Полноценный

Психология про Полноценный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Мало кто решается публично признаться в том, что не любит детей: вы можете не переносить животных, ненавидеть работу, Родину даже, но дети - это такие божественные создания, а уж свои и подавно! Между тем взрослый - не робот-воспитатель с раз и навсегда заложенными в него программами.

В разные моменты отношений с ребенком он может испытывать разные чувства - от самых положительных до самых отрицательных, и это не беда.

Беда начинается там, где эти чувства остаются неосознанными. Не секрет...

Каждый из нас несет в себе созидательную силу Вселенной, использующую потенциал, который может создать в вашей жизни любую положительную ситуацию от идеального места работы, до безбедного существования.

Ведь это здорово, быть независимым, поверить в себя и избавиться от сомнений и страхов по поводу собственной несостоятельности.

Даже если человек рождается с отрицательной или плохой Кармой,то в этой жизни у него есть шанс улучшить ее значительно. И не нужно думать, что кто то другой...

Стимулирование внутриутробного развития.

Когда ребенок еще находится в утробе матери, закладывается его будущее. За девять недель до рождения в мозге уже начинают формироваться нейроны и их взаимосвязи, которые и будут определять умственные способности и стиль мышления ребенка. Этот период является оптимальным для совершенствования человеческого интеллекта.

Музыка Моцарта в утробе матери.

Известно, что дети еще до появления на свет слышат большую часть того, что происходит вокруг...

Процесс анализа личности в терминах Я-состояний называется структурным анализом. Он подразумевает диагностирование и отделение одной модели Я- состояния от другой. При этом используется структурная диаграмма, отражающая все компоненты личности, выявленные на данном этапе анализа (рис.

1). Все три состояния четко отделены друг от друга. При дальнейшем анализе Я-состояния можно выделить не новые Я-состояния, а разновидности дСтруктурный анализанного Я-состояния. Такой анализ может быть...

Этот невроз возникает предпочтительно в возрасте 20 - 40 лет, несколько чаще у мужчин, чем у женщин в условиях истощающих умственных и физических нагрузок, длительного переутомления, личных переживаний, конфликтов, т. е. в широком смысле слова в психогенных условиях. Основным при этом заболевании является астенический синдром, который в динамике заболевания проявляется неоднозначно, при этом обнаруживается ряд последовательных фаз развития, в соответствии с которыми выявляются три клинические...

Общие сведения о стрессе.
Стресс - это состояние психофизиологического напряжения, возникающее у человека под влиянием любых сильных воздействий и сопровождающееся мобилизацией защитных систем организма и психики.

Понятие "стресс" введено в 1936 г. канадским физиологом Г. Селье.

Различается эустресс - нормальный стресс, служащий целям сохранения и поддержания жизни, и дистресс - патологический стресс, проявляющийся в болезненных симптомах. В обыденном сознании за-крепилось в основном...

1. Предметная деятельность как ведущая деятельность раннего детства.

Предпосылки предметной деятельности формируются еще в младенческом возрасте. Целью предметной деятельности является усвоение функций предметов, овладение способами действий с ними.

Самостоятельно, без помощи взрослого ребенок не может понять назначение предмета.

Исследователи Новоселова, Кисленко, Гальперин и др. изучали проблему развития предметной деятельности и выделили этапы ее развития:

1 этап: 1-1,5 года...

1. Социальная ситуация развития в дошкольном возрасте

Социальная ситуация развития - это своеобразное сочетание того, что сформировалось в психике ребенка и тех отношений, которые устанавливаются у ребенка с социальной средой.

Развитие психики ребенка в дошкольном возрасте (3 года - 6-7 лет)

Ребенок выходит за пределы своего семейного круга и установленных отношений с миром взрослых людей. Центром социальной ситуации является взрослый как носитель общественной функции (взрослый - мама...

Личности Фрейда и его детищу - психоанализу посвящена огромная, можно сказать необозримая, литература: философская, медицинская, психологическая, искусствоведческая, языковедческая, этнографическая и другая. "Личность Зигмунда Фрейда стала уже легендой" признала К.Б. Клеман - соавтор одной из немногих содержательных книг о психоанализе (Марксистская критика психоанализа М., 1975).

И американский философ Г. Уэлс пишет о "двух гигантских фигурах"; И.П. Павлове и З. Фрейде создателях крупнейших...

Если задуматься о том, какую из существующих болезней перенес каждый из людей, то придется признать, что с расстройством сна той или иной степени знакомы все. Среди симптомов, описанных в медицине, расстройства сна являются, пожалуй, самыми распространенными.

Потребность во сне у разных людей весьма различна. Одни прекрасно себя чувствуют после 4-6 часов сна, другим требуется провести во сне пол суток. Установившись в раннем подростковом возрасте, потребность сна, в большинстве случаев, не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полноценный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном