Особенности русской йоги

В первую очередь, надо отметить, что русский человек имеет полноценную включенность в социальные процессы и соответственно время, которое он может затратить на полноценную практику йоги, мизерно. Те же неудачники, которые не сумели встроиться в общество, как правило, тяготеют к уединению, посещению эзотерических сообществ и кружков, и страдают, как правило, глубоким осуждением социального мироустройства.
Особенности русской йоги Такие зачастую не пригодны к занятиям йоги, ибо страдают низкой дисциплиной и отсутствием элементарной ответственности. Интерес в йоге представляет первая категория людей - с ними можно хоть что-то сделать.

Итак, первое условие, которое мне ставит русский народ, - это минимальное время на практику. Именно так, чтобы отвоеванное с величайшим трудом место под социальным Солнцем никоим образом не пошатнулось. И да, практика должна давать результат!

Помню, как китайского мастера тай-чи спросил один русский: "Дорогой Чень Сяо Ван, смогу ли я что-нибудь почувствовать, если буду заниматься тай-чи 2-3 раза в неделю по 1,5 часа в день?" На что мудрый Чень Сяо Ван сказал: "Все зависит от учителя". (Ибо учитель может передать свою эманацию, и почувствовать ученику можно все, что угодно, даже не занимаясь вообще ничем :) Тогда русский Ваня спрашивает: "Ну, если моим учителем будете вы?" Чень говорит: "Тогда, конечно, почувствуете" :) Но русский Ваня понимает, что он не сможет оплатить труд Ченя, чтобы тот постоянно спонсировал его кайфом тай-чи, поэтому он осторожно спросил: "Ну, а если я сам буду самостоятельно заниматься?" Чень как отрезал: "Тогда по 8 часов каждый день и года через три вы сможете что-нибудь почувствовать". Это видео лежит на ютубе. Комментарии излишни. Но, в целом, стремление русского вполне понятно и оправдано :)

Чень Сяо Вану плевать на русского. Ему дорог китаец и особенно китаец из его деревни. За что я очень люблю Ченя и глубоко уважаю. Мне же дорог русский и не особо волнует китаец, хотя, если пути сведут, то и китайцу я искренне поведаю о том, что знаю сам.

При всей любви к халяве у русского есть и некоторые особо ценные возможности, заложенные его генотипом, именно они заставляют его ходить не торенными тропами. Знать китайскую культуру - хорошо, индийскую - еще лучше, а понимать тонкости и той, и другой культуры - вообще неоценимый багаж. Но пытаться быть китайцем или индусом - это не есть русский путь.

У русского максимально открыты центры головной ауры и максимальное количество каналов, обслуживающих головную ауру. Именно поэтому его очень часто заносит на ровном месте, выносит на чувстве превосходства и патологически тянет на развод. Среди тех, кто валом идет в эзотерику, либо отклонение в слепое почитание всего заморского, либо другая крайность - он не может поверить в то, что есть нечто, что превосходит его мыслительные возможности. Эти две жестокие крайности зачастую являются жесткими ограничителями для желающего сдвинуться с мертвой точки.

Но! Есть реально открытые ищущие без ярко выраженных крайностей, вот для них моя практика.

Исходя из условия, что жизнь в России имеет уровень высокого напряжения и среда достаточно агрессивна, то первый шаг в практике - это восстановление энергетического баланса, раскрепощение и приятие мира таким, каков он есть, без особого желания его жестко переделать. Мир - это среда, в которую мы помещены априори. Это наш исходник.

За основу практики взято простое бытовое действо - матепитие. В наших широтах малоизвестно. А потому не содержит никаких негативных эманационных фантомов. Зачастую вызывает легкое чувство свежего интереса. И это важно. Плюс ко всему содержит все те необходимые вещества, которые для тела в йоге - что авиационное топливо для самолета. Без него тело не взлетит. В противном случае придется самому выстраивать особую пищевую индустрию подобно вайшнавам, на что может уйти очень много времени, а во времени все априори - ограничены :)

Итак. Садится русский Иван в обнимку с Духом Матэ и чинит свое тело, пораженное паразитами агрессии и патологической напряженности. Восстановив тело, он высвобождает из скукоженных участков тела эфирную энергию, которая начинает растекаться по телу, выстраивая защитный аурный слой. Человек учится быть ненапряженным, раскрепощенным и здоровым. Восстанавливается энергетика - восстанавливается психика. Взгляд на мир становится более здравым и позитивным, ибо часть паразитов из тела ушли. Эта стадия в течение первого месяца у русского Ивана проходит на ура. Так просто, и такой позитив! 1,5 часа и вот ты уже свежий, как будто только народился. Хочешь каждый день садись в асану и причащайся, а хочешь раз в неделю. Как тебе заблагорассудится. Уж больно не любит Иван, когда на него давят, и тем более требуют какой-либо дисциплины. Вся его жизнь и так состоит из жестких понуканий эгрегоров, рода, социума и везде жесткие рамки! Как они осточертели нежной душе Ивана! А уж Иван как никто иной знает, что такое душа и где она находится. Ну, по крайней мере Ивану так кажется. Как правило, русский очень сентиментален, открыт и лиричен.

Так вот, еще одно жесткое условие, которое мне ставит русский народ: чтобы в практике йоги не было никаких запретов! Никакой дисциплины! И никаких понуканий - типа, как надо и как не надо! Ибо русский априори лучше всех знает, как надо и как не надо - это у него в генотипе :) Так что подавайте там свою йогу всю и побыстрее, и только не считайте меня глупым, и не смейте думать, что я там что-то не пойму, я еще и не такое видал!

Ну вот, на первых этапах алхимия матепития русского Ивана удовлетворяет полностью! А главное и ощущения есть и позитив! И пусть там Чень Сяо Ван своим китайцам лапшу вешает на уши о 8 часах в день, каждый день - три года. Но Чень мудрый мужик и знает что говорит.

Поэтому следующее жесткое условие, которое мне ставит русский - это чтобы практика давала не только массу внутренних позитивных ощущений, но и чтобы во внешнем мире сам собой от этого происходил позитив. Ну, а иначе никаких занятий, уйду в фитнесс-зал! :)

Далее начинается сложный период освоения тонких сфер и тут нужна определенная база миропонимания. Русский не любит, когда ему давят на мозг, пугают и рассказывают страшные истории о том, как бывает. Он, конечно, знает, что бывает. Но уверен на все сто, что только не с ним. Поэтому русскому объяснять что-то очень сложно, а если объяснять с пафосом, то он может обидеться.

И вот, еще одно жесткое условие: надо как-то так сделать, чтобы он все понял и как-то как будто само собой.

Исходя из этих условий, я провожу занятия раз в месяц. Занятие проходит в виде совместной медитации, где мы все вместе, синхронно, как в детском садике, проходим поэтапно процесс построения асаны, высвобождение закрепощенной энергии, и далее я передаю эманационно часть своего сознания и энергии с тончайшей мыслеформой понимания дальнейших шагов алхимического действия. Опять таки, все как в детском саду - досконально проговаривается и демонстрируется на внутреннем плане, бери - не хочу.

Русский легко это воспринимает. Как свое. У него полная убежденность, что он сам влегкую провел все шаги внутренней алхимии. И это реально происходит. И происходит благодаря тому, что он действительно имеет мощную канальную систему головной ауры. Он реально меня понимает и синхронно со мной все это проделывает. Все это записывается в его тонкую память. И чтобы это распаковать дома - достаточно сдвинуть точку сборки в то же положение, в котором она была на занятии. Это получается достаточно легко, ибо используются бытовые предметы в качестве магических, на которые наслаиваются медитативные эфирные эманации, и само матепитие становится сакральным действом. То бишь, просто пришел домой, взял в руки колебас и оно само вроде как пошло. Ну, прям как русская печка в фильме "По щучьему велению".

В-общем, на этом этапе русский Иван также вполне доволен той сектой, в которую попал :)

Но вот алхимические подходы начинают давать свой тонкий эффект.

Плотная энергия возгоняется в тонкую, тонкая энергия начинает заполнять высшие психические центры, и русский Иван начинает светиться. Реально светиться, во всех смыслах этого слова. Ибо заполнение тонкой энергией высших психических центров дает как побочный эффект не только сияющую улыбку на лице и живые светящиеся глаза, но и некое такое ощущение, что типа - все могу. И да, это реально. Ибо сам по себе головной мозг как раз и является хранителем всех тех таинственных механизмов, которые способны менять мир. И вот, когда тонкая энергия начинает касаться мозговых клеток, то наступает некая эйфория. Понятно, что первые касания ничего такого особенного не дают, кроме теплого и радостного настроя, который, в общем-то, способен запитать любой нормальный общественно полезный труд на высоком уровне производительности. Но тут, как правило, русского Ивана начинает заносить на самом ровном месте, ведь система каналов головы становится такой развесистой, что систему начинает кренить :) Конечно, мне очень много приходится говорить и объяснять по поводу того, что эти побочные явления распирания личности не должны реализовываться в пустых телодвижениях, а просто обязаны фиксироваться в общественно полезных трудах, и как правило начинать лучше всего с простого - себя.

И тогда мы убиваем сразу двоих зайцев.

Во-первых, наша йога автоматически получается протяженностью во много часов в день, ибо покалебасив и достигнув высокого состояния души, и источника императивных сил и энергий, мы оставшееся время ищем конкретный социально-физический материал приложения высших сил головного мозга и замыкаем его на конкретное действие с конкретным результатом. И автоматически все то время, пока работает силовой аспект головных центров, у нас происходит алхимическая трансформация тонкого в плотное и цикл алхимии реализуется. На это уходит рабочий день. И получается, что к 2 часам медитации с колебасой прибавляется как минимум 8 часов алхимических трансформаций в плотностях социума. Наше тонкое тело крепнет, наращивает потенциальный материал, обкатывает его в кинетических переходах и обретает многомерную реализацию.

А, во-вторых, наша йога обретает колоссальный объем реализации, ибо мы включаем в алхимическую трансформацию энергии социальной среды, которая в своей мерности - бездонна.

Все это русскому Ивану нравится как идея, но вот в плане реализации ему все ж таки кажется, что тут надо как-то потрудиться и поскрипеть, ну, сорваться что ли с мертвой точки. И тогда Ванюша придумывает ход конем, он просто дает волю коням психической энергии нести его туда, куда хотят нереализованные комплексы и мечты его подсознания. То бишь - деманы.

Ванюша себе говорит примерно так: типа, да, я могу конечно перейти на более высокооплачиваемую работу или на престижную должность, у меня есть потенциал и силы, да я это могу! Я чувствую, что я могу побороть свои психические недостатки, свои слабости - я это могу и чувствую, что легко могу. Таков откат моей медитации. Иван чувствует, что может улучшить свои условия проживания и улучшить климат в семье. Но все это Ивану кажется банальным. Ведь он йог! И эта банальность его грузит. Тогда он думает, что вся эта бытовуха не его широкого крыла полет! Вот познание Рун - вот это дело! А еще лучше, раскрою-ка я себе денежную чакру и пусть бабки сами льются в карман! Или пойду на семинар "как стать счастливым" и хапну себе еще щастя немеряно!

Ну да, так действуют первые касания психической энергии головных центров не совсем вызревшей души. Душе приходится дозревать на ходу. Русской душе! Ибо в китайской или индийской традиции затрещина учителя легко выбивает зачатки таких мыслей. Да, зачатки. Потому как у жителей южных широт Азии все ж таки больше развит нижний, ну на крайняк - средний дан-тянь. И он является его центром тяжести, который автоматически его выручает при любом крене. Но с русским так нельзя. Ибо его голова - это свято! Там обширная сеть головных каналов и высшие психические центры :)

Именно для русского в России создана обширная сеть эзотерических услуг, не смотря даже на сокрушительный меч ортодоксального Православия. Ничего такого Православие и не сможет со всем этим сделать, ибо открытость головных каналов и высшая психическая энергия русских требует своих изысканных паразитов. И сеть их множится, и к обеспечению разнообразия подключаются культуры практически всех стран. Русский накормит всех!

Даже у очень продвинутых ищущих до сих пор сохраняется детская вера в светлое. Все впадают все в ту же крайность, либо верят и ждут. Либо негатив ко всему. Потому как уже набегался по граблям. Но у многих, не смотря ни на что, очень огромный запас прочности и способность выдержать не одну сотню увесистых граблей. Ген халявы стоек. Никто не хочет верить в аксиому, что астрал весь от и до подконтролен, и любой эзотерический кружок находится априори на подключке. Любая информация, выдаваемая в таких кружках, какой бы традиционной она ни была - всегда на подключке и она не несет истины. Снять чистую информацию способен только человек с открытыми высшими психическими центрами. Но открыть их невозможно, потому как только они запитываются - наступает крен. Крена способна избежать только зрелая душа, а не вызревшая до конца душа просто обязана учиться у старших.

Поэтому особенность русской йоги - это вседозволенность. Человек сам должен пройти по граблям и, если сотрясения не успеют набрать критической массы до того как не придет ясное и четкое понимание того, где ты и куда ты, то возможен необычайный эффект пробуждения самодисциплины.

Золотые слова нашего московского брата, после первого семинара по алхимии:

"Теперь, когда я встаю рано утром колебасить, я смотрю на качество проходящей у меня медитации. Если моя медитация утром не глубока и поверхностна, то значит я вчера делал что-то не то. Либо съел вредный продукт, либо недозволительно наелся на ночь, либо неправильный секс, либо… В общем я ищу корень. То, что обесточивает мою медитацию - то вредно для моей жизни (ибо медитация и йога - это высшая функция человека на Земле) и я, обнаруживая причину, беспощадно ее устраняю из своей жизни".

Пока ограничимся этими полунамеками. Если будет интерес к написанному, то продолжим.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Особенности русской йоги

Особенности творчества

«Творчество не имеет ничего общего ни с какой деятельностью в частности, ни с...
Религия

Особенности православного вероучения

Православие – один из главных направлений христианства, распространенная среди...
Религия

Особенности Тибетского буддизма

- Западная буддийская община растет. Пришлось ли тибетским буддийским учителям...
Религия

Особенности национальной Дхармы

Странно, буддийским традициям, - не считая бурятских, которые гораздо старше...
Религия

Суд над русской церковью

Низложив Никона, собор избрал на его место нового патриарха - Иоасафа...
Религия

Особенности каббалы как нетрадиционной науки

«Метод науки, – пишет Михаил Лайтман, – как известно, определяется двумя...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна