Понятие зла. Почему Бог допускает зло?

Все существующее создано сверхразумным Богом и является осмысленным и нужным, а потому может быть объяснено. Но Род зла не творил, зло – это условное обозначение природной силы саморазрушения. Не будучи созданным, зло, собственно, и не существует. Зло – это уклон Бытия по направлению к Небытию.
Понятие зла. Почему Бог допускает зло?
Зло – это «зело», пресыщение, которое ведет к разрушению. По мнению Православных волхвов, Бог позволяет Бытию уклоняться к Небытию, чтоб оно свободно утверждалось в своем существовании, поскольку настоящее Бытие всегда свободно и стремится именно быть.

В природе нет зла, оно существует только в мире людей, проявляясь как несправедливость – зело. Несправедливость (Кривда) – это движение к ненастоящей и ненужной цели, к извращению, это ложь, болезнь человеческого общества. Несправедливость – это занимание не своего места и невыполнение своих обязанностей. То есть это неверно осознанная свобода и неверно направленная воля, иначе говоря – злая воля. Она может проявиться лишь потому, что есть личности, которые обладают ею. Этими личностями, прежде всего, являются более низкие сущности – злые духи. Конечно, и они были рождены для блага, для поддержки Справедливости в Творении и Разрушении. Темные Боги под проводом Морока направляют свои действия на разрушение всего несовершенного. Направляясь этим путем, сотворяя зело, они помогают Всевышнему поддерживать во Вселенной равновесие. Они проявляют и делают видимой духовную черноту и недостатки в людях. Не познав, что такое добро, а что такое зло, человек не может овладеть бытием, лишь после этого опыта он способен сознательно стать Творцом.

Бог в своей всеобъемлющей любви к человеку дал нам возможность выбирать, как жить: по Правде (праведно, честно, светло) или по Кривде (неправедно, нечестно, темно). Кривда и зло часто вызывают удивление, а то и прямое сомнение в Божьей доброте и любви и даже в существовании Всевышнего. Нередко можно услышать:

«Если Бог добр, то Он не может допустить зла, а если Он его допускает, то Бог либо не добрый, либо не всемогущий (а поэтому и не Бог), либо же Его просто нет».

При этом человек не задумывается, что часто именно так называемое «зло» вынуждает его изменяться и подниматься на высший уровень. Не понимает, что оно является необходимым фактором человеческого развития. Поэтому, так или иначе, зло всегда переходит в добро и наоборот.

Кроме любви, будучи воплощением высшей справедливости, Всевышний всегда действует в интересах большинства: большинства родов, народов и жизни как таковой. Поэтому, когда человек выбирает несовершенный путь и выступает разрушителем, этот путь направляет к нему Богов, которые возвращают все разрушительные поступки к тому же человеку, таким образом направляя его к более глубокому познанию действительности. Воля Всевышнего в том, чтобы человек поднялся над двоичностью мира (добро-зло, мужчина-женщина, единичность-множественность) и начал воспринимать мир целостно, улажено, получая поддержку и поддерживая других на пути к свету. Лишь находясь над противоположностями бытия, можно почувствовать всю мудрость, доброту и любовь Бога и в совершенстве соединиться с ним.

Ведическая мудрость утверждает:

1) если человек был бы создан невольным, он не был бы богоподобной личностью, но человек сам решает, придерживаться законов Прави или нет;

2) дав человеку свободу выбора между жизнью по Правде или по Кривде, Бог дал нам возможность совершенствоваться, получая счастье или воздаяние за сделанный выбор.

Находясь в Боге, мы сами избираем свой путь, а Всевышний лишь принимает наш выбор. Давая возможность жить в мире противоположностей и временно лишая бессмертия, Род Всевышний учит людей быть Богами. Но, даже творя этот акт наибольшей своей любви, Бог сохраняет за человеком свободу – принять или не принять знания Прави, стать частью Света или нет. Так или иначе, человек должен знать о своей ответственности и о том, что он сам может причинить себе беду.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Понятие зла. Почему Бог допускает зло?

Понятие о священном

Является интегрированным и персональным. «Интеграция» не создает перегородок в...
Религия

Понятие Смерти

Смерть. Что же это за понятие, которое присутствует в нашей земной жизни...
Религия

Понятие майи

Одним из основных признаков индуистского тантризма (1) является представление о...
Религия

Космическое понятие Души и Духа

Суть понятия Душа Цель жизни есть у каждого созданного Богом существа. Она...
Религия

Понятие о Времени и Вечности. Философский Эзотеризм

(Тайная Доктрина для Посвящённых) 1. Время — это определённый период жизни...
Религия

Почему мы сопротивляемся Богу

В 17 веке великий французский физик, математик, механик, философ, литератор Б...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?