Как выжить во время великой депрессии

Теперешнее время можно с уверенностью назвать временем великой депрессии.

Для того чтобы выжить, люди сами себе должны стать целителями и психологами - разобраться в своих внутренних эмоциональных и мыслительных процессах.

«Особого внимания заслуживают результаты нескольких международных исследований по выявлению психически больных среди выборочных групп пациентов врачей общего профиля. Согласно их данным, распространенность психических заболеваний составила: в Англии 22%, в Германии 32.7%, в Баварии 23.2%, в Австралии 14.8%, в Норвегии 26.6%, в Нигерии 22.4%. В гериатрической практике эти цифры еще выше – от 30 до 50%. При проведении общемедицинских осмотров населения в Канаде психические отклонения выявлены у 49.9% женщин и 50.1% мужчин.»

Внимательному читателю эти данные говорят о том, что влияние социально-экономического состояния общества на распространенность психических заболеваний не так уж велико.

Что же тогда приводит людей к необратимым нарушениям в психике?

Полное крушение идеалов и нравственных ценностей, нарастание антагонистических тенденций во всём мире прежде всего и уже до крайности загрязнили астральную среду обитания на Земле и, как следствие, делают человека очень уязвимым. Депрессию у людей рождает наше тонкое тело, которое, как приёмник, захватывает эти тончайшие астральные волны-токи. Долгое пребывание человека в состоянии депрессии ведёт к необратимым нарушениям в психике. Попросту выражаясь, наше астральное тело, третье в «матрёшке» тонких тел, загрязняется и здесь никакие психологи и психиатры сделать его чистым не могут.

Что же делать и есть ли возможнось для людей избавиться от затяжного состояния депрессии?

Один из способов это тесное общение с природой. Не бойтесь показаться себе странным и разговаровайте с природой, что вас окружает. Лучше это делать в одиночестве, чтоб было легче сосредоточиться . Интуиция подскажет вам правильные слова, которые помогут найти ту живительную, очищающую и оздоравливающую ваше тонкое тело, ниточку связи. И при этом нужно помнить, что свои негативные чувства обиды и раздражения и др. нужно просто выгнать из себя.

Другой способ это настрой на светлый юмор и доброжелательность. Человек это существо социальное. Как бы ни пытались мы уходить в свои миры, всегда, пока есть наше физическое тело, будет существовать и связь с другими людьми. И эта связь должна быть чёткой, чистой, адекватной. Не бойтесь иногда показаться смешным. Во-первых, быть по-настоящему смешным, т.е. уметь рассмешить других людей это прерогатива обязательно и по-настоящему добрых людей. Это значит, что негативные эмоции не живут в вас, что ж как бальзам прежде всего на вашу душу. Во-вторых, когда вам удалось рассмешить других, то это значит вы сумели растворить и в их душах часть негативных эмоций и люди, даже подсознательно, будут вам благодарны за то, что избавили их частички депрессии. Депрессия это синоним слова уныние и не зря в Библии уныние считается одним из семи смертных грехов.

Третий способ это вера. Вера в то, что ночь и действие злых духов обязательно закончится и наступит утро с прекрасным розовым рассветом.

Чтобы помочь самому себе, нужно помнить об одном из основных законов астрального тонкого мира, в котором мы все живём также как и видимом физическом – «Подобное притягивает подобное».

Нел Сатва.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как выжить во время великой депрессии

  • Вероятно Светлане не понравилась статистика психических заболеваний.
    Выходит, по статистике , в одной семье или муж или жена имеют психическое отклонение. Конечно такие выводы не радуют.
     
  • Здравствуйте Светлана. Спасибо за прочтение и комментарий.

    Немного непонятно с чем Вы не согласны.
    С тем, что сейчас В ЦЕЛОМ для людей время великой депрессии?
    С тем, что человек должен уметь помочь себе сам?

    Вы увидели в статье "направление гипертрофированного запугивания" или это общая тенденционая фраза?
    Уточните пожалуйста.

    Также хочу отметить, что статья анализирует психические состояния человека в разрезе эзотерической науки. Если готовы рассуждать в этом плане, возможно получится конструктивная дискуссия.

    Также с уважением и также Светлана.
     
  • Позвольте согласться со многими позициями вашей статьи.

    Но позвольте не согласиться с данными статистики.

    Наши замечательные медики и особенно замечательные СМИ раздают диагнозы налево и направо..
    Медики /к сожалению/ - со своими целями, а СМИ - со своими. Но в сущности цель одна - торговля. Душами, в конце концов.

    Медики к психическим заболеваниям относят и усталость, и послестрессовое состояние, и депрессивное состояние/что категорически не относится к заболеванию - депрессии/, и реакцию организма на гормональные взрывы в критические периоды /пубертатный, среднего возраста, пики сексуальной активности/ и т.д.
    Относят потому, что разбираться медикам недосуг, не грамотны, лень, да и не умеют профессионально помочь, не хотят отпустить от себя "клиента" и тоже и т.д.

    СМИ нацелены на запугивание того же клиента /запуганный поглощает информацию в немеряных количествах/, на продажу фармакологических средств/очень дорогих психотропных препаратов/ и даже - наркотиков/когда человек не выдерживает напора эмоций/, всякой чепухи /в состоянии тревоги/ и не чепухи /из желания самоутверждения/ и пр., и пр.,и пр.

    И получается, что если мы с Вами, движимые самыми добрыми намерениями, идем на поводу у подобной статистики, то льем воду на ту же мельницу: "обзываем" время великой депрессией, поддерживаем моду на термин, пугаем людей и одновременно ослабляем их /по принципу:все больны, а чем я хуже/.

    И еще. Попробуйте назвать другое время в истории человечества, когда современники о своем времени говорили бы противоположное, например: "расцвет!" /чего бы то ни было/, "у нас МИР и ПОКОЙ на земле!", " наши идеалы и ценности самые что ни на есть идеалы и ценности!"

    Не кажется ли Вам, что направление гипертрофированного запугивания пагубно, как для человечества, так и для авторов информации?

    Предлагаю и к нашему замечательному времени /перемен/ относиться философски /извините за банальность/.

    С уважением, Светлана
     

По теме Как выжить во время великой депрессии

Зачем нужен альтруизм или Причина великой мотивации

В современном мире процветает индивидуализм. Идея того, что «жить надо только...
Психология

Как выжить в офисной войне

Однако вовсе не экономический кризис породил офисные ссоры. Это явление...
Психология

Как женщине выжить в мужском мире?

Сегодня женщинам все сложнее оставаться женственной и нежной. Современный темп...
Психология

Как выжить?

Я уже писала Вам. "Я незамужняя жена". Ну вот и всё. Бывшая жена настояла на его...
Психология

Я уродую себя во время депрессии

В период депрессии, часто это случается во время ПМС, я уродую себя. А конкретно...
Психология

Выжить с пессимистом

Мрачные мысли заразительны. Но против них можно выработать иммунитет, поняв...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям