Гармония

Психология про Гармония, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

С того самого момента, как человек осознал себя, то есть отделил себя от мира, он стремится найти в этом мире свое место и опять включить себя в этот мир. Чтобы это сделать, ему нужно постичь единство мира. Проблема познания подробно рассмотрена в шестой главе; здесь же автор ограничится несколькими вводными замечаниями.

Научное познание и единство мира
Сама идея возможности познания мира человеком предполагает, что есть определенная одинаковость в природе, благодаря чему наше ограниченное...

Даже в техногенный век информации человеку не чужды эстетические понятия – красота, благо, истина...

Женщины в современную эпоху не перестали стремиться быть красивыми. Но что мы под этим подразумеваем?

В философском смысле «красота» – это идеалистическая норма прекрасного.

Термин абсолютно отвлеченный, абстрактный, её нет на самом деле, с материалистической точки зрения.

Поскольку большинство представителей современного общества – заядлые материалисты, то зачем вообще мы говорим о...

Статья посвящена теме поиска цели и смысла жизнии. Здесь изложены ключевые мысли из следующих статей Стива Павлины: «Будь искренен с собой», «Найдите свою цель», «Смелость сознательной жизни», «Смысл жизни — сознательная эволюция», «Переходный период», «Как нам жить?», «Как перейти на новый уровень?», «Жизнь после смерти», «Гармония жизни», «Найти смысл жизни за 20 минут».

Будь искренен с собой

Чему посвятить свою жизнь? Выбор очень широкий. Изучить головоломку жизни полностью невозможно...

Уверенность, независимость, внутренняя устойчивость, самоуважение, список достоинств, которыми обладают сильные психологически люди, можно продолжать долго. Может быть, самое ценное — внутренняя гармония? Психотерапевт Эми Морин уверена, что мы способны стать сильнее, если будем избегать некоторых ошибок.

Сила духа и внутренняя гармония идут рука об руку. Такие люди уверены, что сумеют справиться со всеми испытаниями. Это не значит, что они не испытывают душевную боль, не переживают и не...

Познание самого себя нужно не для удовлетворения любознательности или получения удовольствия от познания. В познании самого себя, как понял читатель, нет ничего приятного. Оттого, что вы осознаете, каковы ваши защитные механизмы.

Например, оправдание своего агрессивного поведения к жене, вызванного чувством вины перед ней, как действий, направленных на воспитание в ней добропорядочности или кротости, или действий, которые имеют смысл "устранение в ней недостатков", как заявил мне один пациент...

Так как в ряду изначальных явлений природы цвет занимает столь высокое место, несомненно с большим многообразием выполняя положенный ему простой круг действий, то мы не будем удивлены, если узнаем, что он в своих самых общих элементарных проявлениях.

Независимо от строения и формы материала, на поверхности которого мы его воспринимаем, оказывает известное действие на чувство зрения, к которому он преимущественно приурочен, а через него и на душевное настроение. Действие это, взятое в...

Откровение
Всякое понимание является результатом откровения. "Усек", "дошло" - слова, которыми человек выражает то обстоятельство, что он только что общался с Богом. Принято думать, что откровения, прозрения и тому подобные состояния свойственны немногим выдающимся личностям, в то время как разница между ними и остальными людьми лишь количественная, а никак не качественная. Человек, который после изрядного труда понимает фразу на иностранном языке (или на родном), испытывает те же чувства, что...

Часто свой сон мы воспринимаем как нечто нереальное, нечто сказочное. На самом же деле - сон и есть наше подсознание, подспудное томление души. Там, где устремления Души и проблемы повседневности сливаясь, рождают сон. В нем есть стремление выровнять, гармонизировать наш внешний и внутренний мир. Сон – это не покой или отдых, это наша высокая внутренняя активность, подсознательное ускорение.

Сказки мы тоже воспринимаем как нечто нереальное, волшебное. «Не сон мне сегодня приснился, а сказка...

Ведическая конфликтология. По себе не судят.

Человеку свойственно судить обо всех по самому себе. Атмаван маньяте джагат - эта санскритская поговорка гласит: "Каков я, таков и весь мир".

И большая часть проблем во взаимоотношениях между людьми возникает именно из-за того, что мы смотрим на другого человека как на самого себя и приписываем ему свои собственные качества, свои реакции.

Поэтому, чтобы правильно жить с людьми, нужно понимать разницу между ними, понимать, чем один человек...

Если мы преодолеем эти иллюзии, мы преодолеем зло и объявим наше право рождения изобильной жизни.

ЗЛО - ЭТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ НАОБОРОТ

Зло - не смерть, а противоположность жизни. Когда мы живем наоборот, мы больше вкладываем себя в смерть, нежели в жизнь, в силу «ничего», нежели в силу «всего».

Зло притягивает к себе силу примитивных холодайнов. мышления нижнего порядка на любой стадии нашего умственного развития. Мы проявляем зло по-разному, в зависимости от наших интуитивных и рациональных...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гармония вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми