Свет присутствует всегда

Вам не нужно включать или выключать свет. Разве для того, чтобы сияло солнце, вы щелкаете выключателем? Свет присутствует всегда. Нет никаких выключателей. Солнце нельзя включить или выключить. Вы прячете от него свое лицо и называете это ночью.
Свет присутствует всегда Для солнца не существует дня или ночи. Вы и есть это солнце. Это ваш собственный свет, и вы им являетесь. И вам не нужны никакие выключатели. Выключатели – это ограниченность. Вы сами создали эту ограниченность. Природа же не знает никаких ограниченностей. Граница, созданная вами, является страданием. Вы должны устранить ее сами. Никто не поможет вам.

Истинному Я придется помочь Истинному Я; никто другой не сможет помочь.

Поэтому, уделите себе немного времени, всего несколько минут.

Пускай никто не обладает вами. Отбросьте все и посмотрите, что произойдет.

Сейчас или когда-либо в будущем вам придется посвятить немного времени самому себе. Вам придется вернуться в свой дом. Это не есть бегство. Сегодня или завтра вам придется вернуться домой. Вы должны решить, желаете ли вы продолжать эту игру. Не имеет значения, когда вы это решите. В конечном счете, это не имеет ни какого значения.


Вы думаете, что для этого потребуется время. Однако вам и не нужно тратить на это свое время, потому что вы уже свободны; если вам кажется, что это не так, то это только иллюзия. Раз и навсегда, если вы хотите быть счастливым, вы должны распорядиться своим временем. И это счастливый миг. Очень счастливый миг.

А теперь вглядитесь в этот момент, в этот кратчайший отрезок времени, всмотритесь в это настоящее, если оно не далеко от вас. Прыгните в него прямо сейчас.

Вы не нуждаетесь ни в чем. Вечность присутствует здесь. Счастье находится здесь. Никакая смерть не может войти в эту тишину. Ни одна проблема не может войти сюда. Все желания сходятся здесь, в этой пустоте.

* * *

Вы любите свое Истинное Я. Разве это не послушание? Реки сливаются, они впадают в море разве это не послушание? Вы можете назвать это послушанием – река возвращается, чтобы встретиться с самой собою. Вы можете назвать это послушанием или возвращением к источнику, в зависимости от ваших склонностей. И океан будет счастлив принять вас.

А если мы живем во сне, это означает, что мы спим. Поэтому вам следует проснуться с криком: “Я хочу быть свободным!” С этим криком вы проснетесь и проснется все вокруг. И если вы примите это, ваши проблемы также перестанут существовать. Если вы примите себя свободным, то вы свободны.

Я ЕСТЬ не нуждается в вашей вере или вашем неверии! С точки зрения Я ЕСТЬ между ними нет разницы. Необходимо только полностью принять Я ЕСТЬ. Если же ваше приятие не может быть спонтанным, то в таком случае ваше приятие будет происходить постепенно. Все зависит от вас. Суть не изменится.

Просветление не изменится сегодня, завтра или послезавтра. Оно останется тем же. Это может случиться с вами сегодня, через год или в течение этой жизни. Однако оно не изменится.

Вы не принимаете этого. Примите это целиком, и что станет с вашими проблемами? Вы уже свободны. Кто сказал вам, что вы не свободны? Вы не открываетесь для этого. Вы боитесь даже произнести: “Я свободен”.

Когда люди говорят: “Я ограничен, я страдаю, я несчастен”, то они это делают безо всяких затруднений. Однако никто не говорит: “Я свободен! Я бессмертен!” Чья в этом вина? Что бы вы ни сказали, о чем бы вы ни подумали, это случится. Завтра или сейчас ваше желание будет выполнено. И если вы думаете: “Я свободен”, то вы свободны.

* * *

Существует ли вера в настоящем? В кого вы будете верить, если окажетесь в настоящем моменте? Если вы говорите о вере, находясь в настоящем, то ваша вера всегда подразумевает под собой нечто, взятое из прошлого. Как можете вы верить, если находитесь в настоящем моменте? Стоит только появиться самому слову “вера”, как вы опять возвращаетесь в прошлое.

Настоящий момент – это свобода. Всмотритесь в этот настоящий момент. Он – сама свобода. Вы всегда смотрите в моменты прошлого. Когда вы давали настоящему моменту шанс проявить себя? Вы никогда не давали ему такой возможности. Всегда вы соотносили себя с одним только прошлым. То, что происходит с вами непосредственно сейчас, никогда не занимало ваши мысли. Именно оно и является настоящим моментом. Вглядитесь в него. И тогда вы увидите свое лицо.

* * *

Вы всегда свободны! Чтобы быть свободным, вам не нужно никуда бежать. Бежать вы можете за чем-то другим. Где находится свобода, просветление, покой, блаженство? Они здесь, с вами. А чтобы быть здесь, какое усилие вам нужно прилагать? Чтобы оставаться там, где вы уже находитесь, вам не нужно ничего делать.

Куда вы можете вернуться? Вы можете вернуться только в том случае, если находились в другом месте. Вернуться откуда? Если вы дома, вам не нужно лететь домой. Следует устранить неверные идеи, которые вы одолжили у кого-то другого: у общества, у ваших родителей, вашей религии. Быть несчастливым или страдать – не в вашей природе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет присутствует всегда

Даже в глубокой темноте всегда есть свет!

Феномен, известный как темная ночь души, испытывают многие из духовных искателей...
Религия

Что присутствует в вашей энергосистеме?

Я уже много писала о том, насколько важно иметь сильную чистую энергетическую...
Религия

Солнце, которое светит всегда

Михаэль ЛайтманВ науке каббала речь идет только о желании. О свете особо нечего...
Религия

Сила всегда с вами, если вы о ней помните

Когда мне попадаются такие подсказки и напоминания Вселенной, возникает ощущение...
Религия

Великой любви всегда предшествовали мудрые знания

Ваше Святейшество, скажите, пожалуйста, существует ли явление Телегонии...
Религия

Свет

Господь создатель, Бог, является лучшим из всех творцов. Слова «творцы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна