Позитивное родительство

Психология про Позитивное родительство, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Мы произносим их на автомате в повседневной жизни — эти слова. И, к сожалению, очень часто. А ведь абсолютно каждое сказанное слово имеет большое значение и является отражением наших мыслей и чувств.

Поэтому так важно внимательно проанализировать, не употребляем ли токсичные, ядовитые слова. Ведь в конце концов, они напрямую влияют на всё: и на то, что делаем, и как обращаемся с окружающими, и даже на то, как относимся к себе.

Итак, каких же слов следует избегать, чтобы, как говорится, не...

В настоящее время существуют две отдельные модели, используемые для описания существования человеческой психики. Религиозная модель считает, что психика человека – это «душа». Данная концепция также поддерживает идею о том, что душа не зависит от тела и существует как до, так и после того, как заканчивается земное существование. Вторая модель, известная как светская, относится к психике как к «разуму». Согласно научной концепции, психика действует как продолжение тела, реагирует на функции мозга...

Айхмофобия переводится с греческого «aichme» как «остриё» и, соответственно «phobos», как боязнь. Есть ещё одно название, но оно не столь часто используется – это оксифобия.

Этот страх настолько иррационален, что человек в тяжёлых случаях не может даже использовать в повседневной жизни карандаши и ручки.

А теперь представьте, как ему обходиться в быту, готовить еду, делать уборку и просто выходить на улицу, где повсюду находятся предметы, о которые легко можно пораниться?

Никакие уговоры и...

Демонстративное поведение в условиях современной реальности не только не порицается обществом, но и является мерилом социального успеха. Пока одни люди одеваются совершенно обычно, ведут себя достаточно скромно и стараются лишний раз не привлекать к себе внимание окружающих, другие индивиды делают все возможное и невозможное, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания и продемонстрировать другим людям свою индивидуальность, аутентичность и уникальность.

Не выходящее за рамки приличия...

Основной целью развития личности является воспитание гармоничного члена социума, способного принимать самостоятельные решения, видеть новые горизонты, ставить амбициозные цели, достигать их. Главное, что отличает полноценного человека от заурядного индивида – способность брать на себя ответственность за поступки. Жизнь не дает человеку гарантий, а предоставляет возможности, которыми мудрый человек непременно воспользуется, а несмелый, с большим количеством комплексов – проигнорирует. Итак...

Различные технологии заполонили мир. Они были созданы для упрощения жизни. Люди становятся зависимыми от инноваций, забывают про реальную жизнь, теряют контакты друг с другом. Виной этому не только многочисленные телефоны и компьютеры. Самой распространенной является телевизионная зависимость.

Коротко о проблеме

Зависимость от телевизора – это показатель отсутствия интереса к жизни. Зависимый не знает, для чего предназначен, и бесцельно прожигает жизнь напротив экрана. Зависимость от...

Со снижением внутреннего ресурса приходят усталость и болезни, далее начинают болеть/отдаляться муж, любимые и дети. Они подсознательно чувствуют нересурсное состояние женщины.

Счастлива женщина — счастливы окружающие… И наоборот.

Что же делать? Предлагаем для начала написать на одном листе бумаги всё, что приводит вас в ресурсное состояние, а на другом - всё, что крадет вашу энергию. Это могут быть люди, вещи, события, психологические состояния.

А затем научитесь свой ресурс восполнять:

1...

Согласно проведённым исследованиям, от того, насколько гармонично складываются отношения матери с дочерью, зависит самооценка и восприятие себя девушки во взрослом возрасте.

Например, оказывается, что матери, которые следуют авторитетному стилю воспитания, помогают своим дочерям вырасти более коммуникабельными и уверенными в себе и своих способностях.

У матерей, которые возлагают на своих дочек высокие, но реалистичные и не заоблачные ожидания, вырастают авторитетные и очень ответственные дети...

Моя статья вышла на статью всему уважаемого Николая Невесенко "Иллюзии с зоной комфорта". Которая в свою очередь то же была написана на статью "Как выйти из зоны комфорта?" от 27 февраля 2014 г. Прочитав то и это, я сделал свои выводы.
В основном основываясь на не понимание данного вопроса, среди моих верных учеников по моей теме " духовный свет и его влияние на духовное развитие". Им посвящена эта статья.
И дабы не мариновать моих любимых читателей в куче слов, чем часто " грешат" многие авторы...

Можно долго приближаться к порогу терпения. Но рано или поздно наступает критический момент, когда мы говорим себе: "Всё! С меня хватит!" Теперь уже ничего не будет по-старому. Мы переступили черту и готовы к переменам в жизни.

Что только нам приходится «терпеть» в жизни: изоляция во время пандемии, невыносимый босс, отвратительный климат, проблемы переходного возраста ребенка. Как поток негативных эмоций выбрасывает нас за порог терпения и дает принять верное решение и не бояться перемен.

Что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Позитивное родительство вам оказалось не достаточно.