Банальный развод наверное

Здравствуйте. Я не жду ответов, методов, избавления от боли, но хотел бы, чтобы ВЫ указали мне то направление где находятся эти ответы. Ситуация наверное банальна (ну это для вас), а для меня конечно уникальна и неповторима. Ситуация в том, что я уже 2 года, как расстался с женой, и не могу, не могу забыть её!

Подробней. Прожили вместе 15 лет. Двое детей. Любил ли я её? Любил. И не стеснялся ей в этом объясняться. Все 15 лет идилии не было, Отношения протекали по синусоиде, то все очень хорошо, то все очень плохо. Последние 5 лет, чаще было плохо, чем хорошо. Винить только её не могу, и сам был хорош местами. В общем итог таков: на заре наших отношений я встретил в интернете девушку, ну просто идеальную по моим представлениям.

Не обидчивую (жена могла обижаться неделями по пустякам), заботливую (ну ей богу такой заботы я не видел никогда), понимающую (супруга даже мои добрые или романтические слова воспринимала как подковырки). Ну и..... Изменил. Как в плохом кино, жена узнала об этом. И... Ушла, с детьми, к маме. И вот тут меня осенило, что вот ту девушку я не люблю, я полюбил её поступки и характер, которые мечтал видеть в жене.

А моя "жизненная программа" (крепкая семья, дети, воспитанные в полной семье, все то за что цеплялся все 15 лет) оказалась сломана.

Писать можно много, но главное я изложил. Что делать? Она снится мне каждую ночь. Постоянно пишу ей письма на компе, и стираю их. Почти все психологи советуют отвлечься, забыться, поменять образ жизни. Пробовал. Помогает не надолго. 2-3 недели. Отношения с той, понимающей девушкой поддерживаю. Пытался уйти несколько раз, она плачет.

Это решающий фактор. Не могу видеть женских слез. Один раз ушел под предлогом разобраться в себе. Через некоторое время поехал к бывшей, поговорить. Ну уж очень меня занимает вопрос "что не так было?". Расстрогались, поговорили. Я ей (жене) и говорю: давай с нуля, ведь не чужие, опять же, детвора. Что тут с ней началось!

Я вспомнил нижние волны "семейной синусоиды". И жизнь я ей сломал, и никогда не понимал, и изменял, я клоун, алкаш и бабник. (формы выражений я очень даже смягчил). В общем у неё началась истерика. Я попытался утешить, но все стало только хуже, и я ушел.

Что дальше? Вот что меня больше всего мучает. О похождениях бывшей узнаю регулярно. (куча общих друзей и знакомых). Верностью она уж точно не блещет. А я, хоть и ужжжжжжасно ревную (и держу все в себе), но ловлю себя на мысли, что прощу, все прощу! Только если она сделает хоть малейший шажок навстречу.

Но она его точно не сделает. Умом я понимаю, что пути назад нет, но тогда еще горше, что этот человек, которого считал родным много лет, несмотря ни на что, стал чужее всех чужих бесповоротно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Банальный развод наверное

Афанасий, здравствуйте.

Чтобы забыть, вначале надо до конца переболеть - пережить боль. Но не упиваться ей, теша собственное самолюбие или что-то ещё.

И научиться смирению - не всё в отношениях зависит от Вас. Есть и другая сторона.

Онлайн консультация Банальный развод наверное

Здравствуйте!

Я кажется вспомнил что то такое интересное типа;
... Прилежный ученик очень красиво писал на бумаге чернильным пером, его почерк был прямо таки образцом каллиграфии, он исписал так почти всю тетрадь, и надо же, почти в самом конце поставил на бумаге жирную, большущую кляксу...

К чему бы это я говорю?!

(("протекали по синусоиде" "я встретил в интернете девушку, ну просто идеальную по моим представлениям." "Я вспомнил нижние волны "семейной синусоиды" "А моя "жизненная программа"))

Афанасий, я бы не сказал что ситуация ваша банальная, ситуация о которой вы пишете, изначально создана вами. И от этой печальной ситуации, пошли чередой её последствия, в вашей и вашей супруги жизни.

Судя по вашему возрасту, вы далеко уже не детсадовского возраста, (читайте выше выделенное в двойные скобки), часто люди ищут причины своих проблем в других, и даже в своих самых близких людях, - например в своей супруге - "Только если она сделает хоть малейший шажок навстречу" о чём вы это Афанасий?!

"-мы можем всё, но только кроме гордости-"

Обидеть, (вот не нахожу более подходящего слова), свою самую близкую женщину, не просто женщину, а исключительно родного человека вам, " вы прожили, пишете, 15 лет совместной" - женщину, которая согласилась продолжить ваш род Афанасий, понимаете о чём я вам говорю.

И теперь наверное, как я полагаю, вы сильный человек и можете откинуть свои самые слабые стороны своего духа и сделать, может быть, самый верный и правильный шаг в своей жизни - гордыню, тщеславие - (это я к тому что, мужчина даже и не тот кто гордится своим "достоянием", а тот кто может своими руками и думать своей головой.

Делать всё в семье и по дому, то есть, к примеру, гвоздь к стене приставлять правильно, а не шляпкой, и в этом духе) - если вы её любите, а вы мучаетесь, не можете её забыть, потому как, первая есть первая и вовсе не только в этом дело - попросить прощение и не просто, а покаяться и ни когда больше ей не изменять.

Если вы цените её личные человеческие качества, если вы уважаете её чувства, как женщину, как хозяйку семьи, как близкого друга, как верного советчика, как мать ваших детей, то вы можете конечно исправить ситуацию.

Вы, если захотите, можете стать, тем самым настоящим мужиком в своей семье, а не это вот, розово - пушистое - за облачно летательное, которое я выделил в двойных скобках выше.

Без обид Афанасий, "Я не жду ответов, методов, избавления от боли, но хотел бы, чтобы ВЫ указали мне то направление где находятся эти ответы" - ты хотел это, я с тобой откровенно и по мужски.

Удачи тебе!

Онлайн консультация Банальный развод наверное

Здравствуйте, Афанасий!

Ответы на ваши вопросы находятся в стране, которая называется "цельность личности".

Добраться в эту страну и просто, и не очень.
Все зависит от того, на чьи плечи Вы перекладываете ответственность за разрушение семьи, о чем думаете, когда перебираете разные внешности--разве о "жизненных программах?"

Пока что, скромно о себе: "хорош местами", а о жене--длинный список вин.

Но если я правильно поняла, Вы стали изменять жене "на заре наших отношений". Это означает, что Вы заставили женщину жить во лжи все годы, 15 лет. Вы думали, что жена не почувствует вашей измены? Характер жены испортился благодаря вашей двуличности.

Я уже не говорю о том, что если бы Вы на самом деле жену любили, то принимали бы ее такой, какая есть.

А ваше либидо, как видно, --главное в вашей жизни, ну и на здоровье!

При чем же здесь верность вашей супруги? Да и кому? --Вам?

По последнему вопросу можно обратиться к сексопатологу.

Вот такие два направления Вам нужно проработать, чтобы помочь себе.

Удач!

Онлайн консультация Банальный развод наверное

Здравствуйте Афанасий.
Вы прожили с женой 15 лет, чему уж удивляться что " прикипели" за это время.

Совместные заботы, дети, это не шутка.
Да только не это главное в семье
Главное любовь и взаимопонимание, т. е совет.
Не зря молодоженам это желают.
У вас был совет да любовь?...

Ведь причина всего произошедшего в обоюдных обидах друг на друга.

А они не в раз создавались, а по " капельке"...
Оба виноваты, что уж теперь.
Вот только беда вся что обиды в нашей памяти находятся и убрать их оттуда можно только заменив на доверие.

Верите что будет по новому, не так как раньше?
А если все вернется и усугубиться хотите терпеть это до старости?...

Это ваш Выбор.
извиняйте, поправлюсь. Не "на заре", а "на закате". Не расценивайте пож. моё обращение сюда, как жалобу. Я просто ищу ответы. По поводу гордыни, не согласен категорически! В том то и дело, что гордость за себя, за то кем я являюсь, у меня появилась после нашего разрыва. Поясню. По сути, я человек не обидчивый и отходчивый. В то же время терпеть не могу напряженной атмосферы в семье. И это часто (всегда) заставляло меня первым идти на компромисс. Чтобы хоть как то улучшить отношения в семье, часто (всегда) брал вину за наши ссоры на себя. Да и после разрыва, раз 5 пытался поговорить, объясниться, извиниться. Все заканчивается истерикой. Один раз, спустя месяц после ухода , даже настоял на походе к "семейному психологу". Нас по одному приняла тетечка , записывающая что то и делающая какие то пометки. по окончании, сказав, что "первый шаг (к чему?) мы уже сделали, все будет хорошо (у кого?), приходите еще (зачем?!). Тем же вечером мне позвонила супруга и с садистским упоением рассказала, что сегодня у нее был первый раз секс с другим. Я вот до сих пор думаю, не психология ли спровоцировала сей её поступок. По поводу либидо? Да, вот тут проблема. Ну нравится мне внимание женщин! Но черту, где остановиться, всегда знал. Дальше легкого флирта никогда не заходило. По поводу детей. Не подумайте, что хвалюсь, но я хороший отец, (и даже местами, мать). Т.к. я старший в многодетной семье, общение и обращение с детьми у меня развито на генетическом ур-не. Большинство забот было именно на мне (подгузники, игры, воспитательные беседы, общение) Слабым, розовым, летательным облаком не являюсь по определению, с детства многое умею и делаю сам, да и профессия не располагает расслабляться. Про то, что я валю всю вину на неё, тож не соглашусь. Свои минусы мне прекрасно известны: (лень, раздолбайство (национальная черта, наверно), слабоволие (легко иду на компромисс с самим собой), и самый для меня неприятный минус -"двуличие", ну честно, прежде чем принять, какое то решение, я очень долго сомневаюсь, обдумывая проблему со всех сторон, прям как 2 человека внутри меня спорят. Но эти мои минусы не могли стать причиной разрыва. Спасибо, за то что откликнулись! В каждой из ваших консультаций увидел что то полезное и дельное.

По теме Банальный развод наверное

Наверное я неправа

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Мы с молодым человеком вместе около...
Психология

Наверное любовь прошла

Здравствуйте. Прошу о помощи, не знаю что мне делать. Со своим гражданским мужем...
Психология

Я наверное просто завистливая

Так вот вопрос, как мне быть то? Когда другие девочки выступают и ходят на...
Психология

Развод

Для большинства людей разрыв брака - это одно из самых драматических решений в...
Психология

Развод

Мы с мужем прожили 13 лет, сын 9 лет. Жили скорее плохо, чем хорошо, часто...
Психология

Развод ?

Как же сделать последний шаг? Развод или нет? Естественно мысли о разводе...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника