Глиняная фигура льва

Как в плотном теле человека мы наблюдаем и замечаем разные черты, так и в духовном теле, в Духе имеются свои признаки. Когда делается одежда для физического тела человека, то пытаются покрыть максимум поверхности тела. Но все же она не покрывает все тело.
Глиняная фигура льва
В рубашке и брюках, например, многие части остаются не покрытыми. Тогда как в противоположность этому, когда Дух готовит для себя одеяние, то оно полностью покрывает ее во всех отношениях. Полным одеянием мы называем потому, что одеяние для Духа покрывает все тело, как единое целое, согласно ее признакам и отличиям.

Например: рассмотрим следующий случай. Перед нами глиняная фигурка льва. Назовем эту игрушку глиняным львом. Если покрасить эту игрушку, то тонкий слой краски покроет всю поверхность. Этот окрашенный лев также будет глиняным львом. Но глина, из которой лев сделан, теперь покрыто краской. Этот слой краски, иначе говоря, является одеянием для глиняного льва, покрывающим каждую часть его тела. Когда Дух готовит одеяние для себя, оно полностью его покрывает, повторяя все черты, изгибы и очертания тела. Характерные черты и очертания конечностей и частей плотного тела изготавливаются в соответствии с характерными чертами и очертаниями Духа. Нос, уши, ступни, руки, голова и т.д. физического тела являются точным повторением этих частей Духа.

Таким образом, можно утверждать, что это плотное тело является окрашивающим материалом, сделанным Духом – сущностью, существующей со всеми ее характерными чертами, чтобы полностью себя покрыть. Подобно тому, как различные покрытия окрашивающих красок образуют слой, физическое плотное тело также состоит из слоев. Как и физическое тело, человеческий Дух, так же сделан из неисчислимых слоев и каждый слой Духа находится в движении со всеми своими признаками как одно целое тело. Движение слоев Духа никогда не прекращается, ни на одно ничтожно малое мгновение времени – фемто секунду (одна триллионная доля секунды). Вся система разрушится, если движение Духа приостановится на эту малую частичку времени, такую как фемто секунда.

Все, что существует во вселенной, на земле, небесные существа, семь небес или то, что находится в невидимой сфере, т.е. Высоком Троне, все обладает Духом, Дух находится во всякой вещи. И все, что мы наблюдаем и видим своими физическими глазами или с помощью внутреннего видения, является одеянием Духа.

Мы видим голубя. Он не отличается от плотного тела человека. Подобно тому, как Дух человека проявляет себя в форме человеческого тела, и точно так же, как человеческое тело становится ничтожным после того, как Дух покидает его, так и физическое тело голубя, которое является одеянием Духа голубя, становится ничтожным, когда Дух покидает его. Когда Дух порывает связь с человеческим телом, оно начинает разлагаться и превращаться в частички пыли. Тело голубя, волка или обезьяны не отличается в этом отношении от человеческого тела. Каждая вещь распадается и разлагается, когда Дух покидает это тело.

Закон – Дух является существом с особыми признаками. Эти признаки, по сути дела, означают, соответствующие способности. Дух является чем-то вроде компьютеризированной машины, имеющей бесчисленное число матриц. Эти матрицы формируют из вещества различные формы и образы.

Штампованные игрушки из пластмассы делаются заливкой пластмассы в штампы-матрицы с нужными чертами и дизайном. Если матрица была спроектирована для производства голубя, то пластмасса, влитая в него, будет отлита в форме голубя. Если дизайн сделан для цветка, то получится цветок. И так далее и тому подобное. Из одного и того же материала можно изготовить много разных вещей при помощи разных штампов-матриц, или, иначе говоря, различные штампы используются для производства различных вещей.

Нам нет необходимости проводить исследования, чтобы найти разницу между матрицей голубя и матрицей кошки. Даже ребенок может указать, что единственным отличием будет дизайн двух матриц. В Священном Писании это отличие названо величинами, т.е. различные матрицы изготовлены из различных особых величин.

Эти величины, несмотря на сходство, по своей природе, отличаются по своим значениям, что приводит к разнообразию видов и форм. Материал, используемый для изготовления различных матриц, является одним и тем же, тем не менее, матрицы различаются и отсюда отличие форм и видов.

Один набор величин используется для создания одного конкретного вида. Мельчайшее изменение в этом особом наборе величин приводит к созданию индивидуумов. Когда величины проявили себя в специфических значениях, которые необходимы для создания человека, в результате появился Адам. Возбуждение в этих специфических величинах после того, как они приняли форму Адама, изменили равновесие этих величин. Это изменение в специфическом наборе величин Адама привело к тому, что полученная форма была Адамом названа Евой. Это определило два аспекта специфических величин вида.

Вследствие изменения величин, когда новая форма приняла вид, величины для этой формы были так же определены. Определение величин означает соединение величин особого качества, цвета, веса и размера в отштампованной матрице. Изменение величин в одном наборе величин приводит к новым формам и видам особей этого вида. Прекрасная форма и фигура Адама (человека) появилась в результате соединения определенных фиксированных величин в отлитой матрице. А при изменении цвета и свойства этих же самых величин полученная фигура была названа Евой (женщиной).

Господь Наивозвышенный, сказал «Свят и возвышен тот, кто создал из фиксированных величин и украсил существа соединением этих величин. Существа были созданы из света». Существа земли созданы из субстанции, названной веществом и то, что отличает их одно от другого, является величинами, которые могут быть названы как цвета. Разнообразие интенсивности цветов приводит к появлению различных видов и форм. Подобно тому, как различные фигуры и очертания созданы из особых величин (цветов), так и наши чувства то же сделаны из особых величин. И пока соотношение соединения этих величин находится в равновесии, мы имеем здоровые чувства в своем распоряжении, но как только величины, ответственные за появление чувств, увеличиваются или уменьшаются в значениях, чувства становятся грубыми.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Глиняная фигура льва

Глиняные яйца

Открытия бывают разные и совершаются они по-разному. Речь идет не об...
Журнал

Фигуры Акамбаро

В 1944 году немецкий предприниматель Волдемар Джалсрад, нашел фигуру из глины...
Журнал

Фигура Эннеаграмма

Эннеаграмма – это геометрическая фигура, которая описывает девять...
Психология

Фигура после свадьбы

Семейная жизнь негативно сказывается на фигуре женщины, предупреждают ученые...
Журнал

Фигуры самолетов

Но только в 1969 году американский ювелир Эмануэль Стауб обратил внимание на то...
Журнал

Фигура беременность

Когда задается вопрос: а как быстро я после родов вернусь к «добеременной» форме...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет