Мы питаемся светом

Когда идет речь об отношениях между Богом и человеком, чувствуется, что эти двое находятся на большом расстоянии друг от друга. Эта удаленность ощущается благодаря тому обстоятельству, что материальная жизнь зависит от ограниченных и стесненных чувств, и если кто-то с ограниченными чувствами пытается думать, его мышление также становится ограниченным и узким.
Мы питаемся светом
Анализ ограниченного узкого подхода мышления показывает, что осью человеческой жизни есть материализм. Каждое движение ума и любая деятельность связаны со способностью человеческого мышления и заключается в веществе. Потребление пищи, пошив одежды для предохранения от холодной и жаркой погоды, участие в социальной жизни, осуществляемой семейными единицами и т.д. – все являет примеры человеческой жизни в материальном мире. Несмотря на все эти факторы человеческой жизни, одно обстоятельство остается вполне очевидным, что вне зависимости от того, насколько глубоко человек увяз в материальной жизни или материя вошла в его жизнь, он вынужден полностью оставить свою материальную жизнь. Когда наступает смерть, связь человека с материей и материальным миром обрывается и физическое тело, которое позволяло ему действовать в этом материальном мире – центре всей человеческой деятельности, распадается в пыль.

Предположим, что человек потребляет ежедневно 2-3 кг пищи. Но мы замечаем, что вес человека не увеличивается с принятием пищи. Если бы рост человеческого физического тела зависел от материальной пищи и пищевых продуктов, тогда бы в возрасте 35 лет человек весил бы тонны, однако, как мы наблюдаем, что в действительности это не так. Это доказывает, что человек, по сути дела, потребляет свет. Да, свет действует в пищевых продуктах. Человек фактически потребляет свет, из которого сделана пшеница или кукуруза. Подобно тому, как человеческое физическое тело живет за счет света, такие вещи как пшеница и т.д., также существуют, потому что свет действует в них.

Человек с прямым подходом мышления сказал бы, что свет потребляет свет. Свет питает истинного человека, сделанного из света, существующего поверх этого физического тела человека. Человек берет энергию из света. Подобно тому, как человек распадается до состояния пыли, зерна пшеницы также превращаются в пыль после распада, но сеть света, на основе которого было создано зерно, продолжает существовать. Именно по этой причине, несмотря на тонны потребляемой пищи, вес человека не достигает тонн. Жизнь любого человека, животного, дерева, птицы или дома зависит от конкретного количества величины света, содержащегося в них.

Первым уроком для изучения этого света и определения качеств его будет упражнение по сосредоточению сфокусированного внимания, или просто концентрации, что означает удалить из ума все и направить его только в одну точку так, чтобы достичь отсутствия мыслей или состояния бездумности. Само действие стать бездумным не требует долгого объяснения. Каждый из нас испытывает это состояние ума, когда ум кажется пустым и свободным от всего. Ум становится свободным от оценок и мыслей любого типа, даже если это происходит в течение всего лишь нескольких минут в день, но все равно это происходит. Иногда мы считаем, что наш ум остановил работу, но это только потому, что мы не знакомы с состоянием отсутствия мыслей, к которому приводит сосредоточенно сфокусированное внимание и мы, не колеблясь, считаем это нездоровьем.

Каждое мгновение, каждую секунду дня или ночи человеческая жизнь протекает в двух направлениях. Существование жизни невозможно, если она не будет течь в двух направлениях. Она не может продолжаться, если не будет двигаться обоюдонаправленно или двусторонне. В одном своем направлении человек приближается к умственной концентрации, а в другом он отходит от умственной концентрации. Если кто-либо отходит от умственной концентрации, то материальный аспект жизни начинает доминировать, а когда он находится в состоянии ментальной концентрации, свет начинает преобладать в нем. Оба эти аспекта жизни протекают вместе, рядом и также протекают индивидуально и отдельно.

Когда говорится, что они протекают вместе рядом, это означает, что человек, пребывающий в материальных чувствах, пользуется близостью к чувствам света и наоборот. Отдельный поток свидетельствует о том, что ситуация, в которой человек подчинен материи или свету, полностью преобладает. Жизнь, в которой человек пребывает в материальных чувствах, является жизнью бодрствования, а жизнь, в которой хватка материальных тисков ослаблена, является жизнью в дреме или во сне.

Учения Пророков Бога предназначены привлечь человека к жизни в чувствах света, освободив себя от тисков материальных чувств. Первый шаг в этом путешествии – это выполнять медитацию, которая помогает человеку ознакомиться с путем, свободным от загрязнений материальных чувств.

С помощью медитации можно целенаправленно, напрягая свою волю и силу, жить в этом состоянии, в котором материя более не властвует. Когда, например, человек поддается сну. На первой ступени человек чувствует мягкое давление на глаза. Тяжесть в глазах превращается в состояние опьянения, оканчивающееся ломкой сопротивления чувств. На этой ступени глазные яблоки становятся неподвижными и инертными. Инертность глазных яблок свидетельствует о переходе человека от дневных чувств к ночным чувствам.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мы питаемся светом

Пойдем вместе со светом!

Человеку невозможно ничего раскрыть, если он не ощущает опустошенность. Грядущие...
Религия

Пойдем вместе со светом!

Цель творения, цель всеобъемлющей природы – привести нас к равновесию на всех...
Религия

По темному подземелью со светом свечи

Зоар: "Ибо прямы пути Творца", и пути его – истина. И потому, "праведники...
Религия

Умение благословлять. Практика благословения Светом

Не нужно быть священником - занимать определённый сан в официальной религиозной...
Религия

Свет который всегда с нами

Пасха - величайший христианский праздник, когда «смертию смерть поправ», Христос...
Магия

Пить больше воды!

В современных условиях человеческий организм испытывает водное голодание: по...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел