Угроза

Психология про Угроза, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Вас приветствует Александр Плющев. Начинается программа «Точка». Сегодня будем говорить, как я понял, о страшно заинтересовавшем вас вопросе – психология Интернет-пользователя, широкая тема весьма. Сегодня у нас ответственным за неё будет психотерапевт Марк Сандомирский.

А. ПЛЮЩЕВ - Действительно, «Точка», 22 часа 17 минут. Вот, уже мы в полном составе. Саша Белановский запускает видеотрансляцию, на которой видно Марка Сандомирского, психотерапевта известного. Вы можете слышать его часто в...

Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен. Кроме того, и те и другие жалуются на одиночество и волнуются, когда возникают проблемы с родственниками.

Американцы также обеспокоены нехваткой времени, а россияне – социальными проблемами, растущей преступностью и возможными социальными конфликтами.

Американцев беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном...

Сорвавшись во сне с крыши здания, я понял, что не готов к этому и поэтому превратил здание в обрыв. Я ухватился за траву и кустарник на склоне, и уверенно начал спускаться вниз. Я ловил всех падающих вниз и убеждал подумать о твердой опоре и растениях, которые могли бы им помочь, ведь "это всего лишь сон, где можно делать все, что хочешь". Я ощутил совершенно не знакомый мне восторг и готовность к опасности и риску. Это был момент глубокого удовлетворения и гордости. (Т.З., Фресно, Калифорния...

Сегодня, пожалуй, не встретишь человека, который хотя бы единожды не ставал объектом манипуляции со стороны окружающих, например, коллег по работе, друзей, любимых или просто каких-то знакомых. И ощущение, возникающее, когда тебя вынуждают делать что-то, чего делать не хотел и совсем не планировал; когда незаметно пытаются втянуть в сомнительное предприятие, не из приятных.

Неподготовленные люди, хотя и осознают где-то внутри себя, что надо бы отказать, все же нередко сдаются под натиском...

Слова женщины, которая видела во сне большого крокодила, скрывающегося в воде. Его вид был угрожающим, но она знала, что должна смело встретиться с ним и принять его таким, каков он есть.

Мужчина видел сон, в котором он вышел из дома, где были другие люди, переправился через ручей и взобрался на вершину скалы с торчащими острыми краями.

Он начал соскальзывать со скалы и, чтобы не упасть, лег на спину и стал смотреть вверх. Затем скала заскрипела под ним и спросила, куда он идет. Мужчина...

Мотивация сотрудников является одним из самых главных вопросов руководителей и менеджеров по персоналу уважающих себя компаний. Что движет людьми, пришедшими в компанию? Какие цели - личные и профессиональные - они преследуют?

Чем можно их заинтересовать? Считается, что в основе поведения всегда лежит мотивация, за исключением деятельности, основанной на безусловных рефлексах.

В психологии мотив - это то, что активизирует поведение, либо поддерживает и направляет его. Это определение...

Специалисты по семейной психологии могут сколько угодно рассуждать о том, что отношения между мужем и женой должны быть основаны на доверии. Конечно, если супруги безоговорочно доверяют друг другу, это прекрасно — но, увы, такая идиллия встречается только в любовных романах.

А как обстоит дело на практике, недавно выяснила команда ученых из Оксфорда и университета Ноттингем Трент.

Оказывается, каждый пятый состоящий в браке взрослый человек, будь то мужчина или женщина, не считает зазорным...

Раньше была традиция на Руси: после венчания молодожены приезжали домой, у порога вставали рядом и старались сделать как можно больший шаг. Кто входил первым, тому, считалось, и надлежало быть главой семьи. Нынешние молодожены по тем же самым причинам стараются откусить побольше кусок, когда им подносят хлеб-соль.

В обоих случаях обычай шутлив, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда...

Итак, молодая семья. Посмотрим, у кого здесь больше шансов стать лидером. Муж озабочен тем...

"Самым большим предметом, украденным когда-либо человеком (одним, без помощников), был пароход "Ориент Трейдер" грузоподъемностью 10 639 тонн. Летней ночью 1966 года некий мистер Н. Уильям Кеннеди, пробравшись в бухту залива Святого Лаврентия, что в Канаде, перерубил причальные тросы, и судно благополучно отдрейфовало к буксиру, стоявшему наготове.

Этот факт занял свое место в Книге рекордов Гиннесса."

Масштабность акции воистину достойна восхищения, несмотря на то что в основе лежит...

Обыденное существование
Первая форма является обжитым способом жизни для каждого из нас. Мы существуем в соответствии условностями общества, без сильных напряжений - "как все". Общественные убеждения, мораль и ограничения нами или принимаются безоговорочно, как вполне естественные или мы их нарушаем настолько, насколько их нарушают все.

Каждый человек в России знает, что добропорядочный гражданин не должен нарушать законы и правила (налоговые законы, правила дорожного движения и др.). Мы их...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Угроза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям