Распятие - бессмертное Я

Возможно, прежде необходимо остановиться на учении Ессеев, про которых Иосиф Флавий – древнееврейский историк говорит, что они достигли бессмертия души. Слово Ессеи произошло от древнеси-рийского слова, означающего «врач».
Распятие - бессмертное Я Эти люди целью своего сущест-вования считали лечение болезней ума, души и тела. Иосиф и Мария, родители Иисуса были членами Ордена Ессеев. Иисус получил воспи-тание и образование у Ессеев и позднее был инициирован в их наиболее глубокие мистерии. Подобно всем великим посвященным, Он должен был совершить путешествие далеко на восток, где Он без сомнения, оз-накомился с тайными учениями, которые позднее и передал миру.

В процессе совершении практики своего Ордена Он соединился со своим собственным духовным источником – бессмертным истинным «Я» человека или Христом. (Христос – это греческое слово, означающее «Помазанник», «мессия») С тех пор христиане называют его Иисус Христос. Человек, достигший единства со своим Христом и есть истин-ный христианин.

Христос представляет собой солнечную энергию, которой поклонялись многие народы древности. Иисус открыл (людям) природу и цель этой энергии под именем и личностью Христа. Христос – это божественный человек в человеке или его бессмертное истинное «Я». Этот Христос является реальной человеческой надеждой на спасение – этот живой посредник между трансцендентным Богом и смертным человеком.

Иисус открыл природу и цель этого бессмертного «Я», которое здесь называется Христом, в своих беседах с учениками. Он говорил, что низший (материальный) мир находится под контролем великого духовного существа, ум которого является умом этого мира. Для того, чтобы человек стал бессмертным существом Бог послал в этот мир Бо-жественный Разум, который предложил себя как живую жертву и был поглощен миром, и стал частицей каждого человека. С тех пор, человек может использовать его как мост, через который он может пройти к бессмертию.

В процессе духовной практики, когда влияние истинного «Я» становится ясно осознаваемым человеком, однажды может наступить переживание распятости в живой материи человеческого тела и всего мира, который осознается как продолжение физического тела. При этом страдания человека становятся безмерными и, погружаясь в них, человек может пережить состояние оставленности. Это связано с тем, что в этот период сознание человека полностью сосредоточено на стра-даниях всего мира и внешней части человеческого существа, которая является частью этого мира. Но потом сознание вновь возвращается к своему истинному «Я», чтобы полностью отдаться ему и стать провод-ником его воли в этом проявленном мире. Полная сдача божественной воле – это воскресенье Христа, когда он выходит из заточения в мате-рии человеческого тела и становится хозяином и проводником челове-ка, идущего духовным путем к своему Божественному источнику.

Все эти знания и практика христианизации, когда человек стано-вился Христом, были хорошо известны древним Ессеям, но в после-дующие века их учение было искажено до неузнаваемости, и в таком фальсифицированном и максимально обрезанном виде стало основой современного Христианства. Разумеется, искажение и обрезание уче-ния Ессеев, адептом которого был Иисус Христос, было сделано наме-ренно. Практически была уничтожена память о древних христианских мистериях, ведущих к воскресению Христа.

Можно предполагать, более того, можно быть уверенным, что если бы учение Ессеев, несущее в себе глубокие духовные знания, со-хранилось бы в неизменном виде до настоящего времени, то сегодняшний христианский мир был бы другим. И не только христианский, весь мир содержал бы в себе больше света истины и был бы более человечным и чистым.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Распятие - бессмертное Я

Распятие

Распятие – это не крест с перекладиной, к которому прибивают Спасителя. Быть...
Религия

Распятие Христа

По данным источника, в местечке Вадстена в Средней Швеции археологами было...
Журнал

Бессмертное существо

Как выяснили учёные, на Земле живут единственные бессмертные существа - это...
Журнал

Бессмертное существо

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из...
Журнал

Бессмертное существо

По мнению биологов, единственным практически бессмертным существом на Земле...
Журнал

Бессмертные солдаты

Соединенные Штаты пытаются получить бессмертные биологические объекты, полностью...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая