Эректильная дисфункция нарушение потенции и её качества

По данным Всемирной Организации Здравоохранения приблизительно каждый пятый мужчина на планете имеет ту или иную форму эректильной дисфункции. После 21 года она встречается у 10% мужчин, а после 60 лет у 30% и более. Среди мужчин распространено заблуждение, что эректильная дисфункция появляется с возрастом.
Эректильная дисфункция нарушение потенции и её качества
Это не так — возраст как таковой никак не связан с нарушениями потенции. Вероятность возникновения различных болезней с возрастом повышается, а болезни оказываются истинными «виновниками». Однако, по мнению специалистов, в большинстве случаев эректильная дисфункция связана с нервно-психическими расстройствами (невроз, невротическим состоянием при различных заболеваниях, депрессия и др.). Это так называемое психогенное нарушение эрекции. К другим важным неблагоприятным факторам относятся полнота, курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, низкая физическая активность.

К психологическим причинам относятся стрессы (как хронические, так и острые), переутомление (в том числе синдром хронической усталости), нарушение режима сна и бодрствования, страх перед половым контактом (страх неудачи, неуверенность в себе), депрессия, низкая самооценка, обедненная сексуальная техника. Так, например, доказано, что у мужчин страдающих депрессией вероятность развития эректильной дисфункции колеблется от 25 до 90%.

Именно эти психологические проблемы необходимо устранить, чтобы восстановить полноценную регулярную половую жизнь мужчины, вернуть ему уверенность в себе, в своих силах, повысить самооценку. Ведь неполноценность в сексуальной жизни влияет не только на здоровье и психологическое благополучие, но и на социальный статус, на успешность в жизни, в карьере, на уважение и самоуважение.

Психологические проблемы, приведшие к эректильной дисфункции, вызывают и вторичные психологические расстройства, возникшие уже в качестве реакции на нарушения потенции (сниженное настроение, депрессия, тревога, ожидание неудачи, низкая самооценка).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эректильная дисфункция нарушение потенции и её качества

Нарушение границ

Люди всегда обозначают границы. Привычно иметь границы территории – государства...
Психология

Качества бизнесмена

Можно задаться вопросом: чем характеризуется Человек бизнеса, что отличает...
Психология

Качества психотерапевта

Теперь пойдем поконституциональным свойствам личности. Кстати, именно от них...
Психология

Качества лидера

Вспоминаются анекдоты о том, что после трех бутылок водки – «работаем же», что...
Психология

Человеческие качества

Года полтора назад мы с Борисом Кириленко ввязались в новый проект...
Психология

Качества потенциального супруга, делающие брак невозможным

В целом, молодые американцы считают главными препятствием к своему...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины