Жить, как душа скажет

Я уже неоднократно говорила о том, что перед всеми нами сейчас стоит только одна задача – вернуться Душой в тело, позволить Ей разместиться в нас, поскольку только жизнь Душой в теле позволяет быть по-настоящему спокойным и счастливым вне зависимости от обстоятельств, разворачивающихся вокруг, и более того – только Душой на эти обстоятельства и можно влиять.
Жить, как душа скажет
Всем знакомы ощущения вдохновения, благодарности и лучащейся спокойной радости, которые посещают нас на Природе, с дорогими людьми или в моменты творчества – это и есть присутствие Души. Такие моменты случаются сами по себе, а как же шагнуть навстречу Душе осознанно?

Это и просто и сложно: улыбнуться самому себе в зеркале, обнять самого себя и сделать для самого себя что-то хорошее – то, что Вы посоветовали бы своему другу для поднятия настроения и улучшения самочувствия, то, что порадует Вас прямо в этот момент. Часто мы носим в себе сопротивление такому человечному отношению к самим себе, считая это эгоизмом. Но на самом деле неспособность отнестись к себе с симпатией и нежностью коренится в огромном количестве недовольства другими людьми. Каждая эмоция осуждения кого-то проходит через наше тело и, таким образом, прописывает в нас же отвращение к себе. Получается замкнутый круг: чтобы прощать других, нужно простить себя… Но чтобы простить себя, нужно перестать осуждать других…

Опыт многолетней работы на моих курсах показал – начни с себя. В принятии и прощении. Во внимании и бережном отношении. В принятии своих неизбежных ошибок, но в фокусировке на том, что есть хорошего.

Потому что пока мы не испытаем хотя бы кратковременного момента благодати от того, что сами с собой находимся в дружбе, все слова о том, как прощать других, как понимать, любить, как управлять реальностью и т.д., кажутся иллюзией и даже раздражают. И правильно раздражают, потому что это — реакция ума. А ум наш не предназначен для любви, для единения, для счастья… Ум предназначен для сбора и обработки информации в полярном мире, его функция – постоянно искать опасности и тревоги. И поэтому умом мы никак не можем испытать никакого счастья. Настоящие чувства радости, благодати, изобилия, веры в свои силы и в благоприятный исход любого события можно испытать только тогда, когда мы не думаем, а ощущаем.

Прямо сейчас, улыбаясь себе в зеркало с любовью, обнимая себя за плечи и произнося себе: «Я счастлива, что мы с тобой здесь», мы позволяем настоящей своей части — могучей, прекрасной, бессмертной, наполненной творческим потенциалом, великолепной блистающей божественной Душе соединиться с нами. Когда мы используем не фантазии, аффирмации и медитации, а реальную дружбу со своим телом, умение жить в ощущениях, а не в мыслях, способность испытывать благодарность и теплоту к самому себе – вот тогда мы, в конце концов, начинаем ощущать, что только мы сами – творцы своей жизни.

И тогда мы начинаем чувствовать внутри непоколебимую силу – силу доверия тому, что все происходит, как надо, и обязательно вырулится в самом лучшем для нас направлении. Эта спокойная уверенность остается с нами, даже когда мы окружены «враждебными» людьми или пребываем в «сложных» обстоятельствах… Она просто существует как непоколебимое, неуязвимое место внутри нас, в нашем сердце.

И зиждется эта сила на абсолютной честности с собой – либо я играю, либо я живу от Души. Здесь невозможно себя обмануть или как-то слукавить: вот сегодня я поживу в кайфе от каждой мелочи, а завтра вернусь к своим проблемам… Выбор должен быть сделан однозначно и бесповоротно, все прежние представления должны быть разрушены при этом дотла.

Жизнь от Души не может быть игрой или временным выбором. Это — единственно возможная жизнь. Когда Вы живете в честности с собой, Вы не можете как в игре выбирать – пойти Вам вправо или влево, поступить так или эдак… Потому что у Души нет вариантов, Душа четко говорит – делать надо так. И сомнений не остается. Как бы со стороны это ни выглядело – наивным, абсурдным, неуспешным для социума…

И Душе совершенно не нужно искать ответы на вопросы ума: какую работу мне лучше выбрать, где мне лучше примениться, переехать ли мне в другой регион?.. По большому счету Душе важно только одно – как бы любить побольше, как бы испытывать единение с Богом (Всеединством), как бы испытывать счастье растворения в природе, как бы лучить светом, чтобы вокруг все улучшалось. Вот что для Души важно. Поэтому когда мы выбираем успокоиться и отогреть себя, чтобы быть способными ощущать свою Душу, мы и начинаем видеть решение всех тех вопросов, которые до этого не давали нам покоя, мучили нас, вызывали в нас смятение и бессонные ночи.

И держать фокус на своей Душе – это каждодневный труд.

Недавно меня спросили, как соотнести такие пословицы: «На Бога надейся, а сам не плошай» — с одной стороны, с другой стороны – «Не моя воля, но Твоя, Господи!..»

А эти пословицы вовсе не противоречат друг другу. Весь вопрос в том, что Вы подразумеваете под словами «На Бога надейся, а сам не плошай».

Мы не раз с курсантами разбирали это на примере мам, у которых на руках маленькие дети, еще к тому же серьезно больные… Надо ли такой маме жертвовать собой и «спасать» всех и все дома, т.е. самой «не плошать», или доверить все Богу и заниматься собой – чтобы был ресурс выдержать то, что происходит вокруг.

Так вот восстановление своей внутренней гармонии – это и есть «на Бога надейся, а сам не плошай». Внутренняя гармония сама собой не возвращается. Чтобы привычно «слететь» в раздражение, гнев, усталость – усилий не нужно, а вот чтобы «поднять» себя – нужно постараться. Вот в этой области и не плошайте.

Однако результат любой жизненной ситуации, в которой Вы находитесь, доверьте Богу. Это и есть «Не моя воля, но твоя». Поскольку когда Вы пытаетесь предпринять внешними действиями что-то из страха, из недостачи, Вы посылаете во вселенную сигналы – у меня ничего не получается, мне плохо, мне страшно, я хочу спастись… Понятно, какую обратку Вы получите снаружи.

Сейчас прошли времена, когда нужно изо всех сил внешними действиями достигать цели. Сейчас надо совершать внешние действия для себя, для своего комфортно-гармоничного состояния, тогда и снаружи жизнь отразит Вам это благоприятным исходом. Неоднократно проверено на практике — как только Вы займетесь собой, своим ресурсом, поднятием своего настроения, своей сонастройкой с телом, как только отпустите внутреннее напряжение – так все проблемы сами собой и рассасываются или, по крайне мере, заметно облегчаются.

В заключение хочу сказать, что я безмерно благодарна каждому, кто принял мужественное решение шагнуть навстречу Себе подлинному, своей Душе и развернуть тем самым корабль своей собственной жизни и Жизни в целом. Я благодарна всем, кто способен держать Любовь в своих сердцах и делает это ежесекундно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жить, как душа скажет

Как жить

"Быть или не быть?". Так звучал вопрос Гамлета. В 13 лет мы писали на школьных...
Религия

Как Душа может стать Богом

Любая Душа имеет шанс стать Богом, но для этого необходимо, чтобы она была...
Религия

Как душа выбирает новую жизнь

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает...
Религия

Останемся жить!

Вопрос: Непонятно, как я могу наслаждаться отдачей и что я могу дать – ведь у...
Религия

Вернувшийся Жить

Первые ощущения, удивление и страх. Ещё не до конца осознав, что Ты, умер, но...
Религия

Три способа жить

Есть три способа жить. Только один из них является подлинным; два остальные...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Вера как трансформация сознания
Зимнее солнцестояние в 2017 году