Снисходительность к окружающим

Психология про Снисходительность к окружающим, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Эта травма пробуждается и дает себя знать в ребенке в возрасте от одного до трех лет. Я употребляю здесь слово "пробуждается", поскольку, напоминаю, моя теория основана на том, что мы рождаемся с уже принятым решением о том, какие травмы намерены излечить, даже если после рождения не сознаем этого.

Душа, пришедшая на Землю, чтобы излечить эту травму, притягивает к себе родителей, которые будут ее унижать. Эта травма особенно прочно связана с физическим миром, с миром "иметь" и "делать". Она...

Ключевой термин, связанный с предательством и противоположный ему по смыслу, – верность. Быть верным – значит выполнять свои обязательства, быть лояльным, не изменять. Верному человеку можно доверять, на него можно полагаться.

Когда верность нарушена, это становится причиной страданий человека, которого предали.

Эта травма пробуждается в возрасте от двух до четырех лет, когда развивается сексуальная энергия и возникает эдипов комплекс. Эта травма переживается с родителем противоположного пола...

Последнее время мне приходит множество писем от людей, которые жалуются на боязнь выступать перед аудиторией. Страх, который их охватывает в общественных местах, связан с тем, что они бояться покраснеть, сказать что-то не то.

По этим и некоторым другим признакам можно понять, что человек страдает социальной фобией.

Социальная фобия представляет собой иррациональный страх перед унижением и смущением в общественных местах (по психиатрической классификации DSM-III-R), в результате которого...

Проблемы взаимосвязи культуры и неврозов были рассмотрены еще Фрейдом в его учении, однако современные знания о степени и природе влияния культуры на личность не было доступно в то время, когда Фрейд развивал свою психологическую систему.

Вместо признания того, что противоречивые тенденции в неврозах порождаются главным образом условиями жизни, он считает их инстинктивными наклонностями, которые лишь модифицируются окружением индивида.

В результате Фрейд, сводя к биологическим факторам...

Плохое отношение к ребенку — лучшее условие для формирования невроза

Зигмунд Фрейд утверждал, что в раннем детском возрасте — обычно в первые три года жизни и не позже пятого года — у ребенка появляется ряд влечений, которые не кажутся ему недозволенными или запретными.

Эти влечения носят сексуальный характер. Например:

— половое влечение девочки к отцу, мальчика к матери (эдипов комплекс);

— аутоэротические влечения (мастурбация, нарциссизм и др.);

— гомосексуальные влечения...

В конечном счете, мы все стремимся именно к нему! Приятно, наверное, когда от одного вашего слова строятся и разрушаются целые империи, создаются семьи, заключаются сделки и меняются судьбы. И, даже мимоходом подсказать совершенно незнакомой, сомневающейся тетке в магазине купить или не купить модную сумку – приятно. Вот приятно и все.

В тоже время, от умения оказывать влияние зависит наша успешность на ярмарке жизни. И личное счастье. И карьера. И много еще чего.

В принципе, мы все...

Для того чтобы лучше понять процесс убеждения, мы предлагаем вам разобрать основные понятия, или принципы убеждения. Эти понятия составляют основу парадигмы убеждения.

В каждой культуре у людей развиваются определенные реакции на общие ситуации, возникающие в процессе убеждения.

Эти реакции на определенные стимулы позволяют предугадать поведение других людей и убеждать их. К сожалению, те же реакции открывают путь для манипуляции со стороны беспринципных личностей. Далее вашему вниманию...

Как часто в современном мире, в этом калейдоскопе картин и событий, переполненном зрительными образами, мы делаем вывод о том или ином человеке, по его фотографиям и как следствие, часто при этом, бываем разочарованы.

Давайте разберемся: что такое наше зрение? Зрение это одно из чувств восприятия человеком окружающего мира. Надо сказать, в процентном отношении оно значительно превосходит все остальные чувства восприятия. Исходя из этого, мы привыкли доверять органам зрения и представлять...

В одном из древних изречений говорится “Невозможно войти дважды в одну и ту же воду”. Всё, что существует в мире, непрерывно изменяется. Не является исключением и человек. С самого рождения он не только изменяется в размерах, но и непрерывно чему-то учится – поднимать головку, ползать, ходить, говорить, держать ложку, читать… С возрастом процесс развития не заканчивается, но ограничивается самим человеком: он сам начинает выбирать направления, в которых ему развиваться, т.е. у него возникают...

Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его окружало. Признавая себя творением природы, человек назвал себя хозяином Земли. На основе этого появилась наука, изучающая строение человеческой психики. Человек видел преимущество своего разума над животно-растительным миром. Но это могущество и сила не сделали его счастливым.

Работа и управление человеческого мозга всегда интересовали учёных. Многие тысячелетия люди творили зло и беззаконие, разрушая психику...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Снисходительность к окружающим вам оказалось не достаточно.