Свет который всегда с нами

Пасха - величайший христианский праздник, когда «смертию смерть поправ», Христос вернулся в наш мир, Свет вновь обрел силу, а человечество обрело веру и надежду на победу. Вечное о том напоминание - чудо схождения благодатного огня в Иерусалимском Храме Гроба Господня.
Свет который всегда с нами
От него верующие зажигают связки из 33 свечей, по числу земных лет Господа, - и хранят эти опаленные небесным огнем свечи как величайшую драгоценность, как священный дар. Задача каждого христианина - не забыть самому и напоминать другим, что в пламени каждой свечи сияет искра благодатного огня и благословение Господне.

ОТБЛЕСК НЕБЕСНОГО ОГНЯ

Да, друзья мои, именно так: любая свеча, независимо от того, для чего мы ее зажигаем, напоминает нам о главном библейском чуде: «Свет во тьме светит, и тьма не поглотила его». Тьмы больше, но Свет – сильнее… И хотя свет в себе погасить гораздо легче, чем рассеять тьму, мы выбираем второе. Почти каждый мой обряд начинается с зажигания свечи: для меня это одновременно и очищение пространства, и соединение с Божественными энергиями, призвание Света. Это осознанное действие, которое дает начало новым событиям, «запускает», инициирует программу, призванную исправить что-то в жизни, гармонизировать ход судьбы.

Так пусть же свеча, зажженная в начале ритуала, рассеет Тьму!

Свечи использую почти во всех практиках. Часто церковные, хотя есть случаи, когда нужна простая свеча-таблетка или парафиновая свеча, не обладающая никаким зарядом, так сказать - нулевая. Существуют ритуалы, которые должны длиться ровно столько, сколько горит свеча, – и тогда свечка становится осью пространства, в котором творится обряд. Свеча создает само пространство светом -- и она же измеряет время существования этой магической территории. Что происходит в пространстве, сотворенном горящей свечой? В нем меняются характеристики воспринимаемой нами реальности. Энергия живого огня очищает этот крохотный мир, по-своему организует его, гармонизирует, одухотворяет – и эти благотворные вибрации передаются миру внутреннему, помогают Душе настроиться на необходимый Ей диалог с Творцом.

Зажигая свечу, вспоминаю слова прекрасного поэта и мудрого человека Самуила Яковлевича Маршака: «Надо раскладывать костер – а огонь упадет с Небес». Не сидите, сложа руки в ожидании чудес, готовьте чудо сами, насколько хватает ваших сил, - вот тогда Всевышний зажжет искру.

Глядя на огонек церковной свечи, медитирую – и учу этому своих учеников, друзей. Речь не о том, что нужно, не отводя глаз, глядеть на свечку. Свеча играет иную роль: с нее начинается вхождение в транс, затем в процессе медитации она остается маячком, который не позволяет «потерять курс» (если тебя что-то отвлекло, открыл глаза – вновь на несколько минут задержи взгляд на пламени свечи, мысленно слейся с огоньком – и медитация продолжится, не будет прервана).

Оптимальное время полноценной медитации каждый определит для себя сам. Я рекомендую начинать с 5 – 7 минут и постепенно достигать 30 – 40. Минут 25 горит самая тонкая церковная восковая свеча, которую моя бабушка называла «офіра».

При медитации требуется расслабить тело, выровняв спину, отключиться от привычных, заезженных мыслей и жизненных псевдоправильных, изменяющихся слишком часто, убеждений. Регулярные медитации развивают в человеке способность, растворившись в себе и в мироздании, сконцентрировать сознание на самой важной задаче, позволяет видеть мир по-другому. Медитируя, мы учимся распознавать глубинную суть вещей и событий. Главная задача медитации - научить нас тому, как преодолеть проблемы и тревоги, без которых немыслима современная жизнь, и обрести глубокое чувство спокойствия и внутреннего благополучия – приблизиться к Свету.

РАССЕИВАЯ ТЬМУ

Свечи так же незаменимы при ритуалах очищения пространства. Самый простой и действенный способ очистить дом или квартиру от скопившегося негатива, наверное, известен многим. Берем церковную свечу (лучше среднюю или большую), подходим к входной двери и зажигаем свечу спичкой. От двери по часовой стрелке движемся вдоль стен с горящей свечой, при этом вы должны поворачиваться вокруг собственной оси также по часовой стрелке, как бы наматывая на горящую свечу нити негатива. Важно осветить и очистить все темные углы и закоулки. Когда вы обойдете так весь дом и вновь окажетесь у входной двери, сделайте последний оборот вокруг себя по часовой стрелке, затем поставьте свечу на перевернутый хрустальный стакан в условный центр квартиры и дайте ей догореть. Остатки воска со стакана желательно собрать в лоскут натуральной ткани и вынести через дорогу от дома, чтобы оставить негатив «за порогом». С момента, когда вы взяли ткань с остатками воска, и до момента, когда вернулись домой (пересекли порог квартиры), нельзя произносить ни слова.

Такое очищение можно и нужно проводить регулярно хотя бы раз в полгода, идеально – каждые три месяца. Непременно пройдитесь по дому со свечой, если кто-то из домочадцев заболел – вы облегчите течение болезни и ускорите выздоровление. Кстати, после выздоровления обязательно еще раз очистите квартиру, уделяя особое внимание комнате, где лежал больной. Советую чистить квартиру после серьезной ссоры. Тут есть один нюанс. После того, как вы обошли дом, выжигая энергетику раздоров, и поставили свечу в центре квартиры, сядьте перед ней и наговорите на пламя все скопившиеся обиды: пусть сгорят.

Вообще, методика «наговаривания» на горящую свечу – одна из самых действенных. Если есть нечто, от чего вы хотите избавиться – гнетущая ситуация, мучительные отношения, вредная привычка, – попробуйте на убывающей луне после заката сесть перед горящей «офірой» и наговорить на огонь свои проблемы. Этого может быть вполне достаточно, хотя, конечно, есть случаи, которые требуют более серьезной работы. В любом случае, после обряда со свечой вам станет легче: как минимум, развиднеется на душе. А ведь именно с этого, с гармонизации внутреннего настроя, и начинается решение любой проблемы!

НАЕДИНЕ С ДУШОЙ

Как бы мы ни стремились к Свету, в душе каждого из нас живет и Тьма – и очень важно признаться себе в этом, принять себя и светлым, и темным. Скажите себе: «Я хороший, но могу быть и плохим. И это тоже я». В учении Каббала существует понятие Меркаба. Значений у этого слово премного: и священный символ (геометрическая фигура сродни Звезде Давида), и повозка Творца, и трон, на котором восседает Создатель… Добавлю -- само слово сложено из трех: Мер - свет, Ка и Ба – внутренняя и внешняя души. Однако из множества значений нам с вами сейчас важно одно: Меркаба - это поток, живая, пребывающая в вечном движении энергетическая структура, частью которой в определенном смысле является каждый человек – именно потому мы способны взаимодействовать с миром, сливаться с ним, ощущать иные энергетические потоки.

…Выберете время, когда вам никто не помешает: вам потребуется не меньше часа. Сядьте не в мягкое кресло, а на табурет, распрямите спину, ноги не скрещивайте, руки положите на колени ладонями вверх. Войдите в медитацию, постарайтесь увидеть оба потока, светлый и темный: они разделены – но при этом неразрывно связаны, ведь вы являетесь источником и того, и другого. Согласитесь с тем, что темный поток существует, что совсем уничтожить его мы, смертные, не в силах - да и не должны. Но каждый из нас может уравновесить в своей душе темный и светлый потоки Меркаба. Сосредоточьтесь на «здесь и сейчас» и в течение минуты слушайте свое дыхание. Теперь представьте, что ваши руки становятся некими весами. В левой – темный поток, в правой – светлый. Между потоками нет гармонии: один больше, другой меньше, один быстрее, второй медленнее, словом – абсолютная неравность. Примите ее априори. В разности и заключается их гармония. Почувствуйте равновесие внутри себя, согласитесь на равновесие неравных, непохожих друг на друга потоков энергий света Мер-Ка-Ба.

Выйдя из медитации, зажгите тонкую свечу и смотрите на ее пламя столько, сколько потребует ваша душа, – чтобы успокоиться и обрести гармонию после этого непростого трансцендентного путешествия.

Теперь вы знаете: тьма есть в вас, но ее не может не быть - ведь без тьмы и самый яркий свет может показаться тусклым!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Свет который всегда с нами

По теме Свет который всегда с нами

Мы устаём от шума, который нас окружает

Но изо дня в день мы накапливаем в себе раздражение, усталость и в результате...
Магия

Что происходит с нами?

Через 2 года совместной жизни моя избранница разорвала отношения, Почему? Хочу...
Магия

Огонь с нами или внутри нас?

Теряя веру в бесконечность, живя и с годами видя весь ужас творящейся в мире...
Магия

Нами правят темные сущности

Не кажется ли вам, что нами кто-то управляет? Вот иногда просто заставляет...
Магия

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы

Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. Лао-Цзы Проблему в...
Магия

Видеть свет

Вы находитесь здесь для того, чтобы совершенствоваться в своей особой жизненной...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней