Угроза

Психология про Угроза, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Метод 1. Создать трудности противнику
Прием. Если Вы чувствуете себя достаточно подготовленными и уверенными, то можете нарочно создать сложную для обеих сторон обстановку, лишь бы затруднить задачу противника.

Математическое представление этого приема. Пусть у Вашего оппонента 10 единиц какого-то политического ресурса, а у Вас его 15 единиц, то есть всего в полтора раза больше.

В ходе политического противостояния Вы оба лишаетесь по 5 единиц ресурса. В результате у Вас остается 10 ед...

Страх в мире человеческих переживаний - явление столь распространенное и имеет столько разных оттенков, что трудно решиться не только на попытку его объяснения, но даже его рациональной классификации. В каждом языке существует много определений для этого чувственного состояния. Они представляют наилучшую, на многовековом опыте опирающуюся классификацию, однако, когда приходится давать определение таких понятий, как, например, страх, ужас, боязнь, тревога и т.п., то, несмотря на то, что, как...

В толковых словарях слову «хам» можно найти, как минимум, два значения. Первое из них передает нам процесс жадного поглощения, поедания. Люди говорят: «хамкать», «похамать». Второе, в современном смысле, означает «грубиян».

А раньше хамом называли слугу, крепостного мужика. Хам – это «грубый, наглый человек» (Ожегов), хам – «лакей, холоп, неуч» (Даль). По библейской легенде, Хам – это имя одного из сыновей Ноя, который однажды увидел отца голым и высмеял его. За это безобразие Хам (и его...

Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение?

Этих людей не так много, но даже один из них способен испортить нам настроение надолго. Причины могут быть самыми разными. Вас могут попытаться унизить только потому.

Что у вас «не тот» цвет кожи или «не та» национальность; потому что вы зарабатываете больше их, или потому что — меньше; потому что вы сидите рядом с ними в вагоне метро; потому что вы живете на этом свете... Завистники не простят вашего успеха, а...

В ситуациях противостояния, когда на вас давят высказывания, затрагивающие ваше достоинство, на первое место выдвигается умение проявить выдержку, самообладание. Сделать это бывает вовсе непросто. Но крайне важно. Здесь вам помогут упражнения по релаксации. Приведем несколько способов достижения этого состояния.

Метод 1 (Отстранение). При беседе с людьми, которые могут оказывать на вас негативное влияние, первым делом мысленно отделите их экраном из плотного стекла, визуализируйте этот экран...

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе знакомились с пугавшими нас когда-то предметами и явлениями и переставали испытывать страх при столкновении с ними. Мы учились справляться с различными неприятными моментами нашей жизни выбирая такой способ поведения, который устранял бы дискомфорт или хотя бы уменьшал его.

Жизнь учила многих из нас, что свой страх нельзя не только показывать окружающим, но даже признаваться в нем самому себе.

Во многих...

Не знаю почему, но мне хочется, чтобы в этом непростом и суровом мире было как можно больше творчески одарённых личностей и как можно меньше неспособных в полной мере раскрыть свой потенциал, несчастных и озлобленных на всё неудачников.

Именно это желание побудило меня взяться за перо и написать книгу, посвященную причинам, приводящим к превращению обычного человека в неповторимую творческую индивидуальность. Насколько хорошо она у меня удалось решать Вам - Уважаемый Читатель.

Надеюсь, что...

Страх перед публичным выступлением – явление обычное. Боятся практически все. Даже многие опытные ораторы, испытывают волнение, когда выходят выступать с новой темой или перед незнакомой аудиторией.

И для того, чтобы научиться справляться со страхом, давайте сначала разберемся, что он собой представляет.

Предложения по работе со страхом, изложенные в этом материале подразумевают, что вы хорошо подготовились к выступлению. То есть вы владеете темой, и можете ответить на большинство...

"...Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее... Кому угодно, но себе - лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины.

Каждый человек, так или иначе "состоит на службе" в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти...

Страх, безусловно, является одной из самых больших проблем человечества. Давайте посмотрим, как устроен страх.

Во-первых, страх всегда связан с опасностью. Мнимой, настоящей - это не важно. Что человек считает опасностью? Как минимум, то, что как-то ассоциируется с угрозой жизни. Опять же, как человек определяет угрозу жизни? Очевидно, через определенные сигналы от тела. То есть, если, к примеру, вы вмазались лбом в дверцу шкафа, тело просигнализирует об угрозе жизни.

Во-вторых, как я уже...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Угроза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы