Зрение

Психология про Зрение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Давайте подумаем и разберемся, что включает в себя субъективное мнение. Существуют различные точки зрения, а вот правильность их определить сложно, так как существует определенное человеческое мнение по какому-либо вопросу. Человек вправе поменять свое мнение, когда он хочет и как хочет. Это и есть субъективное мнение человека.

Такое положение вовсе не говорит о том, что данный человек не прав. Просто нужно понять, что он думает совершенно по-другому, его устраивает собственная точка зрения...

Сегодня каждый третий человек, которого мы знаем, демонстрирует примитивное поверхностное мышление. Несмотря на доступность информации, псевдо-философов много, а логики, увы, перевелись совершенно. Это люди одной попытки, люди предсказуемых простейших эмоций и реакций.

Обида и агрессия взрываются вулканом изнутри при малейшем поводе: на дороге в автомобильных авариях, в общественном транспорте, на спортивных площадках.

Катастрофическая потребность в расширении личного пространства толкает...

Зрение
Свет можно определить как видимый участок спектра электромагнитного излучения. Попадая в глаз, световые лучи фокусируются с помощью хрусталика на сетчатке. От рецепторов сетчатки нервные импульсы по зрительному нерву поступают в мозг.

Электромагнитная энергия вызывает фотохимические изменения в рецепторных клетках сетчатки, которые преобразуются затем в нервные сигналы. Человеческий глаз имеет два вида рецепторов: колбочки – для цветового видения; палочки – для ночного видения...

На сегодняшний день терапевтический процессинг пациента, страдающего от различных заболеваний, прочно стоит на трех основных “врачующих” китах: это медицина, нетрадиционная медицина и психосоматическая медицина.

Первый “кит” хорошо знаком каждому из нас: это все официальные лечебные учреждения (мероприятия), деятельность которых подчинена академическим представлениям о причинах болезни и способах ее излечения.

Болезнь всегда – это “телесная поломка”, вызванная той или иной причиной, а её...

Мы постоянно находимся среди людей и предметов, вокруг нас происходят разные события, мы оказываемся в различных ситуациях – это все то, что называется внешним миром, окружающей действительностью. Но задумывался ли кто-нибудь, насколько по-разному, по-особому каждый человек воспринимает одну и ту же ситуацию, слова, явления природы, другого человека?

Если присмотреться внимательнее, то окружающий мир состоит из трех объемных составляющих. Во-первых, это зрительные образы – все, что мы видим...

Есть одна удивительная история о мастере Дзен, который хотел показать ученику метафору Вселенского Разума. В звездную ночь он вывел его на улицу и указал на небо и на мириады мерцающих галактик. Он сказал: "Смотри и постарайся по-настоящему увидеть; тебе уже пора видеть...

Следи за моим пальцем... И что ты сейчас видишь?" Ученик подошел поближе к пальцу и стал внимательно смотреть. "Да, -- сказал он, -- наконец, я вижу. Палец Мастера грязный".

То, на что мы указываем...

Это то, откуда...

Если реальность на самом деле есть состояние безграничности, – а отрицать это значит отворачиваться от теории относительности, экологических наук, философии организма и мудрости Востока, – если реальность есть состояние безграничности, то сознание единения представляет собой естественную форму сознавания этой реальности.

Короче говоря, сознание единения – это безграничное сознавание.

Как бы просто это ни звучало, адекватно обсуждать такое безграничное сознавание или сознание единения...

Из всех органов чувств главнейшее значение для человека имеет зрение. Оно первым начинает активно развиваться в самом начале жизни. Уже у месячного ребенка можно зафиксировать следящие движения глаз. Сначала такие движения осуществляются в основном в горизонтальной плоскости, потом появляется слежение по вертикали и, наконец, к двухмесячному возрасту отмечаются элементарные криволинейные, например круговые, движения глаз.

Зрительное сосредоточение, то есть способность фиксировать взор на...

При использовании — и особенно злоупотреблении — ЛСД следует помнить, что если вы несете в себе программы саморазрушения, вам следует быть крайне осторожным в выборе правильного руководства и установок до, во время и после сеанса.

Ввиду освобождающего характера периода изменения сознания, вызванного ЛСД включаются программы, скрытые ниже уровня порога осознавания. В обычном состоянии сознания существуют защитные программы, которые противостоят программам саморазрушения. В ЛСД-состоянии связь...

Человеческая Судьба как инструмент Познавания Истины. Начало – Что же мы видим?

Основное Понятие Глобальной Истины (существующей за пределами человеческого Восприятия и Познания) давайте попытаемся рассмотреть в одной из следующих статей, здесь же мы будем касаться Не Самой Истины, а скорее лишь её Упрощённого (Фрагментарного) Отражения на наш Мир Физической Материи.

- Что же такое Истина?
- Чем она в действительности является??
- Как можно прикоснуться к Истине чтобы её Познать и Жить в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зрение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое центрирование присутствия
Боль от столкновения с реальностью