Реальность Божественного присутствия

Бог не управляет потопами, пожарами, землетрясениями, вулканами, грозами, молниями и дождями. Это безличностные эффекты условий физического мира и его Вселенной. Бог не впадает в бешенство и не «громит» города, цивилизации или этнические группы.
Реальность Божественного присутствия Все это происходило на планете ещё до того, как появились человеческие общества. Бог не вмешивается в человеческие конфликты, политические и религиозные столкновения и раздоры. Бога не интересуют поля сражений. У него нет врагов, которых нужно убивать. Не бывает «святых войн» — это понятие противоречит само себе и абсурдно.

Неверные, верующие и тому подобное — это всего лишь позиционирование человеческого эго. Даже разумные люди превыше такой узости мышления и предосудительности. Бога не интересует, верит ли в Него человек или нет; однако последствия могут быть совсем другими.

Любовь тянется к небесам, а ненависть опускается в противоположном направлении. Божество никого не отвергает. Подобное притягивается к подобному; любовь притягивается к любви. Бог не предпринимает никаких действий против кого-либо. Одни души притягиваются к свету, другие — к тьме. Выбор совершается внутри эго, а не навязывается извне.

Важно признавать: то, что превосходит форму, не достигается формой или манипуляциями с ней. Поэтому участие в эзотерических или оккультных практиках — это ловушка и отсрочка. Эти занятия — окольные пути, ведущие на бесчисленные астральные планы; их выбирают энтузиасты и новообращённые. Нет силы в геометрических фигурах, мандалах, иконах, картинах, статуях или мантрах. Любой смысл придаётся им намерением, преданностью, обязательностью и верой. Мир полон наивных людей, которые с благими намерениями читают мантры; работников света; почитателей священных предметов, амулетов, таблиц, святых мест, друидов, мистических чар. Полон и мест паломничества — Мачу-Пикчу, Стоунхендж, пирамиды, Ганг, древние храмы, энергетические воронки и тому подобное. Это можно посчитать «объездом», но рано или поздно нужно попасть внутрь. «Царство Божие внутри вас», - сказал Иисус Христос.

Бог открывает сам себя, он превосходит любую форму, но неотъемлемо присутствует в любой форме. Бог — это тишина, неподвижность, безмятежность, покой. Он спокойный и всеобъемлющий, вездесущий и всезнающий, потому что он — Всё Сущее. Бог совершенный, полный, недвижный, любящий, превосходящий время и пространство, без частей и делений, не двойственный и равно присутствующий во Всем Сущем, ничем не отличающийся от «Я». Возможно только существование. Бог — это не ничто, не пустота. Несуществование, как можно понять из определения, невозможно.

Присутствие превосходит все мысли, умонастроения и даже наблюдения. Осознание — это самосознание, которое порождается от познания бытия Всего Сущего; поэтому нет ничего, «о чём» можно было бы знать. В состоянии Единства объективное и субъективное растворяются друг в друге.

Присутствие — исключительно мягкое, нежное, любящее, тающее, в то же время парадоксально твёрдое, неизменное всемогущее и бесконечное слияние. Оно удерживает «всю реальность» как Вселенную постоянного Творения. В присутствии Бога иллюзии причины и следствия исчезают. Присутствие не заставляет что-то произойти; вместо этого оно и есть всё, что кажется происходящим.

В Присутствии всякое чувство времени исчезает — это необходимый аспект покоя. После того как давление времени проходит, становится очевидно, что оно — один из главных источников стресса, сопровождающего человеческое существование. Чувство времени вызывает стресс, давление, тревожность, страх и бесконечное раздражение из-за миллиона вещей. «Давление времени» сопровождает все занятия и предприятия, создавая иллюзию последовательности и причинно-следственной связи. Любое действие человека сжимается в неописуемом автоклаве времени, и разум постоянно рассчитывает, сколько «времени» можно «потратить» на каждое действие. Это приводит к панике, страху или тревоге, а также к чувствам вины, стыда и гнева. «Я трачу на это слишком много времени. А на это я трачу недостаточно времени. Мы многое хотели бы сделать, но нам не хватит времени. Время на исходе». Пока ощущение времени не прекращается, человек не может узнать, что такое настоящая свобода или настоящий покой.

БОГ — ЭТО СВОБОДА, РАДОСТЬ, ДОМ И ИСТОЧНИК.

В присутствии Бога все страдания проходят. Человек возвращается к своему Источнику, который ничем не отличается от его «Я». Ощущение, как будто он забыл об истине, а потом пробудился ото сна. Все страхи оказываются беспочвенными; все тревоги — пустые порождения воображения. Нет будущего, которого нужно бояться, или прошлого, о котором нужно сожалеть. Нет заблуждений эго, которые нужно искупать или исправлять. Нет ничего, что нужно изменять или улучшать. Нет причин для стыда или вины. Нет отдельного «другого». Потери невозможны. Ничего не нужно делать, никаких усилий не надо прилагать, и человек свободен от бесконечной тяги желаний и стремлений.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Реальность Божественного присутствия

По теме Реальность Божественного присутствия

Состояние присутствия

Сегодня мы существуем в постоянном потоке информации. Мы погружены в мысли...
Религия

Концентрация присутствия

Состояние, о котором сейчас всё больше говорят, понимается людьми по-разному и...
Религия

Активация Внутреннего Божественного Света

Это не открытие и не новое знание, а скорее давно забытое старое, или возможно...
Религия

Семь Лучей Божественного Сознания

Луч 2 — Любовь-Мудрость. Имена: Луч II. Любовь-Мудрость — вторая цель Божества...
Религия

Семь Лучей Божественного Сознания

Семь Лучей представляют собой совокупность божественного Сознания...
Религия

Реальность

Мы полагаем, что реальность такая, какой мы ее видим, что она фиксирована и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи