Железы - это карта здоровья

Метод научного исследования – это дифференциация до минимума, и отдельное изучение этой минимальной части. Сам по себе это метод полностью соответствует качеству ума – разделению для анализа. Но если после максимальной дифференциации не произвести обратный процесс – синтез, то это может привести к серьезным ошибкам.

Яркий пример тому – современная медицина. Она достигла многого в изучении дифференцированных частей. Отдельно изучается каждый орган человека, его функции, особенности и заболевания. Отдельно подбираются лекарственные средства. И вроде бы это должно привести к улучшению здоровья расы. Однако, до идеала далеко.

Почему это произошло?

Окулист изучает и лечит только глаза. Если происходит какое-то нарушение зрения, то окулист прикладывает усилия, чтобы исправить это. Но после сверхсовременных операций, применения дорогостоящих лекарственных препаратов в скором времени проблема повторяется.

Почему?
Потому что окулист перестал учитывать тот факт, что глаза располагаются практически в мозге человека, и тесно с ним взаимосвязаны. Он не изучает зрительный бугор, не изучает железы, доли мозга.

Это не его специфика.
Он знает только глаза.
Отдельно от всего.
Глаза сами по себе.
Как будто такого факта, как зрительный бугор не существует вообще.

Поэтому он никогда не имеет дела с причиной заболевания, но прикладывает усилия к тому, чтобы устранить симптомы, то есть – следствия.

Эта же система лечения применяется любым узким специалистом, который видит только один участок организма человека, полностью игнорируя тот факт, что этот участок - неотъемлемая часть целого. Конечно же, если речь идет о выдающихся талантливых врачах, то они видят больше.

Но сама система обучения медицине построена именно на дифференциации и разделении. Врачей так учат, и они уже не могут видеть по-другому. Не могут рассматривать человека, как целостную структуру.

Как и почему?

Отсюда же и огромный перечень болезней – опять дифференциация, разделение и изучение до минимума. При этом многие заболевания имеют настолько идентичные симптомы, что представляется странным, как можно отличить одно заболевание от другого. Поэтому применяется еще большая дифференциация – анализы и диагностика каждого квадратного сантиметра тела.

Нет ни одного атома тела, не изученного медиками, но при этом только простудные заболевания современная медицина способна излечить окончательно. Все остальные многочисленные болезни всегда перерастают в хроническую форму, и человек всю жизнь «сидит на лекарствах».

Основная проблема современной науки, и медицины в частности – это акцентирование внимания на вопросе «Как?», и полное игнорирование вопроса «Почему?». Он игнорируется потому что, если честно на него отвечать, то придется признать факт существования чего-то Большего, чем химико-биологически-физические процессы.

Чего-то, что запустило эти процессы и контролирует их. Чего-то настолько разумного, что человек перед этим – всего лишь муравей. Чтобы ответить на вопрос «Почему?», нужно от дифференциации перейти к синтезу – соединить разрозненные, хорошо изученные части в единую взаимосвязанную системы. И это – гораздо сложнее, чем дифференциация.

Эзотерический подход к медицине

Тем не менее, эзотерика намного раньше официальной науки пришла к открытию многих вещей, начиная от атома и излучения, и заканчивая строением солнечной системы. И в области медицины эти знания давно наработаны. Эзотерика отвечает на вопрос «Почему», наука отвечает на вопрос «Как». Если объединить эти два направления, то результатом будет появление истинной медицины, которая исцеляет.

С эзотерической точки зрения человек рассматривается как совокупность плотной и энергетической составляющей (и официальная наука уже доказала правдивость этого утверждения).

Это выглядит так:

Эфирное тело, основа физического тела, его прототип.

Оно состоит из:
- совокупности энергий, формирующих ауру здоровья (это само эфирное тело)

- энергетических центров – точку, в которых эфирное тело сконцентрировано, и является фокусом приема и передачи энергии;

- системы нади – тончайшей энергетической соединительной системы, которая соединяет эфирное тело с физическим через нервную систему и железы.

Физическое тело, которое состоит из

- систем и органов
- объединенных в единый механизм железами внутренней секреции

- работа которых регистрируется физическим мозгом
- который передает результаты этой работы через нервную систему и далее – к другим системам и органам.

Конечно же, это не соответствует тому представлению о взаимосвязи в организме человека, что признана официальной медициной. Мозгу, все-таки, в этой системе отводиться главенствующая роль.

Однако, с точки зрения оккультизма, железы внутренней секреции являются плотным осаждением энергетических центров эфирного тела. И если энергетические центры обеспечивают жизнедеятельность человека, то железы осаждают эту жизненную энергию на физическом плане в физическом теле.

Железы - директорат организма

На самом деле абсолютно все процессы в организме регулируются именно железами, которые, кстати, еще очень плохо изучены официальной медициной. С точки зрения эзотерики любую болезнь нужно лечить, воздействуя на центр, который расположен рядом. Но эзотерическая психометрия переворачивает все представления о возникновении заболеваний.

Согласно оккультной психологии любая болезнь – это результат нарушения взаимодействия с Душой. Это нарушение всегда связано с психологией этих отношений, с психологией глубоко субъективных процессов. Но эта психология описывается с точки зрения энергий, следовательно, и проблема будет в области энергий.

Энергии же – это эфирное тело, то тело, в котором и происходят все обменные энергетические процессы между всеми телами человека. Следовательно, именно в эфирном теле возникает болезнь, которая всегда обусловлена изменением в работе какого-то энергетического центра – в нем энергия начинает либо застаиваться, либо блокироваться, либо, наоборот, происходит переэнергетизация.

Центры связаны с физическим телом через систему нади, которая соединяет их с железами. Поэтому железы первыми реагируют на произошедшие на энергетическом уровне деструктивные изменения. Они начинают вырабатывать соответствующие вещества (которые только начинают изучаться наукой). Эти вещества деструктивно действуют на близлежащие ткани, и потом уже информация поступает к мозгу.

Как видите, процесс начала заболевания очень отдален от того момента, когда человек узнает об этом и появляются симптомы. А симптомы в теле могут быть настолько серьезными, что причина заболевания автоматически упускается. Самый яркий пример этого процесса – раковые опухоли, которые никогда нельзя диагностировать на раннем этапе.

Поэтому железы внутренней секреции – это настоящая карта здоровья, по которой можно отследить все механизмы, происходящие в теле человека.

Железы взаимодействуют, и это тоже нужно рассматривать.

Например, все знают, что сахарный диабет проявляется нарушением работы поджелудочной железы, которая перестает вырабатывать инсулин, необходимый для нормального обмена веществ. Конечно же, очевидное решение – это восстановить инсулин в организме.

Но почему-то не учитывается взаимосвязь поджелудочной железы и гипофиза. Именно нарушение работы гипофиза приводит к нарушению выработки инсулина в поджелудочной железе.

Вы удивитесь, но врачи уже давно это знают.

Тогда возникает вопрос: почему они не используют это знание, и вместо того, чтобы делать человека инсулинозависимым, они не займутся исправлением работы гипофиза?

Ответ прост: они знают механизм, но понятия не имеют, как он регулируется, почему происходит и так далее. Они не знают, что делать с полученным знанием, потому что до сих пор не понимают истинного назначения желез.

Между тем, с точки зрения оккультной психологии и оккультного целительства, гипофиз – это физический аналог высшего головного центра, эту точку называют вместилищем Души.

И это совершенно не символика. Гипофиз является главным органом в теле человека, из которого исходят все «почему» физических нарушений организма.

Вся система желез – это директорат, который использует Душа через энергетические центры для поддержания жизнедеятельности организма.

И именно железы демонстрируют психическое состояние человека. Именно в железах «вырабатывается настроение». Особенно четко это видно в подростковом периоде и в климактерическом.

Оккультная психометрия – это метод, который позволяет выявить механизм заболевания, проследить его до истоков.

С любовью, Софья Нижегородская
По материалам сайта "Школа Эзотерической Психологии "Джива"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Железы - это карта здоровья

Укрепление здоровья

Искусство укрепления здоровья по системе Хида, представляет собой разработанный...
Религия

Мантра здоровья

«Где Твоя милосердная рука, О Рудра, рука, дающая здоровье и утешение», Риг Веда...
Религия

Уровни здоровья

Кайма В.Е. является одной из сторонниц терапевтического подхода. В своей теории...
Религия

Энергия здоровья

Всё во Вселенной является энергией, а значит уровень наших возможностей напрямую...
Религия

Железо в организме детей

В возрасте 9-12 месяцев проводится обследование ребенка на предмет содержания в...
Журнал

Железо

Бытует мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа и...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна