Экран

Психология про Экран, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Не буду призывать вас избавляться от телевизора. Другое дело - держать эту проблему под контролем, если в доме растет ребенок, да еще испытывающий “страсть” к телевидению.

К сожалению, именно дети чаще всего становятся жертвами телемании.

Происходит это потому, что родители не могут найти с ребенком общих интересов, тем для обсуждения, да и просто времени. И вместо себя предлагают телевизор.

TV вместо родителей
Сложности начинаются тогда, когда дети слишком много смотрят телевизор или...

Трудно не отвлекаться на дороге, проезжая мимо места аварии. Водитель неизбежно снизит скорость, чтобы рассмотреть место трагедии... А пешеход остановится, услышав неожиданный хлопок, похожий на выстрел.

Короткое замыкание

Между тем, психолог Дэвид Зальд (David Zald) из университета Вандербилт, считает, что эмоциональные "картинки", такие как автокатастрофы, сцены убийства и порнография, могут не просто отвлечь, а "ослепить" нас, притупляя информацию, поступающую в мозг от остальных...

Не нужны им даже женщины, по крайней мере живые. Их с успехом могут заменять виртуальные. Известная гонконгская компания создала виртуальную девушку, полностью заменившую тысячам одиноких мужчин ее живой аналог. Игра разработана для сотовых телефонов.

Симпатичная девушка-брюнетка появляется на экране сотового телефона, как тамагочи, спрос на которых уже давно упал. Девушке можно посылать эсэмэски, и она отвечает на них своим ангельским голосом. Суть игры в том, что за девушкой надо ухаживать...

Примеры феномена "роковой женщины" встречаются не только в литературе (Настасья Филипповна, Кармен) или кинематографе (Мэрлин Монро), но в в реальной жизни. Вспомним Лу Саломе, разбившую сердце поэта Рильке и отца психоанализа Фрейда. Или королеву шпионажа Мату Хари, которая была так обворожительна, что, когда она стояла у столба в ожидании расстрела, из десяти стрелявших солдат в нее попал только один, зато в самое сердце...

Черная метка

Неординарные женщины, которых мы называем...

...«В действительности всё совсем не так, как на самом деле»...

...Этим постулатом много чего объясняется из того «необычного», что про-исходит в обыденной повседневности любого человека, как только он всту-пает в те или иные отношения с другим человеком. Включая в этот круг об-щения, как его родителей, так и однокашников, одноклассников, коллег и партнеров по тому, или иному занятию, супругов и любовников, а так же их собственных детей, кто ими успел обзавестись...

...Современные принципы...

Телевидение ввиду своей доступности и специфики влияния на огромные массы людей занимает особое место в воздействии на подсознание. Телевидение перегружает мозг и нервную систему.

Парадокс, но отдых возле телевизора приводит к усталости. Детская же психика, только начав формироваться, не в силах сама защититься от агрессии и страха, обрушивающихся мощной лавиной на ребенка с голубого экрана. К тому же длительный просмотр телевизионных передач ухудшает зрение. А если смотреть ТВ еще и за едой...

В психологии существует давний психологический тест, определяющий четыре различных темперамента человека: однажды четыре приятеля, все с разными темпераментами, пришли в театр. Все четверо опоздали.

Поведение каждого из них было разным: холерик начал спорить с контролером, пытаясь доказать, что часы в театре спешат, что он тихонько проскользнет на свое место и никому не помешает.

Сангвиник быстро решил, что на галерку попасть проще и побежал по лестнице наверх. Флегматик подумал: «Ну...

Как найти потерянное поколение?

В последнее время в прессе появляется все больше материалов о поколении, не желающем ни учится, ни работать. Молодые люди пополняют ряды безработных, преступников и наркоманов. Обидно, ведь каждый из нас хочет, чтобы наш ребенок вырос Человеком.

Ведь от этого зависит не только от того, кем он будет, но и вся наша жизнь завтра. Поэтому нам так больно смотреть на молодежь, которая не видит своего будущего. Неужели мы потеряли это новое поколение?

Каждому...

Сегодня лишь одна женщина из двадцати может по праву считать себя натуральной блондинкой. И каждая четвертая окрашивает волосы, чтобы выглядеть таковой. Светлый цвет волос остается для нас знаком отличия. Неважно, натуральный ли он, искусное ли это мелирование или радикальное осветление, – он помогает женщине в ее стремлении быть замеченной и желанной.

Что заставляет нас неизменно выделять блондинок из толпы? Откуда берутся мифы об их неотразимости и почему так популярны анекдоты про них...

В ГОРЯЧИЙ МОМЕНТ Остановить поток мыслей

Выразите эмоции

Когда мысли вновь попытаются взять над вами верх, перечислите их, советует гештальттерапевт Нифонт Долгополов: «Я все время думаю о том, что не успеваю выполнить работу к сроку…», «Я начинаю тревожиться из-за...».

Затем попробуйте вспомнить ситуацию, когда у вас появились мысли и чувства, которые теперь не отпускают («Когда я брался за этот проект, у меня было опасение, что я не уложусь в намеченные сроки…»). Назовите самую...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Экран вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20