Неправильное воспитание

Психология про Неправильное воспитание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Подумать о своей карьере, составить финансовый план, заботиться о здоровье, приобрести новый навык — всё это важные дела, обычно связанные с нашими долгосрочными целями. Но почему-то мы снова и снова их откладываем, каждый день находя что-то более срочное.

1. Мы неправильно тратим самое продуктивное время

Для большинства из нас пик продуктивности приходится на утро, но, к сожалению, мы редко используем его эффективно. Вместо этого мы начинаем проверять почту, составляем списки дел на день...

Во второй половине ХХ века все социальные науки проявили большой интерес к гендерным исследованиям, а говоря проще, они попытались выяснить, чем же мужчины отличаются от женщин, не в биологическом, а в психологическом смысле, конечно.

Народная мудрость, анекдоты и бестселлеры по «популярной психологии» пытаются убедить нас, что «мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры», и мы, по сути, — два разных вида, две противоположности.

Периодические издания и сайты очень любят размещать на своих...

Верность в обществе идеализируется, и без всякого критического анализа принимается как несомненная ценность. Измена, напротив, демонизируется – ее воспринимают, как грешное зло. Как показывает психологическая практика, большая часть всех проблем в наших головах возникает как раз на почве убеждений, которые принимаются за очевидные истины.

Иногда, прежде, чем заглатывать блюдо, целесообразно ознакомиться с его ингредиентами. Сегодня разберем «рецептуру» измены и верности. Если тема для вас...

Представьте себе, что вы решили принять участие в эксперименте по изучению памяти.

В лаборатории, в которой вы оказались, вас встретили два человека: научный сотрудник, проводящий исследование, и такой же, как вы, доброволец, давший согласие на участие в этом эксперименте.

Вытащили жребий, вам досталась роль обучающегося, а другому участнику – учителя.

По условиям эксперимента «учитель» должен читать пары предложений, которые вы должны запомнить и повторить, а за каждую ошибку вы будете...

Мы спокойно принимаем данности, которые уверенно видятся неизбежными. Никто не переживает о том, что приходится дышать и ходить по твердой земле. Нам для этого не требуется никакого смирения. В этом смысле акт смирения — это прекращение тщетного сопротивления неизбежному.

И здесь, как в известной молитве, требуется всего лишь распознать то, на что у нас действительно есть возможность влиять, а что проще оставить в покое и не переживать. Именно этот непростой аспект попробую далее отобразить...

В этой статье мы поговорим о «нормальных людях». Может ли каждый из вас считать себя нормальным? Кто же такой вообще этот нормальный человек?

Считается, что нормальные люди большую часть времени испытывают положительные эмоции.

Если они и грустят, то не делают это без веской причины – может, ушел из жизни близкий человек, или произошла большая неприятность.

«Нормальный человек» не подвержен иррациональным тревогам, не чувствует необъяснимого страха. Вся его мыслительная деятельность...

Начиная общение с другим человеком, так хочется получать только положительные эмоции. Дружба должна быть поддерживающая и бескорыстная, любовь — принимающая, бескрайняя и вечная, а начальник — замечающий твое рвение и таланты и продвигающий выше по служебной лестнице. Ах, как прекрасна была бы жизнь…

К сожалению, часто мы оказываемся в ситуации, когда окружающий мир кажется колким, жестоким и агрессивным. Трудно ему сопротивляться, трудно проживать еще один день в борьбе, возвращаться вечером...

Конфликты в парах происходят по разным причинам.
Как писал классик: «Каждая несчастливая семья несчастна по-своему».

Сегодня я хочу поговорить о проблемах семей, в которых отсутствие материальных проблем не приносит ожидаемого счастья.

Мужчина, владелец бизнеса, пожаловался на свою супругу. С недавних пор она устраивает ему скандалы: критикует друзей, обесценивает его работу. А самое неприятное – сама стала зарабатывать и делить вещи на купленные собой и приобретенные мужем.

В ответ на...

Привычка – вторая натура.
Аристотель
Привычка – это свойственная всем без исключения людям форма поведения, которая не требует от человека больших волевых и умственных усилий. Мы все к чему-нибудь в своей жизни привыкаем и затем привычки становятся частью нашей натуры и в определенной степени начинают нами управлять.

В этом есть свои плюсы и свои минусы, которые нужно правильно оценивать, чтобы с одной стороны, не быть рабом своих привычек и не закрываться от всего нового, а с другой, делать...

Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Вольтер [Мари Франсуа Аруэ]
Необходимость в преодолении различных жизненных трудностей возникает в нашей жизни постоянно. Это такая работа, которую мы регулярно вынуждены выполнять. Ведь представить себе жизнь без трудностей, просто-напросто невозможно.

Трудности возникают у всех и всегда. Неважно, где и как живет человек, с определенными жизненными трудностями он будет сталкиваться постоянно, потому что они неизбежны. А раз они неизбежны...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Неправильное воспитание вам оказалось не достаточно.