Анестезия

Психология про Анестезия, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Это был религиозно-мистический этап развития науки о гипнозе, охвативший древние и средние века. Однако, в средние века знание древних народов о гипнозе и внушении были забыты, а способы и приемы гипнотизирования утрачены.

Второй период развития гипнотизма начался начался в 17 веке и заканчивается в начале в 19 веке. Это был метафизический период становления науки о гипнозе.

Первая научная попытка объяснить гипнотические явления принадлежит «отцу гипноза» Дж. Бреду. Он определил гипноз как...

В учебниках по психологии написано, что человек – единственная форма жизни, которая обладает воображением; у животных его нет.

Как и для чего мы его используем?

Мы используем воображение, когда нам нужно создать нечто новое, продумать возможное развитие событий, создать модель ситуации, в которой мы хотим разобраться, «разыграть» ее на сцене своего внутреннего мира.

Все это помогает нам ориентироваться в жизни и улучшать ее, находить оптимальные решения, предупреждать нежелательное...

Раньше о гипнозе было известно настоящее лишь тем, кто им владел. Остальные же люди видели в этом состоянии нечто таинственное, магическое, волшебное.

Гипноз — явление, которое изучается наукой, в нем нет ничего страшного и уж тем более магического.

Стоит просто знать, как и что происходит, дабы вас никто не мог ввести в заблуждение.

Если верить определению Большой медицинской энциклопедии, то гипноз — частичный, искусственно вызванный сон у животных и у человека, внушенный сон...

Мысли о самоубийстве часто приходят в голову тяжело больным людям, которые устали бороться за свою жизнь и терпеть непрерывную боль. Споры о том, насколько это правильно, этично, гуманно прервать страдания обреченного больного, будут идти еще долго.

Скорее, это очень индивидуально и во многом зависит от ценностей, установок и личностных особенностей, как самого больного, так и его окружения. Кто-то впадет в панику и будет бояться каждого нового приступа боли, кто-то будет терпеть страдания и...

По статистике, едва ли не половина россиян сталкивается в своей жизни с разводом. С распадом родительской или своей собственной семьи. Сегодня мы не задаемся глубинными вопросами : "Кто виноват?" и "Что делать?" Нас интересует оценка этого важнейшего события в жизни человека.

А здесь наблюдается полярное расхождение мнений: от катастрофы до закономерности. И все-таки, раз уж каждому второму из нас придется оказаться в ситуации развода, почему бы не поговорить об этом?

Развод неизбежен и...

Многие из нас любят слушать музыку, не понимая до конца ее воздействия. Иногда она излишне стимулирует — становится навязчивой. Какой бы ни была наша реакция, музыка оказывает умственный и физический эффект. Для того чтобы лучше понять, как музыка исцеляет, нам необходимо понять, что именно она совершает.

Когда мы будем это знать, мы сможем — вне зависимости от уровня нашей музыкальности — изменять нагрузку на свои «звуковые каналы» столь же быстро и результативно, как переключаем...

Почему же мы, такие смелые, с трудом отказываем людям? Дело в том, что отказ, как правило, переживается человеком как своего рода удар, моральный урон. Суть этого «удара» не столько в том, что человек не получил желаемого.

Сколько в том, что любой, даже самый деловой отказ, каждый человек склонен воспринимать как оценку своей личности, как проявление негативного личного отношения именно к нему : отказали не функции, не менеджеру В. А. Петрову, отказали лично ему, Васе Петрову! И любой человек...

1. Вопрос о Высшей силе

А. Научные ответы на этот вопрос постоянно изменяются: законы Ньютона, квантовая неопределенность, строение атома и' ядра. На сегодняшний день известно, что фундаментальная энергия скрыта в ядре.

Внутренность атома - это прозрачная пустая сфера, тонким слоем заселенная электронами; вещество атома состоит из невероятно малого ядра: если увеличить атом в миллиард раз, то он станет размером с футбольный мяч, но его ядро по-прежнему останется едва видимым - крошечной...

Одним из наиболее наглядных доказательств эффективности гипнотических техник является феномен анальгезии и анестезии (эффект обезболивания). Это один из самых красочных феноменов, демонстрирующих возможности человеческой психики в гипнозе.

Собственно, ни в каких других школах и модальностях, с использованием других техник невозможно добиться полного обезболивания. А в гипнотическом состоянии возможно даже проводить операции, удалять зубы, обезболивать случайные травмы, причем заживление ран...

"Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознаётся, она превращается во внешние события, подобные судьбе".

К.Г. Юнг.

Если ваша благополучная и размеренная жизнь вдруг стала складываться как карточный домик, а работа перестала приносить удовольствие, либо вы на долгое время совсем остались без неё, возможно, вы найдёте ответы на свои вопросы в этой статье.

Все мы с возрастом начинаем понимать, что когда жизнь хочет нас куда-то направить и развить, она крайне...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Анестезия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям