Зачем нам молиться и медитировать?

Итак, что же такое медитация и молитва? Как медитировать? Какие есть способы медитации? Как медитация и молитва влияют на здоровье, изобилие или на духовное развитие? Именно эти и другие вопросы волнуют многих искателей. Источник - Эзотерика. Живое Знание
Зачем нам молиться и медитировать?
Лично для меня медитация – это вроде как молитва души, ума и сердца. Поэтому я объединила темы медитации и молитвы вместе. Медитация и молитва, в своём лучшем проявлении, подобна разговору с Богом, своим Высшим Я, с Высшими Светлыми Силами. Это гимнастика для моего Духа, она несёт душевное утешение и умиротворение. Медитация и молитва стали частью моей жизни. Они приносят глубокий смысл в мою жизнь. И через медитацию и молитву я познаю радость общения с Божественным Миром и Реальностью.

Чем станет медитация для вас, вы поймете сами со временем, повышая уровень своего сознания, духовный опыт и самосовершенствуясь.

В медитации мы получаем опыт, несравнимый ни с каким другим. Нам не дано увидеть Дух, как не дано увидеть ветер, но мы видим проявления Духа. Осознайте, что есть Сила, которая сильнее вас; Она в вас, она неотъемлема от вас и от вашей жизни, и вы можете пользоваться этой Силой. Мы можем ощутить радость Духа внутри нас.

Медитация – это событие, которое может произойти с вами, если вы позволите ему произойти. Один час медитации может дать вам больше, чем годы упорного труда. Радость медитации – это блаженство слияния с Единым.

Медитация – это внутреннее действие, поэтому положение тела здесь не самое главное. Вы можете медитировать лежа, но я считаю, что лучше сидеть в удобной позе с прямой спиной. Например, поза Лотос означает открытость и установку на восприятие.

Медитация выражается не обязательно через слова. Это не мышление, а скорее ощущение. Она может разворачивается, как ряд приятных впечатлений от ощущения радости, освобождения, уверенности или доверия. Что бы вы ни испытали, это ваш личный опыт, а он у каждого свой. И помните, что самое продуктивное, самое творческое время дня – это время, проведённое в медитации!

Если во время медитации ваш ум блуждает, а мысли не покидают вашу голову, то надо успокоить их с помощью какой-нибудь методики, их много. Со временем ваш ум будет слушаться вас.

Медитация – это не время размышления над проблемами и их решения, это время для единения с Высшей Силой, Высшим Я внутри вас. Когда вы этого единения достигнете, ответы на ваши вопросы появятся сами собой.

Медитация – это чудесное, ни с чем не сравнимое переживание. Она расширяет ум, настраивает Душу в унисон с Душой Вселенной, с Бесконечным. Это сближение с Отцом Небесным внутри нас, ясное осознание нашего Единства с Целым, в котором мы обретаем Силу и Мудрость. Это вносит гармонию в нашу жизнь. Мы начинаем жить по Закону здоровья и счастья. Медитацией мы подготавливаем своё сознание для восприятия Бога.

Со временем, если вы будете терпеливы, вы испытаете все радости медитации, уверяю вас. Главное – прислушиваться к Духу внутри себя. Возможно даже почувствовать Божественное Присутствие.

Медитируя, мы как бы приглашаем Бога или Высшие Светлые Силы войти в нас, в наше пространство и слушать наши молитвы или намерения. Мы начинаем осознавать: Бог – Вездесущ, Бог там, где я, я и Отец – Едины…

Медитация естественна, как наше дыхание. Энергия медитации исходит от Единой бесконечной Энергии. Когда мы медитируем, мы действуем на уровне сознания, а ответ получаем из подсознания. Медитируя, мы становимся спокойными и восприимчивыми к внутренней Мудрости. Для медитации нет строго установленных правил. Каждый медитирует по-своему.

Этому надо тоже учиться, друзья мои. Как в первом классе, сначала вы учите буквы и цифры, потом читаете по слогам и складываете цифры, затем уже бегло читаете и решаете арифметические задачки.

Итак, зачем нам нужно медитировать и молиться?

Медитация и молитва нам нужны для того, чтобы привести наше сознание в такое состояние, в котором мы способны освободиться от чего-либо и отдаться Творцу всего Сущего с полным доверием. Нам надо научиться сливаться с Силой внутри нас. Когда мы спокойно находимся в Безмолвии, Истина начинает наполнять нас изнутри, увлекая к духовному развитию, раскрывается нам и становится для нас особым знанием. Мы получаем то, о чем просим по воле своей.

Со временем вы совершенствуетесь в одном и переходите постепенно все выше и выше по духовным ступенькам своего развития.

На последней ступени стоят духовные учителя, которые проводят очень большое количество времени в медитации или молитвах, достигая единства со своим Высшим Я, имея связь с Высшими Источниками познания Мира и Вселенной. Постижение своего Высшего Я является одной из задач нашей Души.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем нам молиться и медитировать?

Как медитировать?

Если вы ориентированы на тело, есть пути достижени Бога через тело, так как тело...
Религия

Медитировать на Верховную Личность

"Тот, кто медитирует на Меня как Верховную Личность Бога, чей ум постоянно...
Религия

Как молиться за больного

В течение жизни многие дни человек должен проводить в болезнях, или немощи тела...
Религия

Как правильно молиться?

Сила молитвы Однажды, когда св. Иаков Низибийский шел в некоторое селение, по...
Религия

Стоит ли молиться?

Наука каббала утверждает, что Творец - это закон природы. Следует ли из этого...
Религия

Нужно молиться за всех

"Мы члены друг другу" "Любите все создание Божие", - говорит старец Зосима в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко