Психология детей

Психология про Психология детей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

«Травмы детства может вызвать все, что заставляет ребенка чувствовать себя беспомощно, и разрушает его ощущение безопасности и уверенности в том, что будет дальше, включая сексуальное, физическое или вербальное насилие в отношении их самих или других членов семей, нестабильную или небезопасную атмосферу, в которой он растет, расставание с родителем или родителями, пренебрежение со стороны родителей или опекунов, буллинг, серьезное заболевание или неприятные медицинские процедуры...

Материнство непременно предполагает жертвенность. Так считают многие матери. Причем это никак не связано с возрастом их ребенка. Младенец ли он или окончил университет - не важно. Главное - обеспечить ему комфортное существование. Во всем себе отказывать в пользу собственного отпрыска – тупиковая стратегия. Ведь ребенок сам впитывает опыт самоотвержения.

Научиться быть счастливым

Мнение, что ребенок – это центр Вселенной, что ради него нужно возложить на алтарь собственную жизнь, существовать...

Все мы в теории знаем, как правильно воспитывать детей. Но из-за нехватки времени, мудрости и терпения часто поступаем по-другому.

Основное правило: не обрезай ребенку крылья. Однажды расправив их, он не даст опуститься твоим!

7 различий между мудрым и обычным родителем

Важные вещи, которые мы иногда упускаем:

1. Обычный родитель проводит всё время с ребенком, оставляя свое хобби и интересы в тени. Действительно мудрый родитель заботится и о себе. Этому он и обучает детей.

2. Обычный...

Грубость ребенка (употребление бранных слов, неуважительное отношение) является выражением вербальной (то есть выраженной в словах) агрессии. Агрессия у ребенка возникает в ответ на ощущение опасности, недовольство обстоятельствами - это форма отстаивания своих интересов.

Однако, глядя на грубое поведение ребенка, не вполне очевидно, что с ним происходит, и родители зачастую не дают себе труда проанализировать его состояние.

В зависимости от среды, в которой растет ребенок, выражения могут...

Не у всех родителей дети – лидеры. Как быть, если чадо не верит в свои силы?

Низкая – это какая?

Не принимаете ли вы за нее деликатность, неагрессивность? Если чадо не прет напролом и не дружит со всем двором – это еще не признак низкой самооценки. Но стоит насторожиться, если ребенок начинает сравнивать свои результаты с достижениями других ребят и расстраиваться, что они не такие, как ему хотелось: «Я не умею так же ловко забрасывать мяч, как Никита». «Я опять не заняла призовое место на...

Вопрос о наказаниях часто задают родители и на консультациях, и на психологических форумах. Чаще всего это касается физических наказаний, что, конечно, неприемлемо.

Но ведь агрессия бывает не только физической, но и вербальной, поэтому и моральное наказание может быть очень болезненным для ребёнка, и иметь далеко идущие последствия в виде сниженной самооценки, неуверенности в себе и других личностных проблем...

Замкнутый круг проблемы наказаний состоит в том, что детское непослушание начинает...

Всем привет. Что такое кризис среднего возраста в двух словах, и как он связан с другими кризисами в других возрастах? Кризис среднего возраста возникает тогда и в том случае, когда мужчины (а он чаще возникает у мужчин, в возрасте от примерно 37 до 45-50 лет) на протяжении всей своей жизни были хорошими учениками в школе, они угождали и всё как делали как велит начальник, это мужчины, которые были верными слугами, верными спутниками своих жён, прекрасными семьянинами, идеальными отцами, какими...

Дети довольно часто обижают родителей: то от вкусной еды отказываются, то обидные слова говорят, то просьбы не выполняют. В такие минуты не помешают слова утешения, а после них — отрезвляющий совет.

Даже если вам удается не кричать на ребенка, сдерживать гнев и раздражение, иной раз возникают ситуации, совершенно выбивающие вас из колеи. Полный разгром, учиненный за десять минут в комнате, которую вы до того убирали полтора часа, — причем после работы и в неважном самочувствии.

Просьба вести...

часть первая
Сначала задам Тебе вопрос: что Ты делаешь, когда что-то делаешь? Что видишь, когда куда-то смотришь? Какие сигареты куришь? Какое пиво пьешь? И еще много вопросов. На самом деле это твои вопросы. Ты их сам себе задаешь, но не слышишь самого себя. А если бы услышал, то чтобы Ты ответил?

Все зависит от того, как устроена твоя матрица сознания. Вспомни, какая реклама тебя «достает», а какая достает. В любом случае, она [реклама] работает. Как? Об этом позже. Какие девчонки...

В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает, и что-то теряет, таков закон. В восточных странах к рождению и смерти относятся как к традиции. Этому способствует идея реинкарнации - идея круговорота рождения и смертей, постоянных перевоплощений. А также другие идеи - достижения просветления, не привязанности к чему бы то ни было и прочее. Многие исследования показывают, что умирающие люди не обязательно находятся в депрессии, часто это самые жизнерадостные люди, с прекрасным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология детей вам оказалось не достаточно.