Апатия и безысходность

Прошу у Вас помощи!
Я четыре месяца назад переехала в Питер и теперь схожу с ума от своей неустроенности и безысходности.

.
Захотелось двигаться дальше, думала что перееду в Россию и моя жизнь станет еще лучше! А в реальности я здесь 0, никто, (продавец в ночную смену), при том что в своем городе была достаточно успешна в профессии. Моя профессия в этом городе не нужна, за четыре месяца ни одного предложения о работе.

Резюме хорошее: работала в мед. Центре, плюс частная практика, волонтерская деятельность. Может гражданство не подходит. За четыре месяца в этом городе у меня уже вторая истерика. Не могу больше, устала. Сколько можно! Не хочу так жить, лучше бы я умерла или мною сделали аборт!

Неужели мне всю жизнь придется так мучится??? Я все время боролась за жизнь, пахала как проклятая на самой грязной работе и сейчас работаю физически, потому что просто не знаю куда себя деть... И накопления не резиновые...

А вопрос вот в чем: Трудности закаляют? Или я все таки сойду с ума от накопившихся проблем? В литературе герой после всевозможных трудностей получает удовлетворение, а как бывает в жизни? Будет ли мне "приз" после того дерьма которое уже пройдено или ждать еще большей порции???

Иногда я думаю что может стать алкашкой и валятся где придется и тогда жизнь будет намного проще... Пожалуйста, не надо мне советовать переехать или срочно найти мужа с квартирой! Это не мой вариант!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Апатия и безысходность

Здравствуйте Элоиза.
Все познается в сравнении.
Поверьте есть люди, которые посчитают вашу жизнь "райской ",

Они живут на улице и их ото всюду гонят...
Только в столице Индии 50 % жителей живут в нищете, в трущобах...

А если взять нашу " глубинку, где нет работы и нет денег чтобы выехать хоть куда нибудь....

Там молодые за счастье посчитают жить в питере и работать, чтобы можно было обеспечить себя самым необходимым....

Да жизнь тяжела, но не ты одна страдаешь.
Такой ад на Земле создали мы, люди, когда стали ценить деньги больше, чем человеческую жизнь...

Если хочешь помочь себе и окружающему миру, начни ценить свою жизнь, свой вклад в ту жизнь что создаем мы все на Земле.

Представь мир состоящий из одних банкиров, президентов и бизнесменов...

Реально ли это?....
А теперь представь соотношение сколько надо руководителей, а сколько рабочих?...

А теперь сообрази сколько " бедных" и " несчастных", которые тоже " выживают" выполняя не менее нужную работу....

Ты не одна, запомни девочка, нас миллионы, и наши души добровольно пришли в этот Мир, чтобы строить его собственными руками.

А ты говоришь - " 0"....
Без миллионов таких " нолей " - не было бы ничего на этой прекрасной Земле.

Животное заботиться только о себе и своем " выживании"

Человек - о Мире в котором живет и который строит...

Потому:
Человек - это звучит гордо.!!!
Оленька, останься с нами.
Останься человеком, в этом обществе живущим по понятиям животного Мира....

Возможно нас считают " муравьями" и не замечают, но это мы незаметно строим и преображаем его...

Ты не одна, нас миллионы....

Онлайн консультация Апатия и безысходность

Здравствуй Элоиза!

На самом деле на ваши вопросы есть ответы, если это вас хоть чуть успокоит. Но что бы ваши желания воплотились в жизнь не достаточно только сидеть и ждать, чего то, от кого то?!

О простых истинах, о которых не часто или мало говорят!

(А в реальности я здесь 0, никто, (продавец в ночную смену)

Ни когда ни на кого не раздражайтесь, учитесь прощать, помните простое - каждый человек живёт здесь своё время, а вы своё время, и каждый собственно сам по себе. Сделали что то хорошее кому то, не ему сделали, а себе. Сделали что то плохое, помыслом или делом, ни тому человеку, а себе, своей душе плохое.

В наше время что бы стать кем то, нужно иметь много денег, очень много, но их нужно добыть, заработать, как угодно можно это назвать. В советское время был лозунг "кто был никем тот станет всем" - сейчас этот лозунг звучит так - "кто был ни кем тот стал ничем".

(До 15 лет воспитывалась в детдоме! С 15 лет самостоятельна!)

Элоиза мне это очень известно. Самое первое чему там учишся, это выживать среди себе подобных. Элоиза, однажды я подумал, что не плохо бы навыки дет-дома перенести в эту жизнь, на волю. И я так и сделал потому что, заметил что, собственно ничего не изменилось, примерно как и там, только это "очень большой детдом" и всё то же самое, не нужно ждать, не нужно сидеть и думать, а получится у меня или нет, а если не получится что тогда будет, не нужно полагатся на что то или кого то, нужно самой всё доводить до конца или стремится к этому.

Элоиза, нужно пологатся только на саму себя?!

(Резюме хорошее: работала в мед. Центре, плюс частная практика, волонтерская деятельность. Может гражданство не подходит. За четыре месяца в этом городе у меня уже вторая истерика. Не могу больше, устала. Сколько можно! Не хочу так жить, лучше бы я умерла или мною сделали аборт!

Неужели мне всю жизнь придется так мучится??? Я все время боролась за жизнь, пахала как проклятая на самой грязной работе и сейчас работаю физически, потому что просто не знаю куда себя деть... И накопления не резиновые...)

Знаете Элоиза, вы уже много сделали и много сделали уже для себя. Но позволии пустить в себя раздражение, гнев, апатию, и чувство собственной не нужности.

Понимаете, я вот, живя эту жизнь, заметил, интересные моменты в жизни - вообще в жизни. Вы не в коем случае не подумайте что нотации читаю, это не для меня, я вам просто опишу наблюдения из своей жизни.

Люди приходят в этот мир в назначенную свою "калею жизни", и у этих людей всё нормально, жизнь, работа, денежный достаток - а куда сейчас без этого. По молодости было что и зависть и всё такое, а потом я понял, знаете что - хоть как обзавидуйся только себе хуже - этому человеку дано прожить так вот, и по другому у него и не будет, это его судьба.

И тогда простой вывод, а какой смысл в зависти в таком случае?!

Многие в стране работают физически и знают что они ни кто и звать их ни как, потому что работяги. Ни кто не хочет работать в стране, молодое поколение певцов, танцоров, менеджеров, но почти нет из молодого поколения - токарей, фрезеровщиков, сверловщиков и так далее. С одной стороны я согласен с этим, человек рождён быть свободным и не заниматся (падённым) физическим трудом.

Но и экономика нашей страны строится не на банках и не на "купи перепродай", а на производстве различной бытовой техники, машиностроении, и так далее, благодаря чему вот в том числе, страна растёт и подымается. Но у нас вся бытовая техника как и машиностроительная техника, практически привозное сделанное не на наших производствах, которые "развалёные" и кусками площади снимаются в аренду не "знамо что" не несущее пользу экономике страны.

Есть и другие, которые рождаются в "своей колее жизни" и им нужно трудом добиватся каких то успехов в жизни. Но этого мало в наше время. Нужно заводить знакомства с людьми, которые наделены какими то полномочиями в той или иной мере, такова наша жизнь, что бы пробится куда то, как то, более менее. Знаете Элоиза нельзя просто работать и смотреть и ждать, а вдруг начальник обратит на тебя внимание, нужно самой действовать.

Поставить себе цель к выполнению и двигатся ради этой цели - достигли цель - поставили ногу на более высокую ступеньку, по ситуации, ставьте себе следующую цель и стремитесь к ней.

Не стоит зацикливатся на одной этой работе, ищите работу не останавливайтесь. То где вы сейчас работаете это временное явление, а вашей цель, должно бы стать, поиск и нахождение той работы, которую вы хотите. Это значит что вы долго можете искать, но не останавливатся и это может вам придавать веру в жизнь и смысл - как вариант вашей первоочередной задачи например?!

Так вот, эти люди с другой колеёй жизни, им многое в жизни даётся трудно, порой кажется и невозможным. Но тут есть два пути для этих людей, как сам думаю. Можно сдатся и ничего не делать, желеть себя, (любимую), любимого, и ещё к этому всему, ждать манны небесной.

Вы же можете выживать Элоиза. Но знаете у любого человека есть спады и подъёмы в жизни - дни радостей, дни печалей. Только нужно правильно к этому относится. Знать, если это радостные дни, то значит вечно такое не будет, будут и трудности.

Если это печальные дни, то не нужно вовсе это всё усугублять, раздувать эту искру в нутри себя, до костра, что бы не было ещё хуже, что бы не закрались сомнения, апатия, чувство не нужности, чувства без исходности.

(Резюме хорошее: работала в мед. Центре, плюс частная практика, волонтерская деятельность.)

Сдесь вот обращаю внимание своё на то что, в принципе у вас была хорошая работа и по каким причинам вы ушли оттуда - разве там небыло возможности развиватся дальше, небыло возможности поработать по дольше что бы накопить денег и может быть какую однокомнатную квартирку по дешевле найти и приобрести. Вы там не увидели для себя ещё каких то более лучших перспектив?

Трудности закаляют это верно. Но знаете, я вот заметил ещё по жизни что, образование мало влияет на то что вы в обязательном порядке найдёте то что хотите, и вас с распростёртыми обьятиями позовут на хорошую работу. Одно и то же Элоиза, или заводить нужные знакомства и вести добрые отношения (не заигрывания), а научится воспринимать того кто твой непосредственный руководитель, (руководители), нормально - у него неё так же есть семья, дети, он приходит с работы и так же устаёт и так в этом духе - мы все люди.

Можно на дни рождения или на праздники 23 февраля или 8 марта поздравить каким то нормальным - скромным подарком - главное это внимание Элоиза и дальше всегда ориентироватся по ситуации не "перегибать палку" и вот так какое то может длительное время.

( Я все время боролась за жизнь, пахала как проклятая на самой грязной работе и сейчас работаю физически, потому что просто не знаю куда себя деть... И накопления не резиновые...)

У вас была, повторюсь, хорошая работа, но вы немного сменили "тему жизни" в "своей колее", отсюда цепочка последовательностей, в следствие ошибки, ошибочного решения, что делать? Как быть?

Обычно прежде чем предпринять важный и серьёзный шаг в жизни, нужно, "семь раз отмерить один раз отрезать" Вы одна Элоиза, и шаг ваш может был несколько неосмотрительным. Вы на что - то по надеялись, на какие то иллюзии, но только не на саму себя, не на свои силы и возможности, слышите о чём это я говорю вам?!

Варианты, какие они могут быть, может их три, может и не одного.

Первый, вероятно нужно выбрать время и спокойно, хорошо подумать, как вернуть то что у вас было раньше, знаете, нет не решаемых проблем, есть только наши "не могу", "не хочу", неее не получится" и так далее в этом духе.

Работая на том месте где вы сейчас, может быть наводить по тихоньку какие то мосты, в той обстановке в которой вы находитесь, и одновременно с этим не обольщатся, продолжать работать - искать работу - работать дальше - искать работу.

И теперь вот последнее и это как мне кажется, самое главное в жизни человека.

Будьте сильной, ни когда не сдавайтесь перед трудностями, вы же умеете выживать Элоиза и не сдаватся, не всё так плохо в этом мире, но нужно быть сильной и идти к своим целям, и пусть вам только 32, у вас ещё всё лучшее в переди, это я конкретно точно понял, исходя из вашего письма.

Нужно только верить в себя, в свои силы, быть терпимой, к той суете жизни, которая вокруг вас. Ведь Господь часто даёт много трудностей в жизни, своим любимым детям. От нас только нужно, что бы мы верили в себя, не пускали в свои сердца печаль, если только, чуть чуть грусти иногда, что бы мы были всегда сильными и тогда будет всё что вы хотите, или почти всё что вы хотите, нужно только в себя верить, очень нужно это вам, Элоиза.

За чем то Господь даёт нам испытания в этой жизни, и всё это не просто так, всё это вознаграждается, всегда Элоиза, - но это всё зависит от человека, как он поведёт себя, опустит руки перед трудностями, или дальше, принципиально, не смотря ни на что, будет старатся выживать и двигатся в перёд.

Удачи вам Элоиза!

По теме Апатия и безысходность

Безысходность

Здравствуйте! Наверное, смешно ждать разрешения своих проблем, но, может быть...
Психология

Безысходность

У меня появился парень, встречаемся уже месяц. По началу все было прекрасно, но...
Психология

Безысходность

В большинстве, каждый из нас очень надеется на исполненность своей жизни. В её...
Психология

Шкала эмоций: апатия

АПАТИЯ (0.05) Я теперь живу по-другому" - сказал мой молодой друг. "Ничто меня...
Психология

Депрессия и апатия

В последнее время стала замечать, что многое делаю на автомате. Раньше была...
Психология

Депрессия? Апатия? Усталость? Кризис?

Доброго дня, хочу попросить совет, что делать в таком непонятном для меня...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми