Нужна ли мне помощь?

Мне 20 лет. Последние полгода я нахожусь в состоянии апатии, постоянной сонливости и полном нежелании что-либо делать. Я ни с кем не встречалась вообще никогда. Если что-то где-то наклевывалось, я убегала и прерывала общение. Сейчас я вообще не вижу смысла в отношениях.

С 13-15 я была очень упитанной. В 15 болела анорексией. В 16 поправилась еще больше чем до болезни. С тех пор мой вес скачет по 8-12 кг. Я могу себя сдерживать, но потом начинается компульсивное переедание и все возвращается. Я так увлечена этими процессами, что на симпатии, учебу и остальное иногда перестаю обращать внимание.

В 16 лет когда началась булимия и я начала стремительно набирать вес мне прописали Флуоксетин. С тех пор я периодически зависаю на нем. И в середине курса мне становится хорошо, бесконечные тревоги уходят, но по завершению все становится только хуже.

Я не чувствовала себя счастливой будучи худой, не чувствовала себя счастливой будучи полной.

Когда я поправилась в 16 лет мама решила, что я здорова, а я слишком не любила врачей и поэтому мы прекратили лечение нарушений пищевого поведения. Многие мои друзья охотнее общались со мной когда я была худой. Даже моя любимая старшая сестра в день моего 17летия позвонила мне и перед тем как поздравить спросила между делом не собираюсь ли я снова "возвращаться" в мои 45-50 с намеком на то что я круто выглядела.

Хотя будучи полной я объективно не выгляжу отвратительно, я не оголяю свои недостатки, а стараюсь скрыть их.

Я как нормальный человек хочу что бы меня любили. Родственники, друзья и другие люди. Но получается, что я уродую себя и хочу что бы меня любили не за внешний вид, а за то какой я человек. При этом я продолжаю волноваться по поводу своего уродства. И думаю, что я не заслуживаю любви.

Сама себе я диагностировала обсессивно-компульсивное расстройство. И во всем виню его. Помимо навязчивых мыслей о весе есть еще много разных, порой просто ниоткуда взявшихся тревог, которые не дают покоя. Связанных с моим здоровьем, в частности параноидальным страхом подцепить Вич.

А так же при первых "симптомах" чего либо я ищу болезни, которыми я может быть больна и даже могу зависнуть в поликлиниках сдавая какие-то анализы на эти самые многочисленные болезни.

К тому же я для себя решила что мне лучше в будущем не заводить детей так как я не хочу сделать еще кого-нибудь несчастным и передать им свои психологические и другие возможные болезни.

Когда у меня возникает мысль пойти на прием психолога я вспоминаю свой неудачный опыт, когда все что психолог сделал это прописал мне антидепрессанты. К тому же идея того, что я открою душу человеку, потом он укажет мне на часы и выпишет чек навевает мне мысль о бессмысленности всей этой системы.

Онлайн же пугает меня тем, что сейчас сюда обязательно зайдет кто-нибудь знакомый и узнает меня в этом тексте...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Нужна ли мне помощь?

Здравствуй солнышко.
Если ты пишешь, значит все же хочешь совета и помощи?...

А если так, значит тебя действительно что то не устраивает в себе самой, в своей жизни ты хочешь с этим разобраться?...

Тогда тебе придется меняться, ведь когда что то не устраивает, необходимо что то изменить, что то выбросить, а что то переделать, по другому негатив не уберешь, он и приходит в нашу жизнь, чтобы мы меняли ее к лучшему....

Ты готова к лучшему?....
Тогда начнем..
Все что с нами происходит, наши чувства, поступки, эмоции, убеждения, основано на наших жизненных опытах, которые находятся в нашей памяти - сознании, а то что не помним, в подсознании.

Именно наши жизненные опыты создают убеждения, которые в свою очередь создают наши чувства, эмоции и поступки.

Именно подсознательная информация - наш прошлый жизненный опыт, чувства, эмоции создают нашу жизнь, поэтому чтобы разобраться в этом необходимо пойти в Прошлое, туда где впервые возникло, " родилось" то, что вызывает неудовлетворение, проблему.

Вспомни при каких обстоятельствах, ситуациях ты ощущала те чувства, эмоции, которые сопровождаются при твоем неуемном аппетите?

Это может быть впервые попробованная очень вкусная еда в гостях, или угощение на дне рождении которое очень вкусно, но его мало и оно может скоро закончиться....

Вспомни как это было, прочувствуй. Все заново, запиши на бумаге то, что чувствовала тогда....

Теперь посмотри на это взрослыми глазами и ответь себе чему меня учат эти чувства, что я должна понять и изменить в себе? Какая у этого урока цель?

Мы все сначала делаем, потом осознаем, понимаем следствие своих поступков...

Например кушая много не осознаем что это излишний вес, болезни, насмешки..., когда это приходит как урок, мы всего лишь должны усвоить урок излишняя еда приводит к проблемам... И сделать выбор между эмоцией, наслаждения пищей, или наслаждением самой себя, своей жизнью.

Осознай свои чувства тогда в детстве ( удовольствие от пищи) и их следствие ( излишний вес, насмешки мальчишек, кстати твое сексуальная ориентация может быть именно по этой причине)

собери их вместе и проживи в своем воображении ту давнюю ситуацию с более мудрой позиции.

Все что мы считаем " плохим" и " хорошим" существует для нашего понимания жизни, для нашей мудрости и развития, это то что помогает нам.

Соедини в себе удовольствие от пищи, и умеренность, т. е тебе будет достаточно немного, чтобы ты в полной мере получила наслаждение.

К тому же научись любить в себе женщину, а для этого ты должна увидеть себя в детстве красивой девочкой, осознать это, наверняка насмешки ребят, и слова родных убеждали тебя что ты " не идеальна"...

Вобщем поработай с прошлым, создай себя такую какой тебе хочется быть, и какой ты выбираешь.

Тогда информация в твоем сознании и подсознании о себе " перезагрузится, и ты будешь чувствовать, мыслить, и поступать по другому, а значит станешь такой какой хочешь быть.

И еще по поводу денежного вопроса, почему мы должны благодарить или оплачивать потраченное на нас время.

Время - это наша жизнь.
Мы ведь все взаимодействуя с окружающим миром, ищем помощи в том, в чем не разбираемся и платим и берем за это деньги, ведь всем нам надо обеспечивать свое существование, а это делается с помощью денег, так мы помогаем друг другу жить, что в этом страшного и ужасного?

Все создается у нас в голове, и радости и горести, выбери что тебе нужнее, а если пришла печаль, спроси ее почему я это создала, что меня не устраивает, и измени это.....

Всего наилучшего.

Онлайн консультация Нужна ли мне помощь?

Здравствуйте.

Нужна ли Вам помощь - решать Вам. Если такое положение дел не устраивает - найдите квалифицированную помощь и решайте проблему. Если согласны с таким положением дел - продолжайте дальше в том же духе.

То, что Вы у себя диагностировали ОКРи - это ещё не приговор. Такие состояния лечатся (если знать, как).

Успехов.

По теме Нужна ли мне помощь?

Мне нужна помощь

Меня преследуют мысли что я никому не нужна. У меня муж и 2 детей. Я знаю что...
Психология

Мне нужна помощь психиатора

Меня зовут Анастасия (но меня все зовут Статей). Мне 14. Недавно я начала...
Психология

Нужна помощь!

Начну с того что я рос в такой семье где отец был злым и негативным человеком...
Психология

Нужна помощь!!!

Здравствуйте!!! Мне очень нужна ваша помощь!!! Я так больше не могу. У меня...
Психология

Нужна ваша помощь

В последнее время чувствую себя очень плохо, угнетенно, подавлено. Я совсем не...
Психология

Зачем мне нужна манипуляция?

Какой человек скажет, что он осознанно манипулирует другими людьми? Я тоже...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы