Дань предкам

Психология про Дань предкам, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Несколько лет тому назад мне пришлось быть в горах с целой компанией. Вернувшись раз с прогулки, я застал все общество ведущим ожесточенный философский спор. Предполагалось, что она сидит на дереве, по ту сторону которого в прямо противоположном направлении находится человек.

Этот человек желает увидеть белку, для чего бежит вокруг дерева, но напрасно: как скоро ни бежит он, белка с той же скоростью движется в противоположную сторону, так что дерево все время закрывает ее от человека...

2.4. Без надобности в наказаниях
Нужна дисциплина. Конечно, нужна. Как же, действительно, ее поддерживать? За советом лучше всего обратиться к наиболее знающим, наиболее опытным и мудрым людям – корифеям педагогики.

Более 350 лет тому назад «учитель всех учителей» Ян Амос Коменский в своей знаменитой книге «Великая дидактика» писал о том, что если человека палкой заставлять есть даже любимое блюдо, то рано или поздно у него начнется рвота (58).

Замечательным учителем был швейцарский...

В октябре 2000 г. был опубликован доклад ООН, согласно которому в США тратится на лечение депрессии не менее 30 млрд. зелени ежегодно (на программу ПРО тратят около 7–8 млрд. в год). В ЕС на решение психологических проблем приходится около 4% ВВП, а бюллетень депрессивных немцев оплачивается 2,3 млрд. долл. ежегодно (данные агентства РБК).

В Японии уровень депрессивных расстройств исторически ниже, чем в США и Европе, что, вероятно, связано с японским подходом к воспитанию детей и с доктриной...

Многие выдающиеся памятники архитектуры, рассеянные по миру, были вдохновлены тайной смерти. Это монументальные пирамиды и сфинксы Египта, его великолепные гробницы и некрополи; мавзолей в Геликарнасе*, пирамиды и храмы ацтеков, ольмеков и майа в доколумбовой Америке; знаменитые гробницы великих Моголов, вроде Тадж Махала и монумента Великого Акбара.

По данным новейших исследований, даже легендарный минойский дворец на Крите был не королевской резиденцией, а, скорее всего гигантским...

Сушествуют различные школы психоанализа - от более или менее строгих последователей теории Фрейда до "ревизионистов", различающихся в той мере, в какой они вносят изменения во фрейдовские концепции (*). Для нас, однако, гораздо важнее различие между психоанализом, занимающимся проблемой социального приспособления, и психоанализом, направленным на "исцеление души" (**).

(* См.: Thompson С., Muliahy P. Psychoanalysis: Evolution and Development. Hermitage House, Inc., 1950; Muliahy P. Oedipus...

Основные модели сексуальности

Имеется три основные модели сексуальности.

I. Биологическая модель

Специалисты, придерживающиеся взглядов на сексуальность в рамках этой модели, так или иначе сводят весь спектр сексуальности к биологической проблематике, т. е. видят в человеческой сексуальности лишь физиологическое проявление.

Очевидно, что представителей этого направления больше интересует организм человека, чем его личность. Именно этот подход в сексопатологии, чаще всего...

Признаться, корявый этот заголовок есть попытка напрямую перевести другое заглавие нашумевшей книги известного американского лингвиста и психобиолога Стивена Пинкера, которое по-английски звучит „How the Mind Works“. Но еще корявее, думаю, выглядела бы попытка перевести заголовок столь же нашумевшей книги другого известного американского психобиолога, Генри Плоткина, которая называется „Evolution in Mind“.

Книги эти поставлены рядом не случайно. Это две из самых недавних и самых, как уже...

Русский язык единственный в мире обозначает приязненные отношения между людьми пятью словами. Английский обходится одним-единственным — „friend“.

И ещё: в русском языке частотность употребления слова „друг“ — 817 на миллион; в английском-американском — только 298, хотя у них и один „friend“ на всё про всё.

Много выше у нас и частотность абстрактного существительного „дружба“: 155 против 27 в американском-английском и 8 в английском для слова „friendship“.

Ясно, пишет известная...

Не гонись за счастьем - оно в тебе самом.
Если в себе не найдешь - нигде не найдешь. Пифагор

Добрый день Людмила-Стефания!
Совсем недавно у меня закончилась депрессия (наверное сильно громко сказано, но для меня это была маленькая смерть).

Я уехала от человека который мучил меня своей нелюбовью года три. Он мне объяснял, что ему нужна только я, при этом он приставал ко всем женщинам, к дочери тоже. Я слышала в ответ "я тебя люблю"… Объясняла это всё тем, что "не хотел бы быть со мной...

Еще в древности наши предки собирались в группы для того, чтобы обеспечить свое выживание и развитие. В племенах существовали так называемые ритуальные действия: пляски, различного рода обряды, танцы. Древнегреческие мыслители, в том числе великий Сократ, собирал вокруг себя людей и вел с ними диалоги для того, чтобы проверить свои идеи и знания о природе и о том, как устроен этот мир. Можно говорить о том, что уже те, более ранние формы проявления, содержали в себе зачатки групповой работы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дань предкам вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки