Десятилетие

Психология про Десятилетие, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

…Я приезжаю с семилетней дочкой в пансионат – там я отдыхаю уже несколько лет, он мне хорошо знаком. Однако сейчас он выглядит запущенным; несколько домиков все же заселены какими-то странными людьми. Мы с дочкой выбираем красивый коттедж возле моря, но он сейчас ремонтируется, и нам предлагают другой. Я разочарована и решаю вернуться домой. Возле пансионата есть автобусная станция, идем туда. Оказывается, наш автобус придет только через пару часов. Мы с дочкой, каждая со своим чемоданом...

Примерно 2500 лет назад Гиппократ учил, что состояние здоровья является доказательством того, что человек достиг состояния гармонии как внутри себя, так и со своим окружением, и все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело.

И только сейчас, кажется, мы снова возвращаемся к этой точке зрения. Как сказал Марк Твен: "Древние украли все наши лучшие идеи".

Это понимание было забыто в XVII веке, когда западное научное мышление, во главе которого стоял Декарт, разделило человеческое...

В последние не то что годы, но даже десятилетия у человечества развился гипертрофированный интерес к внутреннему миру. То есть к психологическим теориям, духовным учениям и прочей индустрии «внутреннего космоса». Появилось даже популярное мнение, что с помощью внутренних психотехник можно решить все свои проблемы. Проблема, однако, в том, что это мнение не имеет никакого отношения к реальности.

Следует, во-первых, понимать, что внутренний мир не возникает у человека из ниоткуда. Внутренний...

Существует мнение, что о будущем думать вовсе не надо, потому что оно еще не наступило, что нужно жить «здесь и сейчас». Однако же, это мнение является чрезвычайно наивным. Знать будущее, разумеется, нельзя, а вот предполагать его – можно. И даже нужно. Иначе становится непонятно, как следует действовать.

Надо сказать, что способность хотя бы минимально просчитывать будущее существует у всех животных. Волк должен просчитывать, куда прыгнет заяц, чтобы поймать его, а заяц должен просчитывать...

Люди делятся на романтиков и реалистов. Романтикам не нужна жизнь без страсти, они клянутся, что никогда не предадут настоящую любовь. Они в постоянном поиске того, рядом с кем их желание будет вечным. Когда желание проходит, они решают, что ушла и любовь.

Если эротическая сторона отношений тускнеет, то любовь и подавно мертва. Такие люди оплакивают утрату влечения и не хотят признать поражения.

Реалисты, наоборот, считают, что долгая любовь гораздо важнее секса, что страсть опасна, несет...

Взято из Википедии
"Субличность (англ. subpersonality) — воспринимаемое сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Субличности возникают на разных этапах развития человека и обеспечивают его защиту, реализацию его потребностей и позволяют ему жить так, как он живёт.

Базовым представлением метода психологического исследования личности «Диалог с голосами» (англ. Voice Dialogue) (авторы: Сидра и Хэл Стоуны) является положение, что личность...

Качество жизни человека зависит от уровня взаимодействия его сознания и подсознания т.е. левого и правого полушария мозга. Высший уровень – единение (сознание и подсознание идут к общей цели). Тех, кто сумел его достичь называют гениями, просветлёнными, буддами, самоактуализирующимися личностями и т.д. Этим людям всегда везёт.

Они легко реализуют любые свои мечты и желания. Наполняют и свою жизнь и жизни окружающих счастьем и смыслом.

Бытует мнение, что достичь такого уровня личностного...

За последние десятилетия было проведено много исследований на тему изучения влияния благодарности на уровень счастья. Все они показали одно и то же — это взаимосвязанные вещи. Общая удовлетворенность жизнью и уровень счастья повышались после того, как человек в течении месяца благодарил жизнь, судьбу или Бога за то, что он имеет.

Поэтому если говорить о позитивной психологии, то это один из самых простых и доступных навыков, которые стоит привить каждому человеку.

Давайте разберемся, как...

Пожалуй, первое, что меня удивило — это то, как жена воспринимала происходящее в ее жизни. К примеру, вечером она делилась событиями пережитого дня. Её рассказ мог длиться целый час. В нем было множество деталей, вложенных историй, чувств и переживаний.

При том, что сами события дня чаще всего были вполне обыденными, ничего особенного.

Когда же очередь делиться доходила до меня, я выдавал в эфир всего несколько предложений о каких-то важных для меня событиях. На этом мой рассказ...

Двум неделям пьянки, именуемым в народе новогодними праздниками, посвящается.

Говоря о тех, кто злоупотребляет спиртным, многие обыватели любят называть их слабыми, безвольными и вообще никчёмными людьми, неспособными взять себя в руки и побороть своё пьянство.

С одной стороны, казалось бы, можно понять чувства тех, например, чьи семьи были разрушены алкоголем. Но с другой – огульное осуждение лишь сильнее отталкивает и негативно настраивает сильно пьющих людей, нередко вызывая в них ещё...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Десятилетие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ведические правила благополучия
Иллюзорный опыт бытия Я