Сексуальная магия: назад в прошлое

Сейчас даже ленивый замечает, насколько сильно изменились качества мужского и женского. Повышенный интерес к сексу и всему, что с ним связано, обусловлен действием энергии Седьмого Луча Церемониальной Магии и Порядка. Именно этот Луч, сейчас доминирующий на земле и вызывающий ПЕРЕХОД, ответственен за тотальную поглощенность вопросами секса. Теория Фрейда – эпохальный труд, посвященный низшим сексуальным проявлениям. К сожалению, этот труд лег в основу академической психологии.

Вместо Души психологи сделали стержнем личности секс и подсознательные животные механизмы.

К сожалению…

Задача эволюции человека – двигаться от низшего в Высшему. Человек вышел из животной природы и движется в сторону пятого царства, царства Души. Он последовательно проходит все стадии, необходимые для такого движения, и при этом накапливает нужный опыт.

Опыт и раскрытие Божественности – это характеристика эволюционного движения сознания.

А это означает, что каждый раз, познав что-то, мы оставляем это позади, вобрав весь нужный опыт, качество.

Сексуальная энергия – это низшее проявление главной тенденции нашей Солнечной Системы Любви. Любовь, притяжение, страсть — это энергии, которые руководят Богами. Наша планета – результат такой Любви. Это процесс Творения, которым занят Бог. И это энергии – космического астрального плана. Секс – это наинизшее отражение этого процесса, физиологичное, на самом низшем уровне проявления. Животное проявление.

То, что человек подчиняется сексуальному импульсу – это нормально, потому что это доминирующая нота. Но это вовсе не означает, что данный процесс важен сам по себе.

Для человека нормальным выражение сексуальности является не физический процесс, а ментальный – и это важнейший постулат, с которым имеет дело эзотерическая психология.

Задачей человека является перенос процесса творения с физического плана на ментальный. Соответственно, энергии сакрального тела должны быть перенесены в горловой центр – центр, который регулирует процесс творческого выражения.

В данный исторический момент все человечество находиться на стадии переноса энергии из сакрального в горловой центр. Когда процесс завершиться, человек станет творцом в ментальной энергии, и отношение к сексу станет совершенно иным. Фактически физический секс для получения удовольствия изживет себя, как изживет и астральный секс, который ничуть не лучше животного побуждения.

Конечно же, в переходный период приходится иметь дело с серьезными проблемами. Фрейд и акцентирование на сексе – одна из таких проблем. Но ученики и стремящиеся должны понимать задачу, которая перед ними стоит:

любая сексуальная магия является по своей сути деструктивной, она возвращает нас назад, она – инволюционна;

ее должна заменить магия взаимоотношения Души и личности.

Поэтому методики пробуждения женственности, которые так широко сейчас применяются, не являются эволюционными.

Сами подумайте: возникла общая тенденция на энергетическом уровне, которая привела к искажению идентификации мужчин и женщин. Мужчины теряют ярко выраженную мужественность, а женщины – женственность. Этот процесс обусловлен энергией Седьмого Луча, то есть он инициирован Свыше, является одной из точек ПЕРЕХОДА. Но это выбивает привычную почву из-под ног, и все повсеместно пытаются вернуть себе сексуальную идентификацию. Считается, что именно так достигается счастье. Но эволюцию повернуть вспять невозможно.

Значит ли это, что мы все должны отказаться от секса?

Конечно же, нет!

Дело не в том, чтобы от чего-то отказываться, подавлять, или, наоборот – превозносить.

Дело в том, чтобы изменить к этому отношение.

Например, врачи повсеместно муссируют тему вреда для физического здоровья, который приносит воздержание от секса. Это самое глупейшее заблуждение! Те люди, которые уже осуществили процесс переноса энергий из сакрального центра в горловой и фокусируют свое сознание в ментальном теле, просто не нуждаются в сексе. Это не подавление, это отсутствие необходимости, и главным признаком этого является отсутствие даже легких физических заболеваний половых органов.

Если человек не имеет желания заниматься сексом, живет полноценной ментальной, эмоциональной и физической жизнью и не имеет болезней половой сферы, то с ним все правильно. Это означает, что процесс переноса прошел благополучно. И таких людей сейчас очень много, все они довольно эффективны в личностном или духовном выражении, все они достигли многого в своей сфере. Это – эволюционно. Заставлять такого человека вернутся к животному сексу, мотивируя это тем, что так надо – это ненормально, просто вредительство.

Главная проблема таких людей – это одиночество.

Вот это – болевая точка, на которую давят те психологи и врачи, которые ставят секс во главу угла в своей жизни и жизни других людей. Именно поэтому так популярны разные духовные практики, связанные с сексуальной магией. Мышление творческих людей искажается насильно насаждаемым стереотипом, что одиночество можно избежать, только приняв секс. Эволюционно продвинутых людей заставляют чувствовать себя несчастными от того, что они уже ушли от животной природы. Им говорят, что только вернувшись в животной природе, они могут обрести счастье.

Поэтому такие люди идут к психологам, которые раскрывают женственность и сексуальность или мужскую силу. Но применение таких практик отбрасывает человека назад, приводя к серьезным нарушениям, вызывая заболевания и задержки духовного развития.

Конечно же, существует категория людей, для которых упорядочивание и одухотворение сексуальной жизни – это серьезный шаг на пути духовного развития.

Поэтому, вам стоит определиться:

если вас интересует сексуальная магия, вы считаете, что секс нужен для здоровья, что он – основа всяческого счастья, то это означает, что глубокие духовные практики вам применять рано, вас впереди ждет становление личности. Это тоже эволюция.

Если вы не испытываете потребности в сексуальных отношениях, но заняты творческим или духовным самовыражением, то вы можете приступать к изучению глубоких духовных практик. Ваша задача – сознательно осуществить перенос энергий из сакрального центра в горловой.

Это делается не какой-то медитацией с фокусированием на центрах. Это делается сознательным проживанием своей жизни на ментальном плане, где и осуществляется творение.

Сублимация – отличное определение академической психологии для этого процесса. Только с точки зрения эзотерической психологии сублимация – это не то, с чем надо бороться как с суррогатом секса, а то, что нужно принять, как эволюционное движение.

С любовью, Софья Нижегородская

По материалам сайта Школы Эзотерической Психологии "Джива"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сексуальная магия: назад в прошлое

Настоящее, прошлое, будущее

Прошлое и будущее, что это значит в понимании человека? Это события...
Религия

Раскрыть прошлое в будущем

Рассказ об исходе из Египта – это раскрытие процесса перехода из ощущения нашего...
Религия

Что случилось в пятницу 5769 лет назад?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПЯТНИЦУ 5769 ЛЕТ НАЗАД Ветхозаветную легенду о сотворении...
Религия

Вместе поднимемся и ни шагу назад!

Сегодня пройдет вечер единства в Беер-Шеве – и каждый раз мы поднимаемся еще на...
Религия

Сексуальная энергия

Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии...
Религия

Сексуальная энергия

На этот раз поговорим "про это", вернее о том, как "это" в человеке работает и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна