Совершенство. Нужно ли быть совершенным?

Совершенство. В этом слове заключена, наверное, одна из самых ключевых идей человечества. Весь путь человечества сложен стремлением к совершенству. Это понятие стало одновременно благословением и проклятием для человечества.
Совершенство. Нужно ли быть совершенным? За что бы человек не брался, он старался достичь в этом совершенства... И зачастую, забыв следовать божественным законам, получалось так, что человек совершенствовался во зле, что в дальнейшем способствовало еще большему отхождению от божественного знания и божественной жизни..

Я сделаю небольшое отступление - возможно, впервые я пишу эту статью просто для того, чтобы написать и просто выразиться. Прежде основной целью было донести до людей свое знание, новую, открытую самим, грань Истины. Страстно желал, чтобы это было принято. И основным мотивом было способствовать духовному росту и совершенству человека. Но вижу, что в этом никогда не было необходимости, а безусловная радость в том, чтобы проявить Себя просто так. Только потому, что хочется сказать...

Сейчас я смотрю в себя и спрашиваю: хочет ли Бог совершенства? Я спрашиваю себя и слушаю, ведь в каждом из нас живет огонь божественного Присутствия. Истина в центре каждого из нас, и когда помещаешь вопрос в свой центр, отпуская сам вопрос, и начинаешь держать в своем фокусе только свет самой истины, тогда в тебе начинает являть себя ответ — пониманием, знанием и интуитивными раскрытиями.

Так хочет ли Бог совершенства? Бог не знает такое понятие, как совершенство. Это понятие просто бессмысленно в Божественном Разуме. Само существование этого понятия тут же порождало бы дуальность, рождало бы антипод – Несовершенство. Любой человек, который хотел создать совершенный мир, в итоге приходил к совершенной разрушительности и деградации. Александр Македонский, Гитлер, Тамерлан, которые немало знали о духовных законах. Реализация совершенства, приводит к выхолащиванию самой жизни и ее разнообразия. Идеальный мир, к которому так страстно стремится человек, нежизнеспособен.

Очень показателен в этом отношении фильм «Трон, НАСЛЕДИЕ» — голливудский блокбастер, в котором дано очень глубокое понимание сути Совершенства: когда главный герой Флинн создал своего виртуального двойника, основной программой которого было достижение совершенства и с его помощью - создание для себя совершенного мира. Этот двойник создал такой мир в виртуальном пространстве. Но чтобы поддерживать и укреплять его, он был вынужден уничтожать все, что несло в себе элемент несовершенства.

В итоге, это привело к полному уничтожению жизненности, тоталитаризму.

И примечательна фраза, которую сказал Флинн своему двойнику в конце фильма: " Пойми, нет полного совершенства, да и не должно Быть! Я создал тебя, когда не видел, что оно рядом..."

Флинн пытался создать совершенного себя, не сознавая, что то, какой он есть сейчас, такой он и должен быть, он совершенен в своем несовершенстве.

Когда ты начинаешь что-то изменять в себе, исходя не из того, что это "что-то" в тебе плохо или дисгармонично, а преображая и приводя в соответствие с расширенным пониманием себя, с новым рисунком самого себя, только тогда ты становишься художником, который творит картину себя. Художником, который рисует мир.

Что неправильно в мире? Войны, голод, социальное неравенство? Но во многом они вызваны тем, что люди начали стремится к совершенству, искать его. У самых истоков, потеряв память о Себе, потеряв свою бесконечность, свое Знание, свою целостность. Старясь вспомнить и вновь воссоздать, человек в итоге создал понятие Совершенства, создал путеводную Звезду, за которой тянулся, которая придавала ему смысл и ограждала от безнадежности и отчаяния потери.

Само Совершенство равно понятию Бог.

Став благом и рукой помощи для человека, совершенство стало и его проклятьем. Все глубже погружаясь в материю, человек все меньше представлял, как его достичь. Он пытался достичь совершенства через искусство и творчество, но также он пытался достичь через свои представления о мире. Через свои представления о правильности и порядке. Попытки обрести совершенный мир приводили порой к самым кровавым войнам и бедам для людей. В основе каждой структуры лежит понятие блага. Благо - это совершенство результатов и пользы. На своем представлении о благе строят свою политику США и Россия, на своем понимании блага всегда укрепляли свое доминирование серые структуры.

Человек ищет Бога и пытается его достичь, но Бог никогда не уходил из него. Человек просто перестал сознавать Его присутствие в себе и через это перестал видеть Бога во всех вещах мира. Изменились и исказились только представления человека о совершенстве – они стали полярными, категоричными.

У многих духовных людей желание достичь совершенства зачастую обостряется до крайности, когда они все больше и больше обнаруживают в себе несовершенства, и уж тем более, когда начинают их выкорчевывать. Иногда это приводит к нервным срывам и отчаянию без каких либо успешных результатов..

Все, что было нужно - принять совершенно всего себя. Понять, что вся война с собой отражается войнами в мире. Все напряжение отражается напряжениями на Земле. Ненасытные желания эго и неудовлетворенность физическим голодом людей оборачивается безнадежным положением в некоторых странах мира. А все более безудержное стремление к совершенству отражается в том, что мир деградирует, и в нем все больше и больше дисгармонии. Физическая реальность отражает внутренний мир человека. Физическая реальность зеркалом простраивает нашу неудовлетворенность и войну с самими собой.

Но что, если каждый вдруг осознает настоящую суть совершенства? Увидит себя и мир как общую картину? Без выделения составных частей. Не разделяя и не разрывая целостность.

Если ты смотришь на отдельные прорисованные детали картины великого художника, то ты не постигнешь ее красоты и совершенство передачи того, что она призвана показать. На этой картине может быть изображен и нищий, и могут быть сцены баталии. На этой картине может быть изображена вся противоречивая гамма человеческой природы, но мы отходим от нее на некоторое расстояние и начинаем воспринимать ее всю, видеть ее целостно. Только тогда для нас начинает открываться подлинная красота картины и ее совершенство. Смотрите на мир как на картину, смотрите на себя как на безупречное изображение, созданное величайшим художником, что есть Бог.

Для того чтобы получить дуальное пространство, был придуман хитроумный инструмент. Наша жизнь это голографический принцип отражения зеркала. Принцип создания дуальности состоял в следующем.

На начальных этапах опыта, на нисходящем векторе, в сознание привносились искажения, программные деформации, и сознание естественным образом желало восстановиться в красоте, изобилии, совершенстве. Но пространство сознания, в которое фокус был помещен, был создан по принципу отрицательного отображения, то есть нужно было, чтобы создавалось противоположное существующему.

Допустим, сознание хотело восстановить свою красоту, но программа зеркала делала вывод, что, раз ты желаешь ее, значит, сейчас у тебя ее нет, и определяла в этом стремлении сам факт отсутствия, распознавала это как реальность и затем воспроизводила в голографии пространства сознания и ума.

Все, что ты желаешь для своего блага, распознается как отсутствие оного и затем проявляется недостаточностью в жизнь. Это касается всех параметров жизни человека. И для того чтобы вернуться в истинность, надо просто не желать изобилия, не желать совершенства или просветления. Не пытаться обрести любовь. Все философы и йоги в основе своей содержат: "Освободись от желаний". Потому, что тогда ты познаешь настоящее. Знать, что все уже есть. А для начала принять все в себе, какое оно есть сейчас, без всяких условий.

Я спрашиваю Бога внутри себя: хочет ли Он совершенства, Любви или Гармонии?

И не вижу недостатка ни в чем. И не вижу противоречивого мира. И не вижу отсутствия блага во всем. Я вижу, что иллюзия несвободы создана только желанием свободы. А желание счастья - непринятием мира и себя!

Бог внутри выражен через каждого вовне, через тело и душу, через качества и опыт. Позволь Богу быть человеком через тебя и осознай, что ему ничего сверххорошего и сверхсовершенного не требуется в тебе. Позволь насладиться Ему тобой настоящим!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Совершенство. Нужно ли быть совершенным?

По теме Совершенство. Нужно ли быть совершенным?

Нужно за всё благодарить

Благодарность — один из самых мощных ключей к энергиям Создателя. Благо-Дарю! В...
Религия

Что человеку нужно для счастья?

Этот рассказ будет содержать тему: «Что человеку нужно для счастья?». Люди не...
Религия

Нужно молиться за всех

"Мы члены друг другу" "Любите все создание Божие", - говорит старец Зосима в...
Религия

Поклонение Богу. Зачем это нужно?

Множество миллионов человек на Земле ежедневно и ежечасно молятся одновременно...
Религия

Нужно ли развивать природу Будды?

Слышал не то шутку не то быль про возможность стать бесчувственным безмозглым...
Религия

К духовным практикам тоже нужно готовиться...

Эта статья для тех, кто испытывает иллюзии относительно применения духовных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса