Виртуальная измена

Месяц назад я узнала, что мой муж неверен мне. Как-то утром мне в руки попался его телефон, где я нашла ммс и смс от другой. Сначала я онемела, хотя и подозревала. Естественно я закатилась в истерике... Мы наконец-то поговорили (последнее время я чуствовала отчуждение и пыталась все выяснить, но он не хотел разговаривать.

Мужа трудно вывести на серьезный разговор). Муж сказал, что это была игра, ему не хватает от меня ласки, внимания, в общем я его "запилила", я это признаю, поэтому он и посмотрел в сторону, он сказал, что все прекратиться, ему нужна наша семья и он никогда не бросит сына. Я поверила ( Вместе мы 5 лет)

Эта женщина из другого города, они познакомились на рабочей конференции во время командировки в начале февраля. Она замужем, у нее есть ребенок. Это общение начал мой муж. Он умеет кружить голову. У них завязался бурный роман по телефону и интернету. Позже я нашла в почте их любовные письма, музыкальные файлы, которыми они обменивались...

Тут я стала понимать, что все очень серьезно, он полюбил ее. После этого я начала часто плакать, что продолжается до сих пор. Это очень тяжело осознавать, что ты не любима...

В апреле он поехал в командировку (одно было хорошо - она уволилась из компании). В день отъезда, я созвонилась с соперницей. Мы поговорили, она пообещала прекратить общение, т. к, ни она, ни он из семьи уходить не хотят. Но я видела, что она продолжает в соцсетях размещать стихи-оды-песни романтического склада для моего мужа. Я взяла распечатку звонков телефона мужа, и о ужас!

- они продолжали общаться! По распечатке ясно видно, они созванивались в час по нескольку раз, постоянные смс, от нее по несколько штук подряд. Для меня это стало предательством №2. Когда я сказала, что взяла распечатку, он пообещал, что "будет хорошим мальчиком", просил меня не волноваться, снова сказал, что не созванивается больше.

Я всегда ему доверяла, у меня мир перевернулся... Наступила темнота, мне ничего не хочется, даже жить. Я плохо сплю, похудела...

Наступили майские праздники, вроде он навиду и за телефон не держится, как раньше. Но я его чувствую, видно, что ему плохо, он задумчивый, на меня не смотрит, взгляд пустой. Конечно же я порылась в машине, и о ужас! - нашла второй сотовый с ее смс и звонками. Это стало предательством №3. Он падает в моих глазах, мне трудно подтянуть его, я то люблю, то ненавижу.

Я опять с ней созвонилась прям с этого телефона. Она, кстати, не глупая девушка, адекватная, просто влюбилась, в семье тоже внимания не хватило. Как она сказала: все семьи похожи. Мы долго говорили, спокойно. Она пообещала разрубить все наконец навсегда. После один раз он ей написал, извинения просил.

А передо мной ни разу не извинился, я не вижу раскаянья, желания наладить быт... Повиниться. Он лишь на 50% вернулся к нам ( Вспыхнула меж нами страсть даже, не могу не отметить) Эта ситуация вскрыла многие проблемы во мне самой, в отношениях с любимым. Я поняла, что нужно менять жизнь, иначе мы не сможем построить крепкую семью, не сможем сына научить жить правильно.

Один плюс из этого - я поняла как нужно вести себя с мужем: заботиться о нем, любить, больше проводить времени, хвалить... Я много статей прочитала на вашем сайте, мне это помогло посмотреть на себя и на семью со стороны. Поняла, что мне с самой собой не комфортно жить, я закрытый человек, я не люблю людей, даже скорей боюсь их... Но это я уже отклоняюсь от темы.

Муж сказал, что я изменилась и ему не в чем меня упрекнуть. Я и сама почувствовала это.

Также на вашем сайте я прочитала о такой любви на расстоянии, ее сравнили с наркоманией, это серьезно. Теперь у них "ломка", самое важное не сорваться, перетерпеть ради наших семей. Об этом я говорила им обоим. Муж сам говорил в откровенном разговоре, что да его ломает, но до конца он мне не рассказывает обо всем.

В принципе я многое нашла... И поняла, что все очень серьезно. Мой главный вопрос психологам - как помочь мужу преодолеть эту зависимость? Вернуть его в семью?

О муже хочу рассказать. Он Лев (по знаку зодиака), истинный. Измена позволила увидеть его одновременно с хороших и плохих сторон. Он очень себя любит, очень. Меня это пугает. В первой беседе он сказал мне я такой, воспринимай меня таким, какой есть.

Вообще, вся его речь по поводу измены противоречива, поэтому я не могу успокоиться никак. Все-таки, я считаю, если он чувствует вину, то мог бы бесконечно извиняться, но не делает этого. Меня коробит каждый день по этому поводу.

Самое главное - я поняла, что очень люблю его. Поэтому я здесь и пишу Вам тут роман целый. Простите, не получается короче...

Хочу сделать атмосферу в семье доброй, хочу чтобы он снова любил меня.

Он у меня добрый, веселый, его любят люди. Обаятельный очень) В карьере хорошо складывается. И чем лучше мы живем, тем он возносится, мне кажется, для него - это погибель. Еще он безответственный и несерьезный, сам признал это. Он из тех, кто не утруждает себя самокопанием. Поэтому мне страшно, можно ли с ним построить крепкую семью?

Интуиция подсказывает, что он, так скажем, "наигрался в семью". Страшные слова! И все от безответственности. Он как-то быстро мнение меняет- то он говорит давай дачу купим, то давай в другой город переедем. Бесшабашность какая-то. Вот как понять его?

Я на распутье... Еще полгода назад мы планировали второго ребенка, теперь все рухнуло. Он только одно твердо говорит, что не уйдет никуда. У него задето самолюбие, от того, что она его отвергла, как он сказал "меня там никто не ждет" со слезами на глазах, а о том, что предал меня и не раз ни слова. Я признаю, что очень виновата в произошедшем, как и он.

Как наладить жизнь? Что сделать еще?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Виртуальная измена

Настасья, здравствуйте.

По-моему, главное в этой ситуации то, что Вы хотите, чтобы он чувствовал себя виноватым и быть "на высоте", "невинно пострадавшей", а он этого не хочет/не делает - вот Вы и переживаете.

А на деле в отношениях "виноваты" оба. Начните свой вклад конкретно в эту ситуацию, а не просто признайте ответственность - это будет одни из реальных шагов для изменения ситуации.

А дальше стоит разбираться сразу с обоими вами, чтобы наладить отношения. Лучше всего, чтобы это сделал профессионал, т. к. эмоций накоплено много, и простые бытовые советы "прости", "потерпи", или, наоборот, "отомсти ему" в таких ситуациях работают очень плохо.

По теме Виртуальная измена

Виртуальная измена

Что же такое виртуальный секс? Безобидное времяпровождение, пикантная приправа к...
Психология

Виртуальная любовь

Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном...
Психология

Виртуальная реальность. Конструирование образов

Циники называют ее виртуальной банальностью. Теперь нам не нужно пожирать...
Психология

Виртуальная реальность - зло или спасение?

Когда дружба врозь, любовь исчерпала себя и рвется тончайшая нить, что связывала...
Психология

Виртуальная жизнь

Я незнаю с чего начать, так как рассказывать долго.. Но мой бывший парень жил...
Психология

Виртуальная любовь

Поняла, что люблю этого человека, моего лучшего друга (его имя Слава) где-то в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение