Духовное развитие
22.01.2020 открывается новый проект .
Цели и задачи.
Человечество подобно ребенку кричит в желание получать духовную пищу.
И так ее не получает. НИКТО!
Что богатый, что бедный. Что духовно богатый, что "нищие духом".
НИКТО!
Человечество требует духовного молока.
Этакое простое и понятное для всех духовное учение, которое усвоиться всеми а не только для высоких интеллектуалов.
Чтобы было не просто интеллектуальное развлечение, для бесполезного времяпровождения, богатых или бедных бездельников а
ИСТИННА ПОНЯТНАЯ ВСЕМ .
1. Начинаем с самого простого.
2. Ищем это самое главное
3. Обсуждаем самое главное
4. Ищем суть духовного
5. Практика важнее теории
6. Не умничаем
7. Даем ответы, внятно, просто, без зауми
8. Задачи уточняются по ходу дела
9....
ПРОЕКТ БЕССРОЧНЫЙ !
P.S. Почему в русском языке так любят это забавное бес?
9 ответов  ·  более года назад
Друзья поймите же наконец, что Вселенная, включающая в себя не только меня, но и Землю и другие объекты в космическом пространстве, состоит из материи. Да, да! Именно из матери-Материи, которая родила и является всем и вся, и даже больше, тем, что занимает определенное пространство в бесконечной нескончаемости безграничности и обладает массой, весом и весомостью в невесомости, определяющей количество материи, её объём и размеры. И как тут не понять очевидной истины, что если есть вес, то существует и масса и чем больше вес тем больше и масса и наоборот. Вот кто может мыслить материю без энергии? Я лично не могу себе представить энергии без материи и наоборот. И в этом мне помогают научно популяризованные сайты из интернета в которых сложные вещи подаются в простой доступной каждому дураку, вне зависимости от возраста, форме информации.
Так англоязычный популяризаторский труд Дженис Ванклив (Janice VanCleave) «Energy for Every Kid» («Об энергии — каждому дитятку»). В этой своей книге она обстоятельно в очень доступной для ясельного возраста рассказала юным и не очень читателями их родителям об особенностях различных типов энергии. Англоязычный веб-сайт «Energy and kids» собрал на своих страницах все самое интересное и важное для новорожденных учёных, что следует каждому вундеркинду знать об энергии. На его страницах рассмотрены принципы энергии, поведана история научной мысли в области энергетики, располагаются биографии ученых, трудившихся в этой области знаний. Кроме того, сайт рассматривает принципы энергосбережения в быту. На нем составлена подборка экспериментов, выполняемых школьниками начальных классов под руководством учителя. Немало интересного там сказано также и о способах применения энергии человеческой цивилизацией. Представлена там также и подборка интересных фактов об энергии. На англоязычном познавательном веб-сайте для детей Penguin, в числе прочих образовательных материалов, располагается «Energy Guide for kids». Эта интереснейшая подборка картинок отвечает на ряд вопросов об энергии, которые могут возникнуть у каждого любознательного человека, который так и не научился читать по английски.
Кто может ещё не знает или забыл, но «Строительными блоками» материи являются атомы. Базовые химические вещества, состоящие из атомов одного типа, называются элементами. Молекула является наймельчайшей физической частицей молекулярного соединения. Молекулярные соединения (например вода), состоят из капель, которые включают в состав много молекул и атомов. Все химические элементы в реагентах химических реактивов формируют новую структуру. Химические реактивы обладают химической энергией, которая удерживает атомы вместе. Химическая энергия является одной из форм космической тёмной энергии. Согласно всеобщему физическому закону, при обычных условиях энергия может менять свою форму, но общий ее объем во Вселенной всегда остается бесконечно неизменным и бесконечно объёмным.
В 1905 году Альберт Эйнштейн выдвинул теорию, согласно которой при экстраординарных условиях масса может преобразоваться в энергию, а энергия в массу. Теперь эту теорию пытаются задвинуть. В особенности, когда речь заходит о потере или обретении энергии, понятно, что, как говорится о перехождении энергии из одного состояния в другое может появиться расщепление с излучением. Это экспериментально доказано и не подлежит сомнению.
Ну и теперь самое главное это то, что параллельно с материей формируется астральная тонкая составляющая, которую патриархи церкви называют ДУХОМ, который силой своей и волей порождает мыслящую душу и это одухотворяет материю в виде духовного света. Источник духовного освещения пока точно не установлен. Но доподлинно уже известно автору АВМ, что человеческий разум, находящийся на грани безумия в состоянии отрешённости может его излучить, и лучи его могут достигать цели, принося определённую пользу носителям и преломлятелям оного в душе. А тех, кто не может воспринимать этот свет ждёт гибель в духовной слепоте Континуума. Континуум – свойство Мироздания, обозначающее протяжённость или длительность и не являющееся материей, а чистым духовным светом в видимом при определённых условиям строго определённым ясновидцам диапазоне.
79 ответов  ·  более года назад
Всем верующим известен великий день преславного Преображении Господа и Бога нашего Иисуса Христа, когда явил Он им в воображении Божественный свет Лица Своего, всего Естества Своего. И вот всем, кто желает получить ощущение преображения есть предложение вникнуть в то, что такое свет духовный. О свете духовном будет речь моя с выражением чувственного воображения.

Нет сокровения в откровении, что всякая живая тварь, гадость и букашка трепетно тянется к солнцу, к свету солнечному, с неба сияющему, к свету материальному. Но всем ли ведом великий свет, свет нематериальный, свет духовный? Все ли верят, веруют и тянуться к Великому Свету Духовному? Да нет, не все, далеко, далеко не все, а дальше больше, скажу я вам друзья:” Увы, весьма немногие тянутся к нему, а всему остальному множеству, ослеплённых материализмом, живущих на земле не нужен свет духовный, знать не хотят о нем ничего. Они жаждут только света материального, желая наслаждаться теми благами, которые связаны с этим светом, не думая о том свете.

Правду говоря, есть много птиц, животных, насекомых ночных и даже людей, которые ищут тьмы, избегают света солнечного, есть жабы и черви, тараканы и пауки, есть рыбы подземных вод, которые не воспринимают света и есть нечисть, похожая на людей, но живущая во тьме кромешной. Эти несчастные люди, которым нужен не свет, а тьма, знают, что преступники не любят быть на свету, и то, что все воры и разбойники, все блудники и прелюбодеи, мошенники и казнокрады ищут тьмы, делая свои темные делишки, творя во мраке, в ночной тьме и под покровом ночи. Свет им мешает, свет им невыносим, его они не любят и боятся.

А если они даже света материального не любят, то свет духовный, свет, воссиявший миру от Господа Иисуса Христа, тем более невыносим для них, которые его не выносят. О свете духовном, сказал в своем дивном Евангелии апостол и евангелист Иоанн Богослов, говоря о Господе нашем Иисусе Христе, как о Свете, пришедшем на землю:
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир, — всех просвещает, всех хотел бы спасти. —В мире, был и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли».
О, какие страшные слова — свои Его не приняли.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божиими» (Ин.1:9-12).

Нередко свинцовые тучи заслоняют солнце небесное. Есть люди, которые глаза свои закрывают от солнца, есть и слепые, не способные видеть свет. Но ДуховныйСвет светит и будет вечно светить, сколько бы ни отворачивались от Него, каким бы ненужным ни казался падшему миру этот свет. Не видящие духовного света на вид вполне благополучны, у них есть все: и силы, и бодрость, и красота, и обилие плодов земных, и красивые одежды, и автомобили, и кругленький счёт в банке— все у них есть с лихвой, но лихо поджидает их за каждым углом. Кажется, что они живы и счастливы и у них всё хорошо, но только кажется, ибо тьма их сердец есть духовная смерть. О них можно сказать словами Апокалипсиса: «Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откр. 3:1). Они трупоеды, поедающие труп цивилизации и конец света, света духовного, освещающего и просвещающего сердца для них близок. К ним относятся слова святого апостола Иоанна Богослова: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому, что тьма ослепила ему глаза» (1 Ин. 2, 9–11).

Есть светопоклонники, и есть огнепоклонники о которых в Священном Писании читаем: «Бог есть Огнь поядающий». Многие одухотворённые огнём духа сами неясно понимали и чувствовали, что огонь может быть прообразом Божества, все очищающего, всякую скверну и нечестие поядающего. Они стоят выше тех, для которых нет никакого света духовного, нет огня очищения, ничего не существует, кроме материальных благ, кроме света от солнца, на небе сияющего.
Ведающие истину в свете светопреставления знают, что не только Господь в день Преображения Своего светился весь этим божественным светом, ибо Ветхий и Новый Завет приводят нам пример тому. Когда св. архидиакон Стефан стоял пред синедрионом иудейским и бесстрашно говорил о Христе, «все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице ангела» (Деян.6:15)— как лицо ангела, значит, озаренное светом небесным, светом духовным.

Когда я читаю публикации о сути света духовного под номерами 1,2,3,4,5,6, а особенно последнюю публикацию о видимости духовного света на ДС https://www.sunhome.ru/recommendations/o-teh-kto-vidit-to-chto-vidyat-vse.html Я вижу, как свет озаряет мою душу и всё вокруг монитора. Как огонь теплом обогревает сердце, и оно оттаивает. «Веруйте во свет: да сынова света будете». Воспевайте в сердцах ваших ту песнь, которую так часто слышите вы в нынешний день: «Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу твою, якоже можаху: да воссияет и нам грешным свет твой присносущный, молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе». Аминь.
11 ответов  ·  более года назад
Жил когда‑то человек, слепой от рождения и глаза его были полностью закрыты. Кто‑то рассказал ему о том, как красиво солнце. Слепой заинтересовался, но был полон сомнений.
Он спросил:

«Что такое свет, о котором ты говоришь? Я не представляю, что бы это могло значить. Могу ли я услышать свет?»

Его зрячий партнёр ответил:

«Нет, конечно, нет. Свет не производит никаких звуков».

Слепой сказал: «Тогда дай мне попробовать его на вкус».

«О, нет, — ответил его друг — нельзя почувствовать вкус света». «Ладно», — сказал слепец — «Так дай мне ощутить свет».

«Это тоже невозможно», — заявил его собеседник.

«Полагаю, что его запах я тоже не смогу уловить», — с циничной усмешкой произнёс слепой.

«Да, это так» — сказал его ближний.

«Тогда как я могу поверить в свет ?! Для меня это миф, воздушный замок».

Его приятель какое‑то время подумал, и ему пришла в голову идея: «Пойдём, поговорим с Буддой. Я слышал, что он даёт просветление где‑то поблизости. Я уверен — он сумеет помочь тебе пережить свет и понять его смысл».

Они отправились к Будде и спросили, как заставить слепого понять, что такое свет. Ответ Будды был весьма удивительный.

Он сказал: «Даже сотня Будд не смогут объяснить этому человеку смысл света. Восприятие света — это личный опыт».

Однако Будда понимал, что дефект зрения у этого человека был не слишком серьёзным, и его можно было излечить с помощью простой операции. Поэтому он устроил так, чтобы слепой отправился к человеку, который мог исправить его зрение.

Через некоторое время его глаза приоткрылись и сквозь узкие шели он впервые увидел свет. Он созрел и прозрел, смог на собственном опыте понять, что такое свет, и воскликнул:

«Теперь я верю, что свет существует. Я вижу солнце, луну, деревья и множество других вещей. Но это можно узнать только самому. Все описания, которые давали другие люди, не могли меня убедить, и они не могли передать смысл света. Только благодаря тому, что мне указали, как вернуть моё зрение, я способен понять все это на собственном опыте». Этот человек был переполнен радостью, вся его жизнь изменилась.

Дилемма этого человека сходна с тем затруднением, которое большинство людей испытывают в отношении духовной жизни. Многие люди слышат: Бог — то, Бог — это. Существуют многие тысячи описаний духовного опыта. Но на самом деле, эти описания бесполезны, точно так же, как описания света бесполезны для слепого. Единственное, что приносит пользу — это объяснение того, как вам самим обрести духовный опыт. Только когда слепой человек предпринял шаги, чтобы избавиться от дефекта зрения, он, в конечном итоге, стал способен видеть.

Так же дело обстоит и с духовной жизнью. От многочисленных описаний духовного опыта, Бога и т.п. нет никакого толка. Самое лучшее, что вы можете сделать, — это начать вникать в суть духовного света, чтобы обрести этот опыт самому. Вы тоже познаете СВЕТ— духовный свет — на собственном опыте, подобно тому, как слепец, наконец, открыл для себя свет, когда к нему вернулось зрение. А когда у вас есть собственный опыт, в объяснениях нет необходимости. Они становятся совершенно излишними.
5 ответов  ·  более года назад
## Развитие "Я": мыльный пузырь или путь к истине?

Размышления о смысле жизни часто заводят нас в дебри субъективных интерпретаций. Недавно в обсуждении прозвучала мысль о том, что индивидуальный путь развития может привести к более глубокому пониманию себя и мира, но не обязательно к объективной истине. И тут же возникло множество вопросов, которые сложно игнорировать.

Что такое "истина", и существует ли она вообще?

Действительно, каких только "истин" не существует! От конспирологических теорий об убийце Кеннеди до эзотерических откровений о смысле жизни. Можно ли считать любое мнение истинным, включая противоположные? И если мы говорим об "объективной" истине, то где она записана? Неужели она существует лишь в неявном виде, и каждый из нас лишь смутно ощущает ее, пытаясь сформулировать своими словами?

Проблема в том, что как только истина попадает в голову человека, она тут же становится субъективной, окрашенной личным опытом, убеждениями и мировоззрением. Есть ли критерий, позволяющий оценить, насколько мы приблизились к этой неуловимой объективной истине?

Один из таких критериев, основанный на теории происхождения мироздания и смысла происходящих в нем процессов, утверждает, что Т2С наиболее близко отражает истину, а значит, и ответ на вопрос о цели человеческой жизни, основанный на этой теории, также наиболее близок к истине.

Пустые пузыри или реальный смысл?

Но что, если все наши поиски смысла - лишь иллюзия? Например, утверждение о том, что смысл жизни заключается "в том, чтобы прожить ее максимально полно и осознанно, внося свой вклад в мир и оставляя после себя что-то ценное". На первый взгляд, это звучит красиво и вдохновляюще. Но так ли это на самом деле?

Почему мы вообще должны стремиться к "полноте" жизни? Разве не может быть счастья в простоте и умеренности? Что значит "осознанно"? Осознанно чего? И что такое "ценное"? Кому ценное? С какой стати мы должны "вносить вклад в мир"? Может быть, миру было бы лучше, если бы мы просто не мешали ему?

Без четких аргументов и логических обоснований эти красивые слова превращаются в пустые пузыри, не имеющие реального содержания. Каждый из нас волен сам наполнять эти пузыри своими собственными смыслами, но это не делает их более истинными.

Развитие "Я" - мыльный пузырь или путь к истине?

Так что же такое развитие "Я"? Это бесконечный поиск истины, который обречен на неудачу? Или это все-таки путь к более глубокому пониманию себя и мира, пусть и не всегда ведущий к объективной истине?

Ответ на этот вопрос, вероятно, лежит в признании двойственной природы нашего существования. С одной стороны, мы являемся субъектами, обреченными на свои собственные интерпретации и иллюзии. С другой стороны, мы являемся частью чего-то большего, и, возможно, именно в этом большем и кроется та самая объективная истина, которую мы так отчаянно ищем.

В конечном итоге, каждый сам решает, каким путем идти, какие смыслы наполнять свои пузыри и стоит ли вообще их надувать. Главное - не забывать задавать вопросы, не бояться сомневаться и помнить, что даже самый блестящий мыльный пузырь может лопнуть в любой момент, оставив нас один на один с реальностью. И, возможно, именно в этот момент и начинается настоящий путь к истине.
22 ответа  ·  месяц назад
Учить учите, но понимать не давайте!
Девиз иезуитского образования.
------------------------------------------------------------------------

Вестимо, Вера - это опиум народа,
Наука же – покруче опиум для ширнармасс.
Учите так, чтоб люди понимали «как бы», «вроде» –
Иезуитский этот лозунг действует и посейчас.

Слезать с иглы Духовного наркотика опасно –
Не каждый ломку идеалов дутых сможет перенесть,
Без исцеления Души мечтать о будущем – напрасно –
Духовный опиум не даст постигнуть Неба Весть.
Тема без ответов
Какие задачи мы перед собой ставили?

"28.12. 2018 года ДС пп ДС объявляю открытым.
Данная группа будет существовать в течение трёх лет и включать в себя трёх сотрудников : Валерий академик околовсяческих наук, специалист по духовному свету, ваш скромный слуга Андрей и Человек с большой буквы, Николай, мой личный друг, который в единственном виде а так же Валерий , поддерживал меня в моих духовных начинаниях.
В нашем тандеме присутствует : мистика ( Валерий), духовный свет ( Андрей) и строгое научное объяснение ( Николай).
Да восторжествует тьма и сгинет тьма невежества.
Наше сообщество, ни кого и не к чему не призывает а призвано только для личного духовного совершенствования авторов данного сообщества а так же для личного самоусовершенствования и выяснения неких духовных вопросов.
Одна из главных задач сообщества , открытия духовного канала для получения устойчивого духовного света или преобразующей наши души, духовной силы.
Связист бы сказал, для получения устойчивого ( духовного) сигнала. "

"gurun777 >> gurun777 22.01.2020 08:59 1 голос Ответить Удалить
Прождав некоторое время и не получив ответ от Drakon64.
( 8 дней наверно достаточно чтобы сформулировать и уточнить свой непонятный и нелепый комментарии от Drakon64. )
Я сделал выводы.
ПРОЕКТ ДЕТСКИЙ САД В ДУХОВНОМ СВЕТЕ ПРОВАЛЕН!
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!!!!!!
Выводы о проекте и обсуждение полученных результатов последуют в посте на форуме.
P.S. Последней каплей послужил бредовый комментарий Drakon64. "

Как видим проект провален.
Не выполненные задачи.
1. Устойчивого канала в ваши души создано не было
2. Доходчивого понимания духовного света не возникло
3. Истина в простоте не открылась

Выводы. Частная выборка или человеческий срез, показывает что в духовном мы даже не дети, возможно мы младенцы. Мы только начинаем свой духовный путь. В смысле, все Человечество.
P.S. Писать и сложно рассуждать, это не показатель духовного возмужания. Это самообман и обман.
P.S. 1. Проект просуществовал чуть более года. Планировалось что будет существовать три года. Закрыт раньше времени, потому что мы не выяснили ни одной своей задачи, сформулированной выше.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ПОЧЕМУ ПРОЕКТ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ПРОВАЛЬНЫЙ?
Что и доказало реальное положение вещей.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
8 ответов  ·  более года назад
Тайные приводы развития

Введение.

В ряде статей автором обосновывался смысл земной жизни людей, как доведение до требуемого качества метафизических сущностей, названных душами. Для этого уже в зародыши душ младенцев закладываются таланты, способности с потребностями человека в их выявлении, развитии и реализации. Души предназначены для работ в космическом пространстве. Их численность и качественный состав определяются возникающими там задачами. Перечень задач описан в статье "Направление на катарсис". Для производства детей в людей введены инстинкты размножения, материнства. Все необходимые процедуры для получения нужных детей люди выполняют под воздействием направляющих внешних сил.
Хотя для душ предусмотрены разные задачи, тем не менее, все их работы должны быть объединены общей космической целью, сами души должны составлять единую систему и согласовывать свои действия, планы или стратегии, подобно тому, как согласовывают их разные производственные предприятия, входящие в единый комплекс, созданный для разрешения определённой проблемы.
Поскольку земная жизнь представляет собой подготовку душ к будущей космической деятельности, то в течение жизни люди должны научиться подгонять свою деятельность под будущий образ.
Для этого необходимо и достаточно овладеть искусством встраивания в системы и там трудиться в соответствии со способностями, развивать своё мастерство, набираться опыта, овладевать необходимыми знаниями и крепить волевой характер. Продукт труда каждого человека должен служить базой для труда и развития других людей. Тогда наступит общая гармония, люди будут испытывать комфорт, желание работать и творить, и получать удовлетворение от достигнутых результатов. При этом сократится заболеваемость и увеличится срок творческой жизни.
Системные направления деятельности, способствующие развитию общества, могут быть такие:
1. Рост и развитие системы жизнеобеспечения. Предупреждение катастроф и защита от природных катаклизмов.
2. Развитие методов и средств добычи энергии, с переходом к распространённой энергии в пространстве, её хранения и использования, средств и методов рационального использования ресурсов природы и создание материало- и энерго- сберегающих технологий.
3. Расширение способов освоения пространств - космоса, океана, земных недр. Наращивание скоростей перемещения.
4. Освоение способов не только информационного, но и физического дистанционного взаимодействия, которые могут быть положены в основу создания единой системы дистанционного выполнения работ.
5. Развитие культуры, морали и чувственного проникновения в ситуации. Овладение способов прочтения сигналов природы, космоса, метафизических сущностей, эмоций людей.
6. Создание человекоподобных организмов.
Жизнь человечества могла бы и должна была развиваться по изложенному плану, но этого не произошло.
Вместо объединения всех в единую творческую систему, вместо взаимоувязанного сотрудничества, человечество распалось на рода, нации, государства, религиозные ветви. У всех оказались разные интересы, разные частные цели. Появились несовместимые идеологии, и соответствующие им противоборствующие кланы. Вместо сотрудничества в жизнь вошли конкуренция, соперничество и противостояние. Стимулами стали плотские удовольствия и безудержное бессмысленное потребление даров природы и изготавливаемой продукции. История покатилась в сторону наращивания средств уничтожения друг друга. Возникли принуждения, войны, грабежи. А с этим появились конфликты, стресс, болезни, психические заболевания, наркомания, алкоголизм. Искусство подверглось коррозии, перестало развивать души и предстало индустрией по ублажению деградирующих вкусов. Разум стал криминально опасным, а жизнь превратилась в цепь бессмысленных действий по ублажению желаний тела, эмоций и амбиций.
В чем причина? Ищем ответ.

Разработка темы.

Для поиска ответа придётся напомнить предложенную автором теорию возникновения вселенной и людей.
Когда-то, когда ещё не было нашего мироздания, в бескрайнем метафизическом пространстве вечно плавали две метафизические субстанции, разумная и энергетическая. Однажды произошло событие, вероятность которого близка к нулю, они столкнулись. Энергетическая проникла в разумную и вызвала болезненные разрушения. Произошел взрыв, тот большой взрыв, который, по мнению космологов, положил начало формированию вселенной. Это разумная субстанция выбросила ряд полей, из которых сформировала наше физическое пространство, и запустила в нём процессы сбора проникшей энергии, закупоривания её в частицы, укомплектования в тела, чтоб по галактическим спиралям отправить в "чёрные дыры" для выноса прочь в исходное метафизическое пространство. Движителем всех процессов предстала воля разумной субстанции. Конечная цель - очисться от проникшей энергии, и разойтись в разные стороны. То есть решается задача возвращения к начальному состоянию.
На определённом этапе потребовалось оперативное вмешательство мобильных отрядов её помощников. Для этого были созданы люди на земле и другие разумные существа на иных планетах. Их души должны составить такие мобильные отряды.
Тела людей формировались из мёртвой материи, но чтоб они ожили, разумной субстанции потребовалось в каждого вложить свою частицу с запрограммированным предназначением и соответствующими способностями.
Проблема заключается в том, что все эти частицы оказывались загрязнёнными враждебной субстанцией, а степень загрязнения оказалась разной. Одни стали приверженцами разумной субстанции, их отличает устойчивая нравственность, другие - энергетической. У них цель затмевает мораль. На желания людей стала влиять полученная доля энергетической субстанции.
И это стало решающим фактором в противоестественном развитии человечества.
Обыкновенно все желания, чувства и ощущения формируются во фрагментах разумной субстанции, составляющих души. Среди них приятные и неприятные ощущения. Через чувства происходят коммуникации. Там же возникают и эмоции. Эмоции - это взрывающиеся чувства, превращённые в хаос в буйстве энергетического огня. Тело исполняет намерения души. Управляет им мозг. Душа ставит ему задачи и потребляет от него необходимую информацию. Получая эту информацию, душа видит окружение, слышит звуки, реагирует на внешние воздействия. Все проблемы душа обдумывает вместе с мозгом. Он её логический оператор. Мозг боли не испытывает, его испытывает душа.
Многих интересует вопрос, что видит и осознаёт душа после выхода из тела.
Лишившись материальной оболочки, она получает способность мгновенно перемещаться по пространству, проходить сквозь материальные тела. Сохраняет самоощущение своей личности, сохраняет весь накопленный багаж знаний и опыта, предназначение. Сохраняется развитая при жизни способность тонко чувствовать и ощущать окружение. Появляется подобие зрения. Значит, сохраняется способность ощущать и узнавать другие души. Будучи метафизической сущностью, она будет непосредственно взаимодействовать с иными метафизическими сущностями, с инопланетянами, с обеими субстанциями. Используя опыт создания человекоподобных организмов, души смогут производить искусственные тела, искусственный мозг и с его помощью обретать человекоподобные образы, а значит, всё так же видеть и слышать, действовать, как бывало при жизни.
Но это только в том случае, если пройдут отбраковку и не будут отправлены на повторную жизнь в новые тела человеческих младенцев, в тела животных или отправлены на утилизацию.
А такое возможно, если души не обретут требуемого качества. Это случится, если разумная составляющая окажется поражённой энергетической частью, которая производит в душах смятение и хаос, путает мышление, вносит сбои в работу организма, вносит искажения в получаемую информацию об окружении. В результате каждый начинает видеть совсем иную реальность, чем другие. Возникает персональная реальность. Она может быть представлена личными ощущениями, представлениями, степенью сжатия окружением данной персоны, пониманием своего "Я".
Люди оказываются в разных вселенных, они не понимают друг друга, а потому контакты между ними осложнены.
Разрушающему действию энергетической составляющей души в наибольшей степени подвержена эндокринная система. Она вырабатывает гормоны, обеспечивающие нормальный образ жизни.
Гормоны управляют желаниями и самочувствием человека. Через них она вынуждает человека выполнять то, что от него требуется. Требуется, например, произвести предназначенного ребёнка, она заставит человека искать необходимого для этого полового партнёра, возбудит любовь и сексуальное влечение. А это вызывает гормон фенилэтиламин. Выброс в кровь этого вещества, как правило, происходит наряду с воздействием на организм серотонина и дофамина. Параллельно с серотонином и дофамином вырабатывается гормон счастья и наслаждения - эндорфин.
При появлении ребёнка у родителей вырабатывается гормон окситоцин - «гормон нежности», «гормон счастья». Он скрепляет семейные отношения.
Он же способствует возникновению дружеских отношений, снижает общий уровень напряжения, потому его называют «гормоном дружбы».
Для выработки желания заниматься творческой самореализацией мозг вырабатывает специальный гормон ацетилхолин – «гормон творчества», он же «гормон победы», стоящий в одном ряду с другими «гормонами счастья». Он просветляет ум, поддерживает тонус человека в процессе творческого труда и доставляет удовлетворение от выполненной работы.
Наукой установлено, что во время творческого процесса, особенно, когда он завершается и человек любуется плодами своего труда, у него вырабатывается ацетилхолин, его еще называют «гормоном просветления ума». Его выработке помогает любая умственная работа, требующая концентрации и внимания – продумывание новой идеи, решение сложных задач и даже осмысление сложного текста, когда человек не просто понимает его смысл, но может пересказать своими словами. Кстати, сложную умственную работу рекомендуют в качестве лекарства от депрессии именно потому, что она способствует выработке ацитилхолина.
Важно то, что выработка ацетилхолина может быть зациклена: сосредоточившись на сложной творческой задаче, человек решает и воплощает её в новом творении, радуется этому и вырабатывает ацетилхолин, который, в свою очередь, повышает эмоциональный фон и трудоспособность, и человек снова готов к воплощению новых творческих замыслов, причем с желанием и удовольствием! И, занимаясь любимым делом, он отторгает болезни, чувствует себя бодрым, энергичным, работоспособным и главное – счастливым. В этом заключается важное обстоятельство: с появлением и ростом содержания в крови гормона ацитилхолина утрачивается, за ненадобностью, потребность организма в других «гормонах счастья». Это похоже на то, как после хорошего вина суррогат вызывает отвращение.
А не так давно учёные раскрыли ещё один секрет благотворного воздействия творчества. Творчество способствует насыщению крови особым гормоном – дегидроэпиандростероном (ДГЭА), который вырабатывается только у людей и человекоподобных обезьян. ДГЭА называют гормоном молодости, а ещё матерью всех гормонов, так как именно он является прародителем всех половых и стероидных гормонов, в том числе ацитилхолина, и отвечает за половое влечение, ясный ум, твердую память, мышечную силу и физическую выносливость, настроение и психическое здоровье в целом. Особенно ярко это прослеживается при обследованиях пожилых людей.
Следует акцентировать внимание на важный тезис: работа по своему предназначению, а значит, по зову таланта приносит удовлетворение, делает человека умнее и счастливей. Работа по принуждению даёт обратный эффект.
Окситоцин совместно с ацетилхолином и другими гормонами счастья, эндорфином, дофамином, и даже адреналином предназначен для выработки в людях желания создавать общие творческие коллективы, объединённые общими интересами или общей целью.
Особого внимания заслуживает дофамин.
Если дофамин - это "гормон удовольствия", то серотонин - "гормон хорошего настроения". Его выброс в организме приводит к улучшению настроения и повышению двигательной активности.
Отличительное свойство дофамина – увеличение его выработки не только в момент приятного события, но и в процессе его приближения (так называемый эффект предчувствия). Этим определяется и негативное воздействие гормона: человек может получать приятные ощущения не столько от поступков (ситуаций), сколько от предвкушения их результата. Таков один из путей развития алкогольной зависимости: «привычный» пьяница употребляет спиртное, потому что помнит чувство удовлетворения, которое возлияния вызывали у него раньше. На понятии «дофаминового обмана» базируется одна из современных теорий возникновения шизофрении: считается, что больной концентрируется на своих мечтах, обеспечивающих ему душевный комфорт, и добровольно отказывается от активного существования в реальном мире.
Разбалансировка эндокринной системы приводит к дефициту одних гормонов и избыточному производству других. В результате, если, например, сократится выработка гормонов фенилэтиламина и окситоцина, но произойдёт перепроизводство дофамина, то человека охватит сексуальное влечение, с изысками, но без деторождения. С этим же связано пристрастие гурманов к изысканной кухне, не для утоления голода, а для испытания наслаждения.
Люди с разбалансированной эндокринной системой были всегда. Они породили направление, названное гедонизмом.
Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп, современник Сократа. Аристипп различает два состояния души человека: удовольствие как мягкое, нежное и боль как грубое, порывистое движение души. При этом не делается различия между видами удовольствия, каждое из которых в своей сущности качественно похоже на другое. Путь к счастью, по мнению Аристиппа, лежит в достижении максимального удовольствия, избегая при этом боли. Смысл жизни, по Аристиппу, находится именно в получении физического удовольствия.
Однако наслаждение у Аристиппа и киренаиков в целом — философский принцип, а не просто желание удовольствия. Они не максимизируют удовольствия, а наслаждаются ими; через наслаждение проявляется свобода.
Напомню, свобода - это свойство энергетической субстанции. Она нужна для разрушения и создания хаоса.
Эпикур описывает удовольствие как принцип удавшейся жизни.
Английский философ-моралист Иеремия Бентам, основатель утилитаризма — этической теории, согласно которой общество должно заботиться о максимизации удовольствия своих членов, ввёл так называемый принцип "полезности" по степени доставления удовольствий, и продвигал теорию, по которой единственной «пружиной» деятельности человека является личный интерес. А этот личной интерес состоит в извлечении удовольствий. Повышение уровня обогащения предполагает то самое счастье, ради которого по этой теории живет человек.
Участники Австрийской экономической школы постулировали, что любой гражданин в своём экономическом поведении стремится к максимизации удовольствия, и именно исходя из этого, принимает решения о покупке товара или вступлении в иные товарно-денежные отношения. Из таких же соображений он приступает к производственной деятельности. Австрийская школа совершила революцию в мировой экономической мысли, некоторые её участники (в частности, Мизес) получили Нобелевские премии.
Современная футурология (главным образом, трансгуманисты) считает, что в будущем человек сможет менять структуру своего тела и искусственно изменять психику. Значительная часть трансгуманистов придерживается гедонистических ценностей и считает, что одним из магистральных направлений дальнейшей автоэволюции биосферы будет повышение счастья человека и, возможно, остальных чувствующих существ. Происходить этот процесс будет с помощью новейших технологий, включая прямое воздействие на мозг.
Наиболее известным представителем гедонистического трансгуманизма является британский философ Дэвид Пирс, автор книги «Гедонистический императив». В ней гедонизм рассматривается как основополагающая нравственная ценность для всей биосферы. Дэвид Пирс является одним из основателей «Аболиционистского общества» — группы трансгуманистов, призывающих к прекращению страданий всех чувствующих живых существ посредством использования передовых биотехнологий. Сегодня Пирс призывает к использованию всех доступных средств для этих целей, включая сильнодействующие психотропные препараты. Он является последовательным сторонником легализации наркотиков.
Герберт Маркузе счёл основной чертой современного ему общества утверждение нарциссизма, а Эрих Фромм — становление радикального гедонизма. При этом нарциссизм и гедонизм тесно связаны между собой, являясь проявлениями единого процесса и усиливая друг друга на фоне массовой культуры, нивелирующей значение ценностей, отличных от материальных и от получения примитивных удовольствий животного уровня.
На этой теории было основано капиталистическое общество. При его примитивном гедонизме для извлечения удовольствий допустимо всё, от фастфуда и порнографии до самых извращённых форм сексуальных извращений с животными и детьми.

Выводы

1. Целевая задача людей - подготовить души к предстоящим задачам в космическом пространстве. Желания по реализации талантов и способностей являются естественным приводом по её решению.
Разумная субстанция организует эти процессы.
2. Присутствующая в душах энергетическая субстанция разваливает этот привод. Это делается путём разбалансировки эндокринной системы. В результате появляются противоестественные желания, и они подменяют естественный привод. Такие больные люди становятся алчными эгоистами и собственниками, и они формируют капиталистические системы.
3. Души адептов капиталистического общества обречены на низложение, то есть на повторное перерождение в более трудных условиях, на перемещение в тела животных, утилизацию, или, в лучшем случае, на использование в самых примитивных космических работах.
4. Этой участи можно избежать, если
- принять изложенную теорию к сведению и медицинскими методами сбалансировать свою эндокринную систему;
- ввести разъяснительную работу и организовать соответствующую систему воспитания молодых.
В противном случае в мире неизбежны войны, в процессе которых души адептов разумной субстанции, включая погибших, получат более высокий статус, а души противников его понизят.
4 ответа  ·  более года назад
И опять у меня крутиться мысли, почему не кто не хочет помочь Геннадию Владимировичу Исакову в его исследование, теории 2х субстанций?
И нахожу ответ. Я должен помочь. Я должен раскрыть многие тайны.
Потому что людям кажется что я отрекаюсь от своей теории и присоединяюсь к теории совершенно чуждой моей личной теории.
Но, в моей личной теории духовного света, ничего противоречивого нет.
Есть вечное духовный рост, есть вечное духовное развитие.
Отказываясь временно от своего, я начинаю двигаться в духовное, я начинаю развиваться.
О сколько раз я просил людей помощи. И не получал ничего. Не кто не захотел мне помочь. Я же решил помочь Геннадию в развитие его теории.
И сразу появились силы, сразу появилось желание и мысли.

В метафизическом пространстве встретились две субстанции, одна разумная РС, другая энергетическая ЭС.
И начала ЭС наводить хаос в РС.
И тогда разделила РС соперницу ЭС на энергетические кусочки, посредством своих полей.
Так создались А частицы.
Так метафизическая сущность вытолкнула другую метафизическую сущность, за пределы МП метафизического пространства в 3х мерное пространство.
Сколько таких А частиц возникло, вероятно их число огромно и трудно представимо земными символами, но оно есть число, оно не безконечно.
У меня возник вопрос. А какой формы эта 3 х мерная частица.
Я предположил что эта частица шарообразна.
И окружающая действительность начала подсказывать мне, РС стала учить меня через факты окружающего мира, тысячи картинок пронеслись в моем мозгу, миллионы аналогий. И тогда я сказал самому себе, ДА ВЕРНО, А ЧАСТИЦЫ ШАРООБРАЗНЫ.
Эта правило
ЗАКОНА ШАРООБРАЗНОСТИ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭС , КОТОРАЯ РАЗДЕЛИЛА РС.
Попробуйте поразмышлять в моем духе, духе духовного света.
Это свет видит образами, чувствами и верой, это мысли я пытаюсь выразись словами.
Это сложно сделать, но попробуем.
Вот посмотрите на картинку планеты Земля. Какой она формы? Шар.
И Я привел десяток примером намека РС нам, людям разумным, какой принцип положил в основу РС, повторяя закон шарообразности от А частиц, и заканчивая мегапредметами, это яблоки, ежики, капли воды, планеты, галактики, молекулы и даже атомы.
Везде мы видим положенную в ОСНОВУ форму ШАРА.
Как Т2С теория двух субстанций, объясняет этот феномен?
Стремление разъединенных частиц ЭС соединится вместе, чтобы вновь наводить хаос наводить хаос в РС. На что РС повторяя уже апробированное правило ФОРМА ШАРООБРАЗНОСТИ, повторять это правило в любой ситуации.
Как видим ЭС даже заключенное в форме материальных А частиц, и эволюционирующих частиц В и даже С частиц. И так до наших понимаемых частиц квантов, кварков, бозонов и электронов, атомов и электронов, яблок, ежиков и планеты Земля, Солнца и других планет.
Везде форма сохраняется шар. Хотя бывает и исключения. Хотя исключения подчеркивают основное правило.
Форма разделенных частиц А, разделенной ЭС субстанции, лишь ослабились в своем стремление разрушать РС, но не потеряли своей сути, разрушать и уничтожать.
Поэтому яблоки сгнивают, планеты и звезды взрываются и сгорают а человек стареет и умирает. Потому что ЭС берет дело в свое руки. И уничтожает и убивает все вокруг.
Человек же должен своим разумом понимать эти вещи. И кто понимает эти вещи, тот и является Человеком Разумным, как и задумывалось создающей его силой, как думает Геннадий РС . Я же думаю что это Бог.
6 ответов  ·  более года назад
Ступень 11: Блаженство, богатство и гильотина. Почему тщетно копить щиты от судьбы

Эпиграф:
Сейчас ты в блаженстве, но тебе это не поможет. (Религия)
— Не поможет мне богатство.
Не спасает даже пьянство,
Ни подарки к именинам.
Разве только гильотина.
(Николай l )

Вступление: Пир во время чумы

Представьте: вы построили идеальную жизнь. Достигли духовного блаженства, материального богатства, окружили себя удовольствиями. Вы наслаждаетесь подарками судьбы, как подарками на именины. Кажется, вы на вершине и вам ничего не угрожает.

Но из глубины веков доносится суровый голос: «...тебе это не поможет». А авторский стих ставит жирную точку: «Разве только гильотина». Это не пессимизм. Это — трезвость. Это напоминание о том, что все наши щиты — духовные и материальные — тщетны перед лицом одного-единственного гарантированного события.

Часть 1: Список тщетного оружия: от богатства до блаженства

Стих перечисляет классические линии обороны, которые выстраивает человек:

1. Богатство. Вера в то, что деньги решат все проблемы, дадут безопасность и власть. Но деньги не лечат от смертельной болезни, не воскрешают любимых людей и не спасают от экзистенциального ужаса одиночества.
2. Пьянство (и другие формы бегства). Алкоголь, наркотики, бесконечный серфинг в соцсетях — всё это попытки спрятаться от реальности, «забыться». Но реальность никуда не девается. Пробуждение лишь больнее.
3. Подарки к именинам (социальные условности и радости). Одобрение окружающих, карьерный рост, семейные праздники — всё это прекрасно, пока длится. Но это — декорации. Они не могут защитить от настоящей бури.
4. Само блаженство. Вот главный подвох для духовного искателя! Вы можете годами медитировать, достигать самадхи, чувствовать единство с Богом. Но если вы используете это состояние как щит от жизненных невзгод, как способ всегда пребывать «в свете» — вы совершаете ту же ошибку. Ваше блаженство становится духовной формой богатства. Оно тоже преходяще и не отменяет законов кармы и смерти.

Вывод: Любая попытка создать для себя неуязвимый рай обречена. Потому что мы смертны. Потому что жизнь включает в себя потери. «Гильотина» — метафора этой неотвратимой Реальности, которая рано или поздно обрубит все наши условности.

Часть 2: Что же значит «Разве только гильотина»?

Это не призыв к самоубийству. Это — парадоксальный ключ к освобождению.

«Гильотина» — это:

· Смерть эго. Добровольное признание того, что ваше «я» со всеми его амбициями, страхами и накоплениями — не вечно.
· Принятие худшего сценария. Что, если вы потеряете всё, что имеете? Ваше богатство, ваше здоровье, ваших близких, ваше духовное блаженство? Что останется?

Ответ: Останется Тот, Кто Наблюдает. То самое изначальное Сознание, Пустота, которую вы обнаружили в самых первых ступенях. Оно не умирает. Оно является свидетелем и рождения, и смерти.

Принятие «гильотины» — это окончательное и бесповоротное принятие своей истинной природы. Не как тела, ума или набора достижений, а как вечного Наблюдателя за всей этой пьесой.

Часть 3: Практика: Взгляд под лезвие

Что делать, если ничто не спасает? Не спасаться! А принять.

1. Подумайте о самом страшном. Сядьте в тишине и позвольте себе думать о том, чего вы боитесь больше всего. Не гоните эти мысли. Посмотрите им в глаза.
2. Спросите: «Кто боится?». Вернитесь к практике наблюдения. Отделите себя (осознавание) от объекта (страха).
3. Примите неизбежность. Скажите себе: «Да, это может случиться. И если это случится, я буду чувствовать невыносимую боль. Но в самой глубине меня есть то, что будет наблюдать даже за этой болью. И это — не умру».
4. Вернитесь в «сейчас». После такой практики происходит удивительная вещь. Страх теряет свою власть. Вы понимаете, что прямо СЕЙЧАС «гильотины» нет. Есть только жизнь. И вы свободны жить ее полно, не отравляя настоящий момент страхом перед будущим.

Заключение: Свобода от необходимости быть спасенным

Когда вы перестаете цепляться за блаженство, богатство и другие щиты, вы обретаете настоящую силу. Силу не иметь никакой защиты — и потому быть неуязвимым.

Вы больше не пытаетесь отгородиться от жизни. Вы проживаете ее всю — и свет, и тьму — из своей неизменной сердцевины. Вы понимаете, что блаженство — это приходящий погожий день, а печаль — приходящий ливень. А вы — это небо, в котором разворачивается и то, и другое.

«Разве только гильотина» — это не конец. Это начало подлинной жизни. Жизни, в которой вы больше не ищете спасения, потому что вам не от чего спасаться. Вы просто Есть. И в этом — величайший покой, который прочнее любого временного блаженства.
Тема без ответов

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты