Принятие

Психология про Принятие, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Принято считать, что обида – это детское чувство, а взрослым обижаться как-то глупо, несерьезно. С обидой мы действительно «знакомимся» в детстве, но управлять ее воздействием на нас мы не в силах, даже будучи взрослыми.

Все дело в том, что эмоции не поддаются контролю рассудка и «живут» своей жизнью, создавая свою реальность, в которой и пребывает человек. Эмоции не подвержены влиянию времени.

Другими словами, даже если травмирующее событие, сопровождавшееся сильными эмоциями, произошло 50...

Каждому приятно работать с обязательными коллегами, добросовестными подчиненными, объективными руководителями. Но не все и не всегда таковыми бывают... Тот излишне самолюбив, этот пассивен и апатичен. Одного не увлекает данная работа, другой вообще откровенный лодырь.

А эти всегда работали хорошо, но вдруг почему-то "испортились". Один завистлив, другой не любит начальника - и оба весьма квалифицированно ставят ему палки в колеса и т. д. Всех случаев негативного поведения работников не...

Решение проблемы оптимизации руководства и в теоретическом, и в прикладном аспектах должно начинаться с изучения функций руководителя. Под функцией в данном случае можно понимать "совокупность однородных повторяющихся задач, которые необходимо решить для обеспечения нормальной жизнедеятельности данной системы, ее перевода из одного состояния в другое, более полно отвечающее предъявляемым требованиям.

При классификации функций руководителя используются различные критерии. Многие исследователи...

Вы постоянно себя критикуете и сравниваете с окружающими? Вам кажется, что вы недостаточно хороши во многих вещах? Вы страдаете неуверенностью в себе и низкой самооценкой, и это сильно мешает вам в жизни? Прочитав эту статью, вы научитесь применять самые эффективные и актуальные методы, чтобы повысить свою самооценку.

Как повысить свою самооценку?
Но спешу заметить, что фраза «повысить самооценку» не совсем корректная. Сейчас объясню почему.

Вы уже могли читать в книгах или статьях по...

I
Исходные положения. В настоящее время ученые, занимающиеся изучением психики человека (физиологи, психоаналитики, психопатологи, кибернетики и др.), пришли к однозначному выводу о невозможности создания единой и универсальной модели этого объекта. Психический комплекс настолько сложен, а его проявления так многогранны, что единственно возможным и наиболее конструктивным может быть подход, предполагающий создание проблемно-ориентированных моделей. Это вовсе не означает, что модели психики...

Одна из проблем, стоящая сейчас перед обществом в целом и перед социальными службами в частности, – это увеличение количества людей, имеющих инвалидность. Для повышения эффективности работы с этой категорией клиентов необходимо учитывать ряд присущих им психологических особенностей.

Мы полагаем, что уверенность в себе занимает среди них не последнее место, поскольку оказывает влияние как на адаптацию инвалида к своему новому положению, так и на реабилитационный процесс, и тем самым...

Путь к успеху пролегает не только через удачное стечение обстоятельств, "нужные" связи и кропотливый труд. Определенные взгляды на жизнь, стереотипы и установки во многом предопределяют события. Их совокупность, иногда называемая Парадигмой мышления, является основой успеха или неуспеха каждого из нас.

Тогда изменение этой самой Парадигмы и может быть основным инструментом в развитии личности и достижении больших целей! Например, то, как мы смотрим на изменения в нашей жизни, как мы...

Важнейшей характеристикой семейного воспитания является его стиль, то есть типичные для родителей система приемов и характер взаимодействия с детьми.

Авторитарный (властный) стиль характеризуется стремлением родителей максимально подчинить своему влиянию детей, пресекать их инициативу, жестко добиваться своих требований, полностью контролировать их поведение, интересы и даже желания.

Это достигается с помощью постоянного наблюдения за жизнью детей и наказаний. В ряде семей это проявляется...

Институт гадалки – это предтеча психолога. Все началось с ворожбы. Каждый знает, как легко давать советы другим. Как говорится, “чужую беду рукой разведу”. А кто разведет мою собственную? Вот и ходили в древности люди к ворожеям да гадалкам.

И никакой мистики!

Механизмы, на которых основаны гадания, известны. В них нет никакой мистики. Все объясняется с научной точки зрения. Основной механизм – внушение, или, как его еще называют, суггестия.

Все люди в той или иной степени внушаемые...

Уже давно не новость, что каждый из нас живет в своей особенной психологической реальности, сотканной из убеждений. Многообразие окружающего мира только усугубляет ситуацию: объективности не существует, есть только различные взгляды различных людей на один и тот же предмет.

Ну, а разногласия между людьми возникают по единственной причине – когда каждый из несогласных не готов принять видение партнера и настаивает на своем как на единственно верном.

Следовательно, чем выше ваша способность...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Принятие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле