Зачем мне нужна манипуляция?

Какой человек скажет, что он осознанно манипулирует другими людьми? Я тоже думала, что она мне не нужна, и что мне совсем неинтересно манипулировать и управлять, но произошел случай, который... Обо всем по порядку.
Зачем мне нужна манипуляция?
Манипуляция - это проявление Животного начала в человеке. Многие, кто копался в себе с целью обличить животинку, доходили до корня - манипуляции. И я не исключение. У меня была навязчивая мысль, что я некрасивая и слабая. После участия в программе "Вдвоем наедине" ко мне пришло понимание и осознание, что хочу быть красивой и сильной, чтобы манипулировать другими людьми, в частности, мужчинами. Сначала я была шокирована - как? я? манипулировать? да я же не такая! Но работу над собой не остановила. Я пыталась в каждом дне словить себя на эгоистических желаниях, мыслях и отречься от них. А их оказывается было не мало.

А вчера произошел случай, на первый взгляд простой. Но проанализировав эту ситуацию с позиции наблюдателя я сделала для себя невероятное открытие! Итак, вчера я убирала дома, был выходной день, дети были тоже дома. На самом деле со своими детьми я вижусь редко, и поэтому мы с ними ценим минуты, когда мы рядом. Когда я уже почти закончила убирать, малышня пошла в душ мыть ноги. И тут младший вывернул душ и налил воды на пол. Я начала на них кричать: "Два дебила! Вы что не можете нормально ноги помыть? Я тут корячусь!"... Они были в шоке. Старший правда, сказал младшему- "ничего, это у мамы животинка, она просто ее послушала..." Да я и сама была от себя в шоке. Но я решила не съедать себя и не винить, а успокоиться и взять максимальный опыт из этой ситуации. Деток я обняла, извинилась. А потом начала "раскопки".

Итак, как у меня получилось так сорваться? Ведь не просто так. Я начала вспоминать. Когда я мыла пол в комнате, я тихонько прикрикнула на них с просьбой залезть на диван и не топтать пол. Они послушались, потом я также приказным тоном сказала убрать вещи, потом что-то еще, еще, громче, громче... и, как итог - сцена в душе. И я увидела, я ощутила, как животное начало зацепило мое внимание. Первая просьба - они послушались! Пришла тихонько мысль - ты ими можешь управлять!!! Так давай - действуй! Вторая просьба - они подвластны тебе! Давай, ты же сильнее их! Действуй! Ну и когда они вышли из-под "управления" - я не выдержала и заорала.

Цепочка логична до невозможности. Животное начало победило в этой ситуации. Я поддалась на крючок - жажда власти. Так вот, какие выводы я сделала. Я поняла, что это желание манипулировать сквозит сквозь все что я делаю в течение дня. Когда во мне доминирует животное начало, я слушаю его мысли и планирую все слова, поступки, смс-ки, выражения лица, одежду, каждое движение, чтобы заставить другого человека (неважно кого) отреагировать именно так, как я запланировала!!! Представляете? Перед тем как звонить, я думала что сказать, чтобы человек сделал именно то, что я хочу, сказал то, что я хочу слышать. А когда кто-то не берет трубку - моя империя власти рушилась!!! ААААААААААААААААА

Вот где манипулирование! Это не цари, короли, президенты - это каждая минута человека с мыслью о власти. И действия по приказам от Животного начала. Здесь и сейчас.

Когда эта пелена спала с моих глаз, стало во сто крат легче, ощущения искренней любви, безусловности ко всему внешнему, движение к единственной внутренней цели стали ярче! И хоть на улице была ночь мне все казалось светлым и разноцветным! Так просто - отрекайся от каждой мысли животины, так сложно - ведь иллюзорные замки так красивы. Но они как мыльный пузырь. Красивый? Да, но прикоснись - и он лопнул. А отрекаясь от мыслей - пузырей, начинаешь ЖИТЬ, жить по настоящему, глубинными чувствами и искренней любовью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Зачем мне нужна манипуляция?

  • Да, конечно.
     
  • Человечество живет в животном мире, но в его силах стать человечеством духовным, развиваться, а не деградировать. Чем тогда будет человек отличаться от животного, если будет руководствоваться только инстинктами и жаждой власти? Для чего дается человеку ДУША, эта частичка Бога? Чтобы человек мог сознательно, через внутреннюю любовь и веру, соединить свой разум с душой, и придти к Богу с накопленным на земле опытом.
     
  • А помощь - это дело тонкое...:) Бывает, человек по 20 раз на дню всех и каждого просит помочь, а толку...как можно помочь, если сам он ничего не делает?
    А бывает, человек вроде и не просит, а стойко "умирает молча", иногда и в прямом смысле. А в глазах - мольба о помощи. Не все ведь умеют помощь просить и...принимать. И вот тут, если хочешь помочь и можешь, то ...нужен какой-то особый индивидуальный подход. С помощью...чутья:)
     
  • Но в таком случае вся история человечества, и по сей день, представляет собой в некотором роде животный мир :) Признаться, никак раньше не связывала желание и стремление к ВЛАСТИ с животными атавизмами. В нас их много, но есть и безобидные, и даже нужные, полезные, как-то инстинкты. Без них бы, наверное, жизнь на Земле была бы невозможна.
     
  • Как бы посмотрела на себя с другого ракурса, чтобы выявить в себе это. При желании каждый человек может найти в себе скрытое проявление животного начала. Главное понимать КТО Я - тело, душа, мысли, разум. И какой выбор делаю. И если есть цель до конца разобраться в этом, обязательно всё получится.
     
  • Добрый день! Доминирование на себе подобными - яркое проявление животного начала. Оно присуще как человеку, так и животному миру. Среди животных это проявляется более наглядно - самки выбирают более сильного и красивого самца, самцы всегда борются за лидерство, часто до смерти. А в людях это проявление более скрытое, животинка же хитра. Недавно выяснила новое про себя. Всю жизнь давая советы знакомым, друзьям, родным БЕЗ ИХ ПРОСЬБЫ о совете, считала что делаю хорошее дело - делюсь опытом, житейской мудростью. А потом прочла, что давать советы без просьбы на то - совершать насилие над личностью (не имеются ввиду дети, беспомощные люди). Нарушается право выбора личности. Пыталась разобраться в себе, откуда во мне желание давать советы. Оказывается, так скрывалось во мне подсознательное желание манипулировать людьми. Но ведь давая советы, не преследовала цель манипуляции, искренне желала помочь. Но ожидала, что моим советам будут следовать. Вот оно - скрытое проявление животного начала - доминировать, манипулировать.
     
  • Здравствуйте. Я поняла, что статьи писали не Вы, но видимо Вы понимаете и разделяете позицию автора. Поэтому спрошу Вас: почему жажду власти человека Вы относите к животному началу?
    Разве этому есть аналоги в животном мире?
    Или Вы считаете, что между животным в человеке и животным в самих животных нет общности?
    Пожалуйста, поясните.
    С уважением.
     

По теме Зачем мне нужна манипуляция?

Агрессия. Плохо или Хорошо? Нужна или нет? Зачем и для чего?

Рассматривается с 2-х позиций: 1. в качестве позитивного, конструктивного...
Психология

Что такое любовь к себе, зачем она нужна и как ее делать?

Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор...
Психология

Что такое воля и зачем она нужна?

«Мне не хватает силы воли» - одна из самых популярных проблем современного мира...
Психология

Зачем нужна стабильность?

В физике есть такое понятие, как энтропия. Энтропия – это мера неупорядоченности...
Психология

Мне нужна помощь

Меня преследуют мысли что я никому не нужна. У меня муж и 2 детей. Я знаю что...
Психология

Нужна ли мне помощь?

Мне 20 лет. Последние полгода я нахожусь в состоянии апатии, постоянной...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины