Тут

Психология про Тут, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Поколение RESET, или Почему страдают наши дети?У наших детей достаточно еды, питья и одежды. Они окружены нашей заботой, теплом и любовью. Каждое утро мы провожаем их в школу или институт, каждый вечер встречаем горячим ужином.

Но почему-то их глаза все равно полны необъяснимой тоски…

Поколение RESET (Reset generation) – так окрестил это явление журнал «Esquire». Это одно из самых распространенных явлений на сегодня: молодые люди, попав в затруднительное положение, предпочитают не искать...

"Человек предполагает, а судьба располагает".
Популярное выражение

"Нужно понимать, что хотя, бывает, клады и находят, но это происходит крайне редко, и натыкаются на них совершенно случайно".

Ибн Хальдун
Неожиданные удачи, незапланированные провалы, счастливые случаи, жизненные повороты и подножки, разнообразные «вдруг», «если бы не...», «ни с того, ни с чего» влияют на все начинания человека.

Но почему одни выходят целыми и невредимыми из головокружительных переплетов, а другие...

В наш век возрастающего эгоизма мироощущение человека становится все более непереносимым. Все более болезненным. Люди часто теряют голову из-за событий, которые с легкостью переносили полвека назад. Семьи разрушаются, супруги не хотят терпеть друг друга.

Детская преступность и наркомания зашкаливают мыслимые и немыслимые пределы. Количество суицидов во всем мире растет с огромной скоростью. Родители с отчаяньем смотрят на детей, а дети - с ненавистью на родителей. Молодые люди способны...

А если и обращаем, то пытаемся их почему-то скрыть, как что-то тайное и недозволенное. Одна женщина тайком прихорашивается перед сном в ванной, чтобы любимый не видел, как она приводит себя в порядок. Другая не любит, чтобы избранник видел, как она в домашней суете готовит и убирает.

Но, как выяснилось, мы вовсе зря опасаемся выглядеть в глазах партнера не привлекательно, ведь его любовь означает, что все, что имеет отношение к нам, уже привлекает его по определению.

Американский журнал...

"Все женщины делают это - ходят по магазинам и покупают, покупают, покупают... Некоторые, особо сильные духом дамы, могут вовремя схватить себя за шкирку и вытащить из торговой точки. Но есть и другие - те, что способны провести в магазинах всю свою жизнь (и надо заметить, очень счастливую жизнь).

Подобные особы являются законченными шопоголиками", - это цитата из бестселлера англичанки Софи Кинселлы "Тайный мир шопоголика".

Удивительное изобретение природы - человеческое "желание получать...

Впрочем, тема сего очерка не эта. Сейчас давайте вообразим, что выбор спутника жизни - это… шоппинг… А что, налицо товар, купец - чем не торговля? К тому же и в делах сердечных, простите за прозаичность, решение о приобретении в конечном итоге принимается по соотношению "цена-качество"… Такой себе маркетинг чувств.

Что же за качество вы получаете, если ваш избранник бессовестно красив? Презентабельность. О, да! С таким в любом обществе показаться не стыдно. Плюс подруги просто лопнут от...

И это, поверьте, очень полезное знание! Особенно когда дело касается мужчин.

Если гадание на кофейной гуще и раскладывание карт кажется вам слишком фантастичным, но узнать о понравившемся мужчине хочется побольше, попробуйте воспользоваться немыми подсказками его личных вещей.

Сколько всего написано о машине, сигаретах, любимых напитках. Есть даже статьи, предлагающие полный психологический портрет, основываясь только на предпочтениях мужчины в белье. Но если машины нет, мужчина не курит...

Мании бывают разные: черные, белые, красные. Они феерично врываются в нашу жизнь, новой яркой реальностью, в которой нет опостылевшего быта или серого офисного существования. Мания – мир бесконечных возможностей, в котором нет слова «Нет», в котором по силам решение любой проблемы.

Медики характеризуют мании изменчивостью настроения, множеством идей, бессонницей, преувеличенной самооценкой. Люди, страдающие манией, крайне чувствительны и раздражительны, их планы часто нереальны и не...

1. Миф. Мы общаемся только тогда, когда сами сознательно и преднамеренно выбираем общение.

Мы можем считать, что управляем нашими коммуникациями. Например, мы решаем послать письмо с предложением о работе предполагаемому служащему или решаем созвать встречу штата для обсуждения важной проблемы.

В таких случаях мы сознательно и преднамеренно управляем коммуникациями. Однако мы часто удивляемся, когда наша коммуникация приносит не тот результат, который мы ожидали. Предполагаемый служащий...

Принято считать, что в процессе продажи именно говорящий контролирует ситуацию. На самом деле все совсем наоборот. Если вы действительно слушаете говорящего, вы оказываете очень и очень большое влияние на процесс общения. Мудрый продавец в беседе с клиентом прислушивается, прежде всего, к эмоциям, а не к фактам.

Процесс общения можно аллегорически сравнить с айсбергом. Только 20% айсберга находится над водной поверхностью, остальные 80% скрыты под водой... но не безнадежно. Когда в разговоре...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тут вам оказалось не достаточно.