Почему мы страдаем от Любви?

Ответить на это можно очень просто: да потому что мы разные – мужчины и женщины. И понятие «любви» у нас разное. Для мужчины – слово «люблю» обозначает «хочу», а желание жениться связано у них с желанием иметь продолжение своего рода, а также с возможностью встать на полный пожизненный пансион и иметь бесплатный доступ к телу. А слово «любовь» мужчины придумали, чтобы завернуть это всё в красивый фантик и преподнести его женщине, которая от одного этого слова «люблю» уже готова растаять и пойти за ним, куда глаза глядят. Женщины озаботились этим чувством мужчины к ним, стали от него зависимы.

Вы только вдумайтесь в эту систему взаимоотношений, которую мужчины за много-много веков сумели безупречно выстроить, тщательно отточить и великолепно разукрасить и назвали её словом «любовь». «Я тебя, Маша, люблю», - говорит мужчина и Маша, без ума от радости, ведь этой Машеньке с детства внушали, что главное её счастье – это выйти замуж, и песни такие красивые всюду звучали… про любовь. И вот Маша раскрывает свою душу нараспашку: «Заходи, Вася, располагайся». Вася и располагается, не стесняя себя ни в чём. А когда Машенька ему наскучит или Катенька красивей покажется, Вася с чистой совестью скажет: «Извини, Маша, тебя больше не люблю. Полюбил Катю» и уйдёт. А как же, «любовь же всё оправдывает», а Маша несётся дальше по жизни в поисках новой «любви».

А для самих себя у них есть другие правила: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше хочет нас она». То есть мы, мужчины, можем и имеем полное право манипулировать чувством любви у женщины то приближаясь к ней, то её отталкивая. А она пусть сходит с ума, почему это я вдруг сегодня отвернулся к стенке и лежу, тяжело вздыхая: «Неужели он меня разлюбил?». Почти каждая из нас в своей жизни независимо от возраста была этим озабочена. А им, мужчинам, только того и надо: чтобы мы были ими озабочены, и желательно, до конца своей жизни. Выглядит только это в жизни у всех по-разному, но суть одна.

У женщины же Любовь – это её естественное природное состояние. Почему? Да потому что чувство любви исходит из чувства материнства. Каждая женщина, уже имеющая детей или только готовящаяся стать Матерью, уже настроена на волну безусловной любви. Вы никогда не наблюдали такую картину: к только что родившей кошке подкладывают маленького щенка, и она начинает самозабвенно вылизывать и его. Так и женщина, находящаяся в апогее своего материнства готова распространять эту любовь на всех и вся…

И мужчина, попадая в эту волну, легко въезжает на ней в душу женщины. И поскольку он попадает туда первым, она и любит его, как своего первенца. А когда через некоторое время это «любимое дитя» вдруг заявляет «Я пошёл», женщина в смятении и в панике: «Как это пошёл? А где же ответное чувство?» А его нет, потому что и не было и не могло быть. Её просто использовали. Так что же нам делать, чтобы не попасть в эту ловушку? Оказывается, выход есть: поставить во главу своих отношений с противоположным полом не любовь, а МУДРОСТЬ И РАЗУМЕНИЕ.

А это значит: первое - женщина выбирает себе не мужа, а отца своим будущим детям, второе - в отношениях с мужчиной женщина ориентируется не на слово «люблю», а на конкретные дела: его заботу, обеспечение и уважение. И третье - свою любовь женщина отдаёт прежде всего своим детям, а мужчина остаётся за границей этой любви. Только соблюдая эти правила, можно сейчас иметь рядом отца своих детей, а со временем выйти на такой уровень взаимоотношений полов, где равнозначность и равноценность будут не пустыми словами. Тогда мужчины будут со- ориентированны прежде всего на уважение к Матери своих детей и на заботу о ней и её потомстве. И тогда не будет страдающих, брошенных женщин и несчастных детей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Почему мы страдаем от Любви?

  • > Бывают разные мужчины и разные женщины. Не так ли?
    Да, соглашусь. Мужчины и женщины (если мы говорим о личностях) бывают разными, но у всех мужчин есть своя общая мужская мораль, в которой они едины и на которой основаны другие их принципы и нормы поведения : женщина создана в услужение мужчине.
    Ну а что касается > выбора женщиной мужчины, когда речь идет о браке при уже взрослых детях?
    здесь, конечно, женщина более свободна. И опять таки, мудрая будет выбирать себе партнёра для оставшейся жизни, а не возлюбленного. А мудрейшая предпочтёт остаться свободной. Дети выросли - можно пожить для себя, напоняя свою жизнь.
     
  • Статья любопытна, и авторская позиция понятна. Гендерные различия, разумеется, имеют место быть. Однако, не зря говорится, что жизнь богаче любой схемы. Бывают разные мужчины и разные женщины. Не так ли? И - соответственно - их отношение к любви отличается. Например, как быть со справедливостью последнего в статье тезиса о трех критериях выбора женщиной мужчины, когда речь идет о браке при уже взрослых детях?
     

По теме Почему мы страдаем от Любви?

От химической любви к любви человеческой

Науки добились немалых успехов, исследуя возвышенное чувство любви с… химической...
Психология

Хочу любви, или Почему меня никто не любит?

Однако, как утверждают мудрые люди: «Не существует никакого решения любой из...
Психология

Почему от безумной любви убегают мужчины?

Нужно быть счастливой без какого-либо допинга. Кому-то нужна доза, кому-то нужна...
Психология

Химия любви: почему мы влюбляемся?

Почему мы влюбляемся? Почему сходим с ума от одного мимолетного взгляда на...
Психология

Почему от любви до ненависти один шаг?

Чтобы понимать своего партнера, своих близких, надо прежде всего познать самого...
Психология

Почему не везет в любви

По мнению ученых, невротикам и импульсивным людям везет в любви больше, чем...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы