Свадхистана - сексуальная чакра

Расположение. Где находится:

2 вторая чакра (свадхистана) располагается над лобковой областью, на 3-4 см. ниже пупка. Основание чакры представляет из себя овал, который может изменяться в диаметре от 5-7 мм до 10-15 см.
Свадхистана - сексуальная чакра
Вторую чакру также называют сексуальной чакрой или половой чакрой, иногда - оранжевой чакрой в соответствии с её цветом. Также иногда можно встретить написание названия данной чакры с дополнительной буквой «х» - свадхистхана.

Значение. За что отвечает:

2 вторая чакра - свадхистана - отвечает за сексуальную энергетику человека, за поиск удовольствия, чувственную и сексуальную активность Из этого энергетического центра мы посылаем и принимаем сексуальные ощущения – половое влечение, сексуальность. К 12 – 15 годам центр достигает максимального развития.

2 чакра (сексуальная, половая) отвечает за контакт с противоположным полом, сексуальную привлекательность, личный магнетизм, энергичность, общительность и позитивный настрой, а также за секс и деньги.

свадхистана чакра даёт энергию всему физическому телу, здесь зарождается основная жизненная энергия человека, которая далее по распределенной энергосети подпитывает все органы и системы человека

свадхистана чакра наиболее подвержена воздействию порч, сглазов. Психологические проблемы в семье сильно отражаются на деятельности этого центра.

Энергия второй чакры (сексуальной, половой) соответствует стихии Вода, поэтому она наиболее активно выражена у женщин, как природных представительниц данной стихии. Природа наделили женщину данной энергией в большей степени, чтобы она смогла стать источником данной энергии для мужчины, который в свою очередь является источником опоры и стабильности (энергия первой чакры) для женщины. От того, насколько женщина сексуальна, женственна и позитивно эмоциональна зависит ее жизненный успех, способность к гармоничному построению отношений с мужчинами и созданию благополучной семьи. В соответствии с описанным природным энергораспределением, женщина во взаимоотношениях, как правило, является источником «энергетического питания» для мужчины, получая от него взамен другой ресурс - стабильность.

свадхистана чакра вторая
Свадхистана чакра.
Цвет - оранжевый
Описание и основные характеристики свадхистана чакры:

Цвет – оранжевый

Нота – РЕ

Стихия – Вода

Количество лепестков – 6

Лепесток- это собственное колебание, которое возникает в колебательном контуре,

если рассматривать электромагнитную аналогию чакральной деятельности.

Вкус – вяжущий (аналог - незрелая хурма)

Запах – иланг-иланг

Кристаллы и минералы – янтарь, сердолик, огненный агат, лунный камень, огненный опал

Перевод с санскрита - «собственное жильё», «вместилище энергии»

Соответствие 2 второй чакры органам и системам тела:

Системы организма: половая и выделительная системы, координация и слаженная работа всех внутренних органов, перистальтика кишечника.

Органы:

Печень
Правая почка
Кишечник
Органы половой системы
Уровни развития свадхистана чакры (сексуальной):

При высоком Духовном развитии 2 второй чакры: способность поделиться созидательной энергией, лёгкость, гармоничность, творчество в жизни, богатство, самодостаточность, коммуникабельность, радость и сбалансированное чувственное удовольствие от жизни.

При низком Духовном развитии сексуальной (половой) чакры: похоть, неутолимое желание секса, наркотиков, алкоголя, пищи и других стимулирующих ощущений, ограниченность сознания, отсутствие сострадания, желание разрушения, агрессивность, несдержанность, истеричность, капризность, нищета, презрение, подозрительность.

Вторая чакра и эмоции:

Страхи: страх человека противоположного пола, его активности, отношений, страх своей Природы, страх своей половой активности.

Норма: удовольствие от Природной, телесной, сексуальной формы общения, учёт интересов воплощенческого Духа в сексе, мягкое, сбалансированное чувственное наслаждение жизнью.

Страсти: нетерпимость пола, нетерпимость генетического рода.

Поляризация свадхистана чакры у мужчин и женщин. Проблема измен:

Отличие поляризации сексуальной чакры (2 вторая чакра) у мужчин и у женщин

У мужчин 2 вторая чакра (сексуальная, половая) является всенаправленной, то есть не имеющей вектора преимущественной ориентации. Подобное энерго-информационное устройство свадхистана чакры у мужчин обуславливает их природную полигамность в вопросах взаимоотношений и сексуальных взаимодействий. Будучи всенаправленной, вторая чакра мужчины легко может перенастраиваться с одной женщины на другую без какой-либо инерции. Секс для мужчины в первую очередь является источником энергетического питания - энергетической «дозаправкой» и вполне может происходить без чувства любви к объекту получения сексуальных удовольствий.

У женщины вторая чакра является поляризованной. Вектор ориентации свадхистана чакры у женщины всегда направлен на последнего сексуального партнера или на генетического отца (до момента первой сексуальной связи с мужчиной). «Разворот» ориентации сексуальной чакры (половой) у женщины на определенного мужчину происходит лишь после того, как на него сориентировались шестая (интеллектуальная) и четвертая (эмоциональная) чакры женщины. Именно поэтому для большинства женщин неприемлем секс без чувства любви (4 чакра) и без интереса к личности своего партнера (6 чакра). Для большинства же мужчин секс является лишь актом физического наслаждения и энергетического питания, не требующего обязательного чувства любви и заинтересованности в личности своей партнерши, чтобы им заниматься, хотя наличие этих составляющих так же ценится мужчинами, но уже при построении серьезных взаимоотношений.

Разное энерго-информационное устройство сексуальной чакры (вторая чакра) у мужчин и у женщин во многом объясняет проблему измен, а именно разное отношение к мужской и женской измене с точки зрения физики поляризации и перенастройки чакр.

Амплитудно-частотная характеристика второй чакры (свадхистана):

Данная характеристика отражает динамическое состояние уровней поглощения и излучения энергии 2 второй чакрой (сексуальной, половой) диагностируемого человека.

Смещение в "+" область
Смещение вправо 2-ой чакры свидетельствует об избытке сексуальной энергии.


Это может привести к истериям и быстрому старению у женщин, а также к «сперматоксикозу» у мужчин. Также следствием подобного длительного смещения половой чакры в "+" область является кистоз яичников, преждевременная эякуляция, понос, гипертония.

Смещение свадхистана чакры «в минус» свидетельствует о деструктивном состоянии чакры и недостатке сексуальной энергии.

Вторая чакра - это центр слияния энергии Земли и энергии Космоса в человеческом теле. Поэтому без нормальной работы второй чакры нет здоровья. Сбои передаются по наследству или появляются в результате стрессов, прежде всего на сексуальной почве, при сексе с энерго-недостаточным партнером, при множестве сексуальных связей.

Длительное смещение характеристики половой чакры в отрицательную область вызывает непроходимость маточных труб, опухоли матки. Варикоцеле, фимоз, бесплодие, болезненные месячные, импотенцию, фригидность. Хламидиоз, молочница, генитальный герпес, запор, гипотония.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свадхистана - сексуальная чакра

Сексуальная энергия

Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии...
Религия

Сексуальная жизнь

"Я - сила сильных, лишенных страсти и желания. Я - сексуальная жизнь, которая не...
Религия

Сексуальная тантра

Одна и та же техника или пуджа на разных ступенях тантры выполняется по разному...
Религия

Сексуальная энергия

На этот раз поговорим "про это", вернее о том, как "это" в человеке работает и...
Религия

Камасутра. Сексуальная игра

Данная сексуальная игра (Почка) - сексуальная игра, при которой девушка...
Религия

Сексуальная магия: назад в прошлое

Сейчас даже ленивый замечает, насколько сильно изменились качества мужского и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?