Энергии страха и любви. Как влияют на построение жизни?

Начну сразу с главного: в жизни нет никаких других энергий, кроме двух — энергия страха (сжатие, отталкивание и закрытие) и энергия любви (расширение, лучение и слияние). Все остальные энергии – злости, уныния, тоски, восторга, нежности и т.д. – это лишь варианты этих двух энергий.
Энергии страха и любви. Как влияют на построение жизни?
Действительно, возьмите любое негативное качество: например, гнев. Что такое гнев? Гнев – это страх того, что никто не учитывает Ваших интересов, угроза жизни. А отчаяние – это страх быть нелюбимым. И так со всем остальным.

Но самое удивительное в жизни, что эти две энергии (страха и любви) как инь-янь слиты вместе. И чем больше в Вас страха, тем меньше любви, а чем больше любви – тем, соответственно, меньше страха. Поэтому борьба со страхами бесполезна. Все, что нужно – это расширять любовь.

В прошлые эпохи (в прошлых жизнях и вплоть до 2012 года нашей жизни) можно было довольно долго рассматривать свои страхи: пребывать в них, изучать, чувствовать, препарировать и анализировать. Но после 2012 года стремительно нарастает совершенно другая эпоха, другой мир – мир, в котором мы ежесекундно сами творим свою жизнь.

И в этом новом мире в тот момент, когда Вы с ужасом рассматриваете и проживаете свой страх, в тот момент, когда Вы лихорадочно ищете способы от него избавиться, Вы вновь и вновь его сотворяете.

Но чудо жизни, ее подарок, красота и щедрость состоят в том, что прямо сейчас Вы можете сделать иной выбор — повернуть свое внимание на расширение второго полюса жизни: а именно Любви. Вместо того чтобы ковыряться в своем негативном состоянии, у Вас прямо сейчас есть возможность начать расширять тоненькую струйку любви в себе. И делается это очень просто – переключением внимания на любую мелочь, которая позволит Вам испытать ощущение теплоты в сердце. Только для нашего ума теплота к котенку, которого Вы увидели на улице, или восхищение ярким кленовым листом – ничто по сравнению с личными драмами недостатка того-сего-пятого-десятого… Ум, сосредоточенный на «пилении опилок», даже не позволит нам заметить его. А для сердца именно в простых моментах благодарности жизни — спасение и возможность вытащить нас из иллюзий страданий.

Я хочу, чтобы Вы услышали меня: нет другого способа уменьшить плохое, кроме как расширять хорошее. Внимание к плохому (хотя объективно плохого не существует, все «плохое» лишь приближает нас к хорошему) никак не увеличивает хорошее в Вашей жизни. Можно кратковременно обратиться вниманием к чему-то «разрушительному» только для того, чтобы признать это и поблагодарить. Но следующим шагом тут же должна быть забота о своем внутреннем состоянии и своем физическом самочувствии с целью окутать любовью каждую клеточку своего тела.

Любовь присуща нам всем как частицам Бога. Но очень долгая игра в жестких условиях полярного мира побудила нас закрыть от самих себя эту дверцу к любви. Однако настал момент, когда необходимо ее открыть. А делается это очень простыми действиями, о которых я только и говорю в последнее время во всех своих материалах – действиями, которые позволяют Вам испытать душевное тепло и почувствовать радость от своего пребывания в физическом теле.

Начинать нужно с себя. Потому что только тогда, когда Вы научитесь с теплом относиться к себе, прощать себя и принимать, тогда Вы сможете прощать, принимать и тепло относиться ко всему, что Вас окружает.

Полюбить себя – это словосочетание, которое совершенно непонятно человеку, живущему в смятении. Но научиться осознанно совершать простые бытовые действия, чтобы ощутить, что Вы живы в этом физическом теле, может каждый: не спеша выпивать утреннюю чашку кофе, или погружаться в любование небом, деревьями, птицами, или с упоением гладить свою кошечку, или с любовью печь пирог, или уделять осознанное бережное внимание своему телу, нанося крем или нежась в соленой ванне… Все эти простые бытовые моменты единения с телом выключают ум и открывают дверцу к той самой заветной шкатулочке с сердечной любовью, которая сокрыта внутри каждого из нас.

Именно поэтому фундаментом преображения на моих курсах являются не мои «мудрые слова», не какие-то другие внешние инсайты, а именно действия, которые мои курсанты начинают выполнять каждый день с полным вниманием к себе: выпитая с нежностью чашка чая, дыхание из неба, улыбка внутренними органами, ароматная ванна – все это позволяет развернуться к себе, а значит к сокрытой в себе Любви.

Любая «проблема» в жизни (в т.ч. связанная со здоровьем) – есть проявление страха. А страх – это просто отсутствие любви. И дело только за одним – захотеть и сделать простые повседневные шаги, обращающие Вас к себе.

На что Вы направите внимание, то и проявится. Сколько бы в Вас ни жило тревоги и страха, если Вы направите внимание на былиночку благодарности себе и жизни, былиночку теплоты и благодарности тем людям, которые Вам своими уроками помогли понять, что Вы достойны лучшего – эта былиночка станет крепким деревом.

Но перенаправить свое внимание, обратить его на лучшее можете только Вы сами. Ни священник, ни целитель, ни психотерапевт – никто не направит Ваше внимание таким образом, чтобы энергия переключилась на раскрытие Любви. Только мы сами творим свою жизнь и у каждого из нас есть собственное право выбора.

Только Вы можете либо продолжать смаковать игру в «кошмарики», которую мы все проживали очень длительный период времени, либо понять, что игра закончена и сейчас нет задержки в воплощении ваших мыслей. Как только подумал о том, как же тебе плохо – жизнь тут же добавит тебе «плохого». Как только ощутил жалость к себе — обстоятельства тут же создадутся так, чтобы жалеть можно было еще сильнее.

Поэтому призываю Вас: сделайте выбор в пользу Любви!

Прямо в тот момент, когда трудно, страшно, жалко себя, простучитесь (практика «Простукивания»), скажите себе волшебные слова: «Я люблю и одобряю себя целиком» и сразу же сделайте хоть что-нибудь, наполняющее Вас сердечной теплотой. Потому что нет другого способа из состояния смятения открыть сердце навстречу своей же собственной любви.

Это происходит не в один день. Поэтому, пожалуйста, ловите каждую минуту для того, чтобы быть благодарным этой жизни, этому телу, этим обстоятельствам, этим людям рядом с Вами…Потому что каждую минуту, которую Вы не заполнили любовью, заполнит противоположная энергия. Любите каждый миг, какой только Вы можете вдохнуть! Если вместо перегруза сомнениями, тревогами, страхами, неприятными ощущениями Вы направите внимание на благодарность и теплоту к себе, Вы очень быстро почувствуете колоссальный прилив сил только от того, что выбрали иначе смотреть на эту жизнь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Энергии страха и любви. Как влияют на построение жизни?

  • Огромная благодарность автору, о том что напоминаете об важность ЛЮБВИ в жизни. Ваши слова вдохновляют!
     

По теме Энергии страха и любви. Как влияют на построение жизни?

Трансформаторы энергии Любви

С благодарностью к Учителю Люциферу. Проспект широкий, улицы пустынны, а...
Религия

4 источника энергии для жизни

Как проявляет себя энергия в человеке? Очень заметно! Высокий уровень энергии...
Религия

История Любви - 2. Смысл Жизни

Но вот человек принял Христа, желает идти за Ним и с Ним. Человек принял...
Религия

Как на людей влияют духовные практики?

Духовные практики — не самоцель. К духовным практикам приходят после череды...
Религия

Чувство страха

это не только ты: почти каждый бежит от себя так быстро, как может. И проблема в...
Религия

Как избавиться от страха

Первое: страх это обратная сторона любви. Если вы любите, страх исчезает. Если...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование