл пробуждения

«Решение» коана никоим образом не похоже на решение какой-либо математической...
Религия

Игры разума

Разум, тело и душа должны быть в балансе и гармонии друг с другом. Логические...
Религия

Порядок пробуждения кундалини

Поднятие темно-красной энергии по позвоночнику. порядок пробуждения кундалини...
Религия

7 основных уровней пробуждения души

1 уровень пробуждения сознания. На этом уровне Душа начинает слышать своё...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет