Что лежит в основе всего

Что лежит в основе всего
Попробуем разобраться, что происходит вокруг нас. Что сразу можно заметить? А можно заметить, что вокруг нас действуют две силы. Одна сила - это созидательная сила, другая разрушительная. Созидательная обязательно связана с разумом и волей. Вот мы возводим дома, делаем машины, они не сами по себе возникают, мы делаем их с использованием нашего разума по нашей воле. Мы обладаем созидательной силой. Мы создаём всевозможные упорядоченные конструкции, а они постепенно разрушаются, ломаются, стареют, деградируют, превращаются в хлам, мусор. Вот это делает разрушительная сила. Если мы перестанем разрушенное восстанавливать, обновлять, то всё созданное со временем превратится в руины, в кучи камней и железа, зарастёт и растворится в природе.
Чем принципиальным отличаются процессы созидания и разрушения?
Когда мы что-то создаём, то используем природную энергию и закладываем её в свои конструкции как потенциальную. Конструкции становятся похожими на заряженные аккумуляторы. В возведённых ввысь домах закладывается потенциальная энергия, готовая высвободиться при падении. Когда согреваем квартиры, то разница в температурах внутри дома и снаружи образует аккумулятор энергии, которая высвобождается сквозь стены, через открытые окна. Когда делаем машины, то каждая деталь, граничащая с другой средой, с воздухом, представляет собой маленький аккумулятор энергии, которая высвобождается при диффузиях, при ржавлении, при высвобождении внутреннего сжатия. Наша планета, с жаром внутри, с огромными давлениями такой же аккумулятор энергии, которая периодически вырывается наружу вулканическим выбросами, землетрясениями. Будучи заключенная в горючие материалы вырывается пожарами, взрывами. Атмосферные аккумуляторы разряжаются грозами, ураганами. Энергия везде и всегда пытается вырваться наружу, в пространство, в ней сила создания хаоса и хаос для неё естественное положение. Эта сила исходит из некого источника, источника энергии и хаоса.
Таким образом, созидание всегда связано с формированием упорядоченных структур с заточением в них энергии, а разрушение напротив - с уничтожением таких структур и с высвобождением энергии.
Отсюда следует, если мы обнаруживаем некие упорядоченные структуры, значит, при их создании был использован разум. Такими упорядоченным структурами в космическом пространстве показывают себя звёздно- планетарные системы, галактики. А на земле вся природа, включая живые существа, их организмы оказываются упорядоченными структурами, причем такой сложности, что человек воспроизвести со своим умом не может. Апофеозом в этом деле может служить человеческий мозг. Значит, в этом участвовал разум.
Если бы процессы создания и разрушения были бы уравновешены, то ничего ни на земле, ни в мироздании со временем не менялось бы, есть было бы равновесие между этими силами, не разрастались бы города, не расширялся бы парк машин, не появлялись бы в космическом пространстве новые космические тела. Да и не появились бы люди. Не шло бы время от прошлого в будущее, от старого к новому. Оно просто остановилось бы. Значит ход необратимого времени знаменует непрерывное и необратимое производство всё более упорядоченных структур, причем везде, по всему мирозданию. А раз время шло всегда, то это производство структур было всегда. И когда-то было такое состояние, когда их не было вовсе. Вот с того момента и началось формирование мироздания. Был хаос, и он оттого произошел, что носитель сил разрушения однажды вонзился в источник разума и с этого момента появилась вселенная. И началось сражение с целью разъединения, которое будет продолжаться до победы, и мы его участники.
Любопытно обнаружить подтверждение наличия таких источников в математике, которая отражает особенности мышления людей, выявляет белые пятна мышления.
Что делает математика? Делит, суммирует, рисует виражи, даёт логику для описания текущих, но стационарных даже во времени процессов. Замыкает уравнениями сущее и не может замкнуть. Нет в ней корней уравнения, которые были бы в основе всего мироздания. Ищет конечное решение, найти не может, вводит иррациональность, соединяет ноль с бесконечностью, бьется в истерике в дифференциальных уравнениях на множествах. Но всё бесполезно. Никак не могут понять математики причин несводимости. А она в тех началах, которые постоянно взрывают установленный порядок, разваливают математику. Так проблемы математики приводят к выводам о наличии базовых действующих начал, которые математика описать не может. Тут конец математики. Это уже не царица наук. На трон возвращается философия.
Опубликовано . Получено 610 ответов. Просмотрено 13264 раза.  
  • Ну, Валерий Викторович, вот этого от Вас не ожидал. Опустились до ловли блох. Бывает, тороплюсь, тут вместо "нет", "не" написал. Ну, поймали блоху, примите поздравление!
     
  • Я вам дал мысли о Прогрессоре и Регрессоре и что дальше мысль стали развивать ? Довольно доходчиво.
     
  • Иногда беседуешь с взрослым и понимаешь, что у него детский разум.
     
  • Мне трудно спорить с таким Вашим утверждением:"Каждое движение и на земле и в космосе оттого происходит, что нигде не равновесия".
    https://www.sunhome.ru/recommendations/chto-lezhit-v-osnove-vsego.html#comment9008
     
  • Ошибаетесь, Андрей. Именно ребёнок ближе всех к истине. Ведь он только что пришёл с того света. Это потом хаос эмоций, общая бестолковщина, ложь и глупость примутся за его воспитание. А до этого ребёнок индикатор правды. И именно по нему можно проверить, верно ли я сам осознаю эту правду.
    Но даже не в истине и не в правде. А в проверке ясности собственного мышления. Для этого не обязательно нужен ребёнок, годится любой человек.
    Когда я писал диссертацию, готовился к защите, мой профессор сказал, расскажи своей жене, что ты сделал. Если она поймет, значит, всё в порядке, ты сам это понял и любого убедишь. А если не сможешь ей понятно рассказать, ты провалишь защиту. Это был умный профессор.
    Потому, если Вы не можете свои мысли внятно и доходчиво преподнести, чтоб каждому было понятно, значит, сами путаетесь в них.
     
  • Ребенок не критерий Истины.
    Многие вещи ребенку не понятны в силу не развитости мыслительной деятельности.
    А некоторые понятны без объяснения но не понятны взрослому.
    Так каждый ребенок интуитивно понимает, что такое бог, душа, и др. Но, объяснить это понимание не может. Проверено на своих детях .
    К тому же , один человек не может владеть всей Истиной , как бы он велик не был.
    Истина в нашем человеческом Разуме. Он его величество, он един один, и бог и святость и духовный свет наш.
    Все остальное от лукавого.
     
  • Вы не обижайтесь, Андрей, но есть такое распространённое мнение - если человек не может объяснить свои мысли ребёнку, значит, он сам в них путается.
     
  • В основе всего лежит РАЗУМ.
    К сожалению человек не может им пользоваться.
    Я бы мог рассказать и об : боге, душе, и даже моей любимой теме , духовном свете.
    Но, в данный момент, я понял подача подобной информации неуместна.
    Вы ее не сможете понять и осмыслить.
    Вот допустим у меня уже выпущено 1000 статей об духовном свете.
    Кто прочёл? Кроме Николая никто. Никому это не интересно. Да, и Николай ничего не понял.
    Кто хочет понять, тот понял а кто не хочет понимать, не поможет и самой тщательное объяснение.
    Вот то же Николай прочитал и все ваши статьи а что добавил ?
    Я же прочитал из вашего немного, не потому что не хочу а потому что мне хочется оставить вашу теорию РС А ЭС, такой же плодоносящим деревом вашей философии.
    У меня уже ещё раз пишу много информации, только вы ее, уж простите не поймёте.
    А мне хочется все таки придти к каким то результатам.
    Давайте подумаем об самом простом а потом уже будем усложнять и усложнять наши мысли.
     
  • Андрей, я ценю и приветствую Ваши логические построения. Но не для оппонирования, а просто "к теме" такие соображения.
    Вы, как понимаю, не очень верите в возможность человека наводить порядок и тем доказать свою разумность. Однако, созданное им множество сложных механизмов, включая пресловутый ИИ, показывают такую способность. И ведь в истории мы видим, как превращались жилища из лачуг в современные города, со всевозможными инженерными коммуникациями. Это и есть введение новых порядков. Видим, как правила общежития менялись из диких, неупорядоченных с дубиной, с отстреливанием и вырезанием соседей, на более упорядоченные. Даже мышление становится более упорядоченным, поскольку современный человек легче воспринимает те знания. которые раньше воспринять был не в состоянии.
     
  • Валерий Викторович, виноват, каюсь, не все публикации в ДС удаётся просмотреть. Раньше хоть извещения о них поступали, а теперь и таких нет. Да и текучка заедает.
    Однако, по поводу иллюзорности пространства и времени. Не знаю, как у Вас эта иллюзия возникает, а у меня всё это конкретно, без всяких иллюзий. Вот надо куда-то пойти, поехать, так расстояния, то бишь пространство становится вовсе не иллюзией, а реальностью. Да и время становится реальностью, когда его не хватает, чтоб успеть к сроку что-то сделать.
    И к тому же, сами говорите, что " время жизни и двигателем этого движения вперёд является всеобщий закон данный Создателем", то есть время - это закон, данный Создателем, что опять же не иллюзия.
    И вот про равновесие. Вот, например, песочные часы - классический пример истечения времени. А почему в часах песок пересыпается? Потому что гравитация земли заставляет сыпаться вниз, тем старается убрать разницу в положении, то есть между потенциалом песка и нижним возможным уровнем. А если бы не было этой разницы, песок не сыпался бы. Река течет по той же причине и течение отмерят ход времени. Уровень истока выше уровня устья. А если бы не было разницы, то есть наступило равновесие, не текла бы река. Было бы равенство потенциалов на концах провода, не пошёл бы ток. Каждое движение и на земле и в космосе оттого происходит, что нигде не равновесия. А коль время течет из прошлого в будущее, это значит, что и между ними нет равновесия. Вся материя устремляется из прошлого в будущее как мириады рек от истоков к океану, из которого вытекает вода через черные дыры в неведомое пространство. Время всё несет вперед из прошлого и совершает мириады трансформаций по ходу движения.