Язычество бессмертно

Вопрос к священнику - почему русская православная церковь в молитвах своих уподобляется язычникам, которые надеются что в многословии своем будут услышаны?

В евангелие от Матфея (глава 6) сказано:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Язычество бессмертно
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

далее Отче наш.

Ну почему же православные христиане, соблюдающие обрядности, по пышности богослужений ни на шаг не отдалились от язычников. Православной церкви по праву можно прибавлять эпитеты Языческо-православная церковь. Возьмите православный молитвенник, и там вы найдете множество самых разнообразных молитв, на всевозможные случаи. Вот нашел в Интернете сайт:

.......Купить книгу. Объём: 304 стр. цена 99-00. Как молиться, в каких нуждах обращаться ко Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божьим, почему святым Господь даровал особую благодать помогать в тех или иных нуждах - рассказывается в этой книге........

Так что же получается? - Согласно православию всеведущий бог знает о нас далеко не все. И он понятия не имеет о тех нуждах, что мы испытываем. Коли в молитве конкретно не укажем что нам надобно, так и вообще дано нам не будет. Вот и приходится стараться усердно молящимся мирянам и священникам указывая богу ни чего не ведающему, что им конкретно нужно.

А может есть здесь и другая сторона - господь знал что люди могут превратно истолковать его ученье. Те кому это выгодно, например церкви. Вдумайтесь сами, если по господу единственная молитва нужная человеку - Отче наш, да и еще он рекомендует читать ее в одиночестве, то зачем тогда вообще нужна церковь?

Зайдите в церковь, посмотрите какие там проходят долгие и утомительные богослужения. Остановите какую ни будь бабку, возвращающуюся домой со всенощной, и спросите ее:

- читала ли ты евангелие?
- читала, читала
- а это помнишь?
- ну а как же, конечно помню
- а почему не делаешь как господь повел, почему ты ходишь в церковь, почему указываешь господу в чем имеешь нужду, и наконец, почему уподобляешься язычникам, показно и долго молясь, и говоря много лишнего?

Автору думается, что на этом предположительный разговор с бабкой закончится. И шарахнется она от вас как от дьявола. Который пытается погубить ее душу. Вдумайтесь сами, что для нее значат слова какого то Христа, в сравненье с церковными требованиями. Да и что она может сказать, если она крещена в младенчестве, и ходит в церковь молиться как все. Не стоит от нее ждать, что бы она так вот просто согласилась что она всю жизнь занималась сизифовым трудом. Гораздо проще объявить вас антихристом. И пойти продолжать языческие обряды. А господь много чего велел, например - любите врагов ваших. Скажите - это все знают. Но скажите, кто из вас и вправду любит своих врагов? И желает им в душе не зла а блага? Обратись каждый в себе, и скажи себе честно - выполнил ли ты эту заповедь Иисуса, или даже не пытался. Между прочим, любить в душе врагов своих неимоверно тяжелее, чем отказаться от внешних признаков проявления ненависти. Ведь очень часто, по тем или иным причинам, люди очень хорошо разговаривают с теми, кого в душе ненавидят. Они могут сделать им добрые внешние дела, в душе своей их ненавидя. Человека могут вынудить пойти к врагу своему, и признаться ему в любви губами. Но человека нельзя вынудить полюбить своего врага.

Но во внешних проявлениях веры, наши уста и тело подчиняется нам, и все могут, как бы это тяжело не было, заставить себя выполнить требование господа. Не уподобляться язычникам. Ведь именно такие проявления язычества в иудаизме боролся Христос, говоря:

от Матфея 15

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня

Что же мы видим сейчас. Тоже самое духовенство, с которым так боролся Христос, те же самые фарисеи, прикрывшись его именем, гордятся дотошным выполнением ими самими придуманных обрядов, во славу того, чье ученье они не выполняют и даже не пытаются выполнить.

Протестанты в этом отношение намного ближе к истинному христианству. Вдумайтесь только - у них нет ни икон, ни алтаря, и пастором может быть любой мирянин. У них нет исповеди, не признают святых, не молятся за умерших, молитвы предельно упрощены. Впрочем, не спешите в протестанты, так все это только внешние проявления истинного христианства. А вот души у них вряд ли чище чем у православных, да и всех людей на земле. И злые дела они делают так же как и все люди. Единственная их заслуга, это то, что они больше других концессий приблизились к завету божьему.

Да что говорить о религии, вот вспомнил давно услышанные слова, они как нельзя лучше характеризуют истинный дух среднестатистического христианина:

....Как то раз шел человек по лесу, и напали на него разбойники, и убили до смерти. Открыли они его котомку, нашли в ней сало. Один разбойник говорит другому:

- давай сальца то съедим.
- Да ты чего, сегодня же пятница, грех скоромное есть.

И чего бы не декларировали христиане, а в душе и во внешних делах они ни чем не отличаются от язычников.

С самого начала возникновений религий, для всех служителей культов главная проблема - это вопросы паствы. И у них накоплен колоссальный опыт отвечать. Но все равно вопросы не кончаются, и они все время вынуждены оправдываться. С сегодняшнего дня, поросенок, главный поэт России, начинает цикл миниатюр посвященных религии. Это для него не трудно, ведь что поэзия, что религия - все муть перемутная. А поросенок в ней плавает как рыбка в воде. Поэтому он решил объединить что схоже. И попробовать все же разобраться. Что бы не лишать оппонентов голоса, он будет посылать свои статьи на различные религиозные сайты, и если ему дадут ответы, он познакомит с ними своих читателей.

На сегодня все, надо заглянуть на один сайт по язычеству. Там изложена любопытная информация о раскрещиванье. Пойдет поросенок, у них спросит - признают ли они Христа богом. Ведь если признают, то зачем раскрещиваться? В языческих пантеонах, вроде бы, место для богов не ограничено. Так и Христос, в древнем Риме, веками стоял рядом с другими богами. А если они не признают Христа богом, если человек крестился ничему - то зачем ему раскрещиваться? А может это у них от злости на христианство вытеснившее язычество? - Да бросьте вы злиться, зайдите в православную церковь, поглядите на стены. Посмотрите сколько икон, и разве они не из дерева. Как и статуи ваших богов. Посмотрите как следует, и вы увидите одно язычество. А может верховный жрец маленького сайта, просто завидует патриарху Алексию? Потому что он тоже бы хотел. Ну извини, не всем дано, на всех ни когда не хватит. Но не стоит язычникам так сокрушаться сердцем. Потому что любой человек, кто может видеть то что лежит на самом видном месте, может сказать только одно - Язычество бессмертно.

Впрочем, заболтался совсем поросенок, а ведь сегодня праздник, вот всем на прощанье стихотворение, которое вчера написал поросенок, главный поэт России:

новый год влетает песней
- только раз в году
хорошо что мы все вместе
- рядом на виду
елка в искрах и гирляндах
- зеленью глядит
а под нею пол в подарках
- радостью лежит
разберем свои подарки
- развернем пакет
дед мороз принес из сказки
- каждому букет
хлопнут пробки из бутылок
- пена через край
за столом мельканье вилок
- ну-ка налетай
а потом начнутся танцы
- с ночи до утра
от гирлянд горят багрянцы
- все кричат ура
мы сошлись случайно, вместе
- на ночь в новый год
дружно крикнем всем на свете
- счастье всех вас ждет

Счастья всем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Язычество бессмертно

  • Вообще поросенок считает что у каждого христианина в душе свой бог. А то что их личная вера противоречит Христу они не хотят признавать, а когда начнешь им это доказывать - готовы тебя растерзать.

    Например, Христос сказал "не клянитесь". Это написано в той самой библии, на которую кладут руку американцы, когда им надо поклясться. Но скажи им об этом, и они если тебя не побьют то все равно истолкуют все как им надо. И так без конца.

    По мненью поросенка религия развивалась постепенно, но сейчас она все равно не монотеистична, поскольку есть всякие троицы, и святые.

    Вообще поросенок потихоньку из верующего превратился в воинствующего безбожника. По поросенку раз чуда нету, то и бога нету.

    То что вы говорите об общем источнике знаний - это тоже чьи то байки, и они принципиально схожи с религией. А поросенок рассуждает по принципу - любую истину сомненью подвергай. И не верь тому что пишут.
     
  • Я с вами согласен, но отчасти. Поскольку один язык мог быть только в том случае если человечество представляло из себя одно единственное племя. А так - в это вериться как в вавилонское столпотворение. Наука и религия не имеет ни чего общего, они противоположны по своей сущности. Поросенок как раз пишет статью по этой теме. 15 тысяч лет назад ни каких поэтов не было, а если бы он и был, то мы бы никогда не узнали что он сказал. Слишком много времени прошло. По научным данным, первые цивилизации возникли не раньше 8000 лет назад. Письменность возникла еще позже. Да и то, в начале она была слишком примитивной. Вы наверное верите в Атлантиду и снежного человека. Это тоже уход от реальности которая вас не устраивает, это тоже религия.

    Что же до "не введи нас в искушение", то бог сказал Моисею

    21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

    То есть богу нужно было к чему нибудь придраться, что бы совершить десять казней египетских. Поросенок не испытывает илюзий относительно истинной доброты божьей.

    Но есть и хорошая новость. Поросенок внимательно разобрал третью главу библии, и пришел к выводу, что в первородном грехопадении человека виноват бог. Так что все люди безгрешны от рожденья.

    http://poezya.6bb.ru/viewtopic.php?pid=295#p295
     
  • Вы правы.Язычество бессмертно.За долго до язычества существовал общий источник знаний из которого наука и религия получили свое начало.И это сокравенное учение было достоянием миллионов людей:"И все говорили на одном языке".Но постепенно оно выродилось и извратилось и осталась одна шелуха.От священников не ждите ответа,они ничего не знают кроме запугиватия всех гиеной огненной.Они не ответят почему в Библии Тьма родила Свет,и что такое Тьма?Почему в молитве к Богу,мы просим его:"Не введи нас в искушение",Это же работа Дьявола.Почему наш мир дуален?Почему женское начало зло?Почему у всех людей разные судьбы?Почему рождаются калеки? И кто или что такое Творец? Много еще почему.Они(священники)не ответят.А 15тыс.лет назад индийский поэт-философ говорил:"Все религиозные догмы служат только затемнению человеческого разума.Поклонение божествам под аллегориями в которых скрыто почитание законов Природы оттеняет истину в пользу самых низких суеверий".И даже такая противоречивая Библия подтверждает,что христианство построено на обмане и лицемерии.Павел к Тимофею,гл.1"НЕ занимайтесь пустословиями,желая быть законными учителями,не разумея ни того о чем говорят,ни того что утверждают".А так же письмо к Евреям:"И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы,которые никогда не смогут истребить греха".

    Стучащему да откроется.
     
  • Религии развивались постепенно. Поросенок думает, что простейшие обрядно культовые церемонии начались 100 000 лет назад, а может быть и раньше, то есть за долго до появления нынешнего человека разумного, который от нас не отличается.

    Все это время, для служителей культа самым тягостным было отвечать на вопросы, типа а почему? Но сколько было времени религии, столько времени они совершенствовались, и очень неприятно видеть как они отвечают. Вчера поросенок отправил эту же статью, с просьбой ответить на вопрос четырем священникам, и на один форум. От священников ответа нету, на форуме оставили только вопрос, остальное вырезали. И дали ссылку, на статью с ответами. Почитал - трясет от злости, надо срочно писать продолжение. Такое циничное лицемерие просто не возможно выносить.

    Я против деления людей на уровни, это происходит от бессилия объяснить бытие, вот некоторые из тех кто ничего понять не могут, и начинают думать - поделим людей на уровне, и все встанет на свои места. Но люди не гири, души неведомы, поэтому не стоит делить людей на уровни и касты.

    Все, пойду статью продолжать, а то они в православной газете лицемерно врут, что бог всегда подает всем кому что нужно, и что бы вы в молитве с верою не попросили - вам дано будет. Просто трясет от злости, писать пошел.


    Спасибо вам.
     
  • Православие, прочем как и католицизм, включает в себя язычество, в мягкой его форме, так же как Общая теория относительности включает в себя, в качестве частного случая, ньютонову механику. Большинство людей далее языческого уровня не продвинулись. Редко кто осваивает третий уровень развития общечеловеческих ценностей.
     

По теме Язычество бессмертно

Язычество

Политологами современное язычество представляется как построенная на религиозных...
Журнал

Язычество

Язычники - дети Рода (божественность, Правь). Их цель - продолжение Творения...
Журнал

Язычество в России

В настоящее время в России действует целый ряд языческих движений и общин...
Журнал

Русское язычество

Язычники смотрели на жизнь человека с чисто материальной стороны: при господстве...
Журнал

Язычество Древней Руси

Действительно термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей...
Журнал

Язычество славян

Славянская вера: миф о язычестве В наше время принято огульно называть...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь