Поговорим о силе молитвы

У каждого живущего на земле народа, есть специальные слова, которые передаются из поколения в поколение и с которыми человек обращается к высшим силам. Это слова молитвы. Просить о том, чего хочешь всем сердцем, просить о помощи в самом трудном деле - вот для чего предназначены молитвы.
Поговорим о силе молитвы
Молитва воздействует на окружающий мир и человека самым непосредственным образом. Умение молиться составляет настоящее искусство для души и разума, и мы расскажем, как сделать молитву действенной, т.е., как обрести молитвенный дар. Человек используя слова молитвы, многократно усиливает энергию желания, и эта энергия обретает силу, которая недостижима без молитвы. Слова, в которых нет чувства уверенности, никогда не обретут силу молитвы. Помните, что без искренней веры молитва будет оставаться набором слов.

Молитва - дыхание нашей души

Молитва - это обращение к Высшим силам, это восхваление или благодарность, просьба, которая идет от человека к Божеству. Когда мы просим о прощении, то признаемся в грехах и очищаемся, когда восхваляем Господа - радуемся миру, тому, что живем, дышим, любим; когда просим об исполнении желаний - заглядываем в сокровенные глубины собственного Я. Молитва помогает человеку вернуться к самому себе - такому, каким он был задуман, почувствовать себя в мире, ощутить на себе его движение, энергию.

Люди, которые искренне веруют, знают, что молитва обладает чудодейственной силой, потому что Бог не может оставить ее без ответа. Созданная им Вселенная совершенна и может существовать без чьей-либо помощи, а вот человек отнюдь не совершенен, хотя, и создан по образу и подобию Божьему. Отведав яблока с Древа познания, человечество попало в водоворот грехов и сейчас уже не способно гармонично управлять миром, который достался ему в дар. Но Верховный Создатель мудр и с любовью относится к своему детищу. Он не может бросить нас на произвол судьбы и поэтому помогает, прислушиваясь к нашим молитвам и просьбам. В противном случае человек снова превратит Вселенную в первородный хаос, ведь он уже не раз являл миру свой "талант" разрушителя.

Искренние просьбы верующих доходят до Бога, и Он отводит от человечества беду. Человек создан Богом и, значит, содержит в себе частицу Его мудрости. Вот почему человек видит зло, нищету, ненависть и просит Бога о справедливости. Молитва - это наша связь с Богом, наш разговор с ним.

Дыхание соединяет человека с миром. Прерывается эта связь - и жизнь останавливается. Молитва - дыхание нашей души, она соединяет нас с Богом. Когда эта связь обрывается, Бог нас не слышит, душа страдает и накапливает желания.

Понимая значение молитвы, мы должны серьезнее относиться к ее составлению. Молитва - это великое искусство, недаром верующие говорят: "сотвори молитву". Бессвязные слова вряд ли будут понятны Богу. Поэтому обратимся к шедеврам признанных мастеров веры. Перед вами правила истинной молитвы, которые при условии четкого им следования донесут вашу просьбу до Создателя.

Основные правила истинной молитвы

Во-первых, важно правильно сформулировать в молитве свое желание. Не нужно перечислять все свои проблемы и просить помощи по каждой из них. Бог сам увидит то, в чем вы нуждаетесь, и даст вам это. Молитва должна содержать просьбу о поддержке, о придании сил и возможностей для самостоятельного исполнения желания.

Во-вторых, необходимо настроиться на состояние молитвы. Молитва - это своего рода медитация. На время молитвы ваши душа, ум и тело должны не обращать внимания на окружающее и настроиться на общение с Богом.

Душа. Чтобы наш запрос дошел до Бога, он должен быть наполнен энергией, иначе вы не будете услышаны. Человек обладает очень мощными энергетическими запасами, но большинство из нас растрачивает их понапрасну, занимаясь пустыми мелкими делами. Мы не любим ближних, как нам было завещано, а ведь любовь - это энергия, мы страшимся расплаты за свершенные грехи, но ведь страх - это потеря энергии. Мы негодуем, злимся, и капля за каплей сила нас покидает. Когда мы пытаемся творить молитву, она получается слабой и безжизненной. Следовательно, прежде чем произнести молитву, нужно освободиться от злости, ненависти, греховных мыслей, зависти. Нужно попросить прощения у ближних наших и самим их простить. После такого очищения в вашей душе освободится много энергии, которая отразится в молитве. Люди верующие говорят: "Быть злопамятным и молиться - то же самое, что сеять в море и ждать жатвы".

Ум. В молитве должны принимать участие не только душа, но и разум. Основная задача разума - вникнуть в текст молитвы. Вы должны внимательно прочитать молитву, понять и прочувствовать каждое слово, вникнуть в смысл молитвы и затем передать это знание свое душе. Если вы будете бубнить слова своего послания к Высшим силам, то ваша душа, не сможет включиться в работу, она просто вас не поймет. А ведь Бог живет в душе человека, а не в словах. "Потому как не от множества слов, а от трезвенности ума зависит услышание" - говорят верующие.

Тело. Человеку привыкшему молится несложно настроить свою душу на общение с Богом. Однако тому, кто только вступает на этот путь, необходимо соблюдать определенный ритуал для создания нужного настроя.

Дополнительные правила истинной молитвы

Время. Лучше всего произносить молитвы утром до начала работы и вечером после нее, когда вы можете сосредоточиться.

Место. Во время молитвы лучше всего уединиться, найти тихое место, где никто не будет вам мешать. "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне" (Матфей. 6:6).

Положение тела и молитвенные жесты. Некоторые положения тела и жесты содействуют молитве и помогают добиться внутренней сосредоточенности. Это крестное знамение, поклоны (земной и поясной) и молитвенное сложение рук. Все это благоприятствует укреплению чувства смирения, благоговения, преклонения. Молиться можно стоя, на коленях, сидя, лежа. Главное, чтобы вам было удобно, чтобы вы ощущали радость, легкость и могли на время молитвы забыть о своем теле. Православные священники советуют: "Лучше молиться сидя и думать о боге, чем на коленях и думать о ногах".

Дыхание. Дыхание способно успокоить тело и умиротворить чувства. Таким образом, человек готовится к молитве. Перед началом молитвы сделать два-три глубоких вдоха и выдоха, а потом, как только дыхание войдет в обычный ритм, забыть о нем.

Во время молитвы. Начинающему необходимо произносить молитвы вслух или вполголоса. Это помогает сосредоточиться. При этом голос должен меняться в зависимости от молитвы: восхваления следует произносить громко и радостно; просьбы - смиренно и скромно, а покаяние - с чувством сокрушения, стыдясь совершенного греха.

Порядок молитв. Вначале необходимо поблагодарить и восславить Бога, затем попросить прощения за грехи и под конец упомянуть о своих прошениях.

Молитва не должна превращаться в повседневный, рутинный ритуал. Искренняя, чистосердечная молитва, исполненная веры и любви к Богу, способна творить чудеса. История знает немало примеров того, как истинная молитва была услышана Господом.

Перед вами одна из Древнейших и красивейших русских легенд о силе пламенной молитвы.

На том месте, где теперь расположен город Санкт-Петербург, раньше проживало племя Ижора. Это были мирные люди, рыболовы и охотники. Однако им не суждено было жить в мире: шведские и немецкие рыцари вторгались на их территорию, грабили и убивали людей, сжигали поселения. Был в этом племени очень уважаемый человек - старейшина одного из родов - Пелгусий. Денно и нощно он молил Господа спасти его народ от набегов иноземных захватчиков. И вот однажды Пелгусий отправился ловить рыбу. Когда он подошел к морю, то сквозь висевший над водой туман увидел ладью, в которой сидели святые Борис и Глеб. До Пелгусия долетели слова, сказанные Борисом: "Греби, Глебе, поспешим на помощь нашему родственнику князю Александру". Пелгусий проследил, к какому месту пристала ладья, и бросился с сообщением в Новгород. Так князь Александр, прозванный позднее Невским, был заранее оповещен о том, что шведы наступают на его земли.

Шведы были повержены и набеги прекратились. Так пламенная молитва Пелгусия спасла целое племя.И в наше время мы знаем немало примеров того, как молитва помогает достичь желаемого. Здесь уместно будет вспомнить о Георге Мюллере, который известен тем, что основал в Англии несколько больших благоустроенных приютов для сотен сирот и беспризорных детей.

Задумав новое дело, он не стал обращаться к людям с просьбами о помощи, а начал усиленно молиться Богу об успехе задуманного. В результате у него появлялись необходимые средства для совершения дела.

Горячая и слезная молитва всегда будет услышана Господом, ведь не может погибнуть зерно, брошенное в благодатную почву.

Пусть ваша вера станет плодородной землей, на которой смогут взойти, и прорасти семена ваших желаний.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поговорим о силе молитвы

Из Корана. О Творческой Силе

(3-16) Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и...
Религия

Поговорим о Служении?

Сегодня хотелось бы коснутся такой интересной темы как служение. Во многих, если...
Религия

Поговорим о тантре и как она связана с любовью

Ошо: Это очень сложно и запутанно, но это нужно понять: если ты не влюблен, ты...
Религия

Молитвы

Московские ученые нашли научное обоснование тем переменам, которые могут...
Религия

Молитвы

Боже, дай нам веру в добрые дела. Творец пространства, сэкономь нам время...
Религия

Молитвы и медитации

МЕДИТАЦИИ Занимайтесь медитацией на Вашем месте. Занимайтесь каждый день...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Вера как трансформация сознания
Зимнее солнцестояние в 2017 году