Хочу определится с работой!

Мне 23 года! Получил степень бакалавра техники и технологии по направлению приборостроение в 2010 году в питере. После окончания приехал домой в рязань. Не мог найти нормальную работу. Работал электромонтажником пол года, потом техником на электростанции. Сейчас уже 3 месяц работаю помощником сис админа ( т. е в мою обязанность входит - установка софта, ремонт компов, настройка принтеров, сеть ит.

Д). Т. е ничем конкретно меня не учат, сам набираюсь опыта в айти сфере, но фирма строительная, не имеющая отношения к айтисфере

Сейчас думаю может стоит обратно в питер или москву поехать искать ближе к специальности работу, чтобы компания занималась конкретно техникой, айти технологиями и т. д.

Если разобраться и спросить себя а что ты умеешь делать? Я отвечу: у меня мало опыта, разбираюсь в компах, немного в сетях, схемотехнике, знаю программу автокад ( лишь основу), могу читать электрические схемы, могу паять, есть желание обучаться всему новому, т. е работать и получать конкретные знания и опыт, есть вод права Б

с другой стороны есть страх если моехать в москву или спб, придется снимать с кем то комнату, и найду ли работу, т. к в у нас в городе ЗП не очень, хотя я жил в питере 4 года в общаге и город мне очень нравится! Есть желание работать там.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Хочу определится с работой!

Здравствуйте!

Вы правильно подметили, что бы работать в Москве, нужно снимать жильё, что бы где то жить, плюс, питание, большая часть заработанных денег будет уходить на оплату жилья и за еду. Там хорошо работать, но не жить приезжим, что бы отсылать или привозить оставшиеся деньги домой к себе в регион.

Для любого региона заработанные в Москве деньги, то есть, дома будут казатся большими. Но вот снова повторюсь, на жильё и питание и другие расходы, из заработанных денег, будет уходить, на вскидку, половина.

Насчёт Санкт-Петербурга, ситуация приблизительно такая же. А вообще, люди приезжают в столицу и снимают жильё, сразу на несколько человек, так дешевле выходит, соответственно, денег вы привозите домой, больше.

Что касается поисков подходящей вам работы, то может это вам показатся странным, но вам очень повезло, вы работали и монтажником и техником на электростанции, у вас Илья есть так называемый - опыт работы -, а это уже для вас, как говорится козырь, когда вы и сами знаете, везде ищут молодых с опытом работы. Откуда у молодого человека может быть опыт работы?

Нонсенс. Молодым людям найти работу сейчас очень сложно. Не в обиду вовсе вам будет сказано, сейчас много такого на что учатся молодые люди, но по большоё своей части, эти специальности, не приносят, или приносят совсем мало пользы, для развития экономики страны в целом.

Вы задаёте себе хорошие вопросы, например, а что я могу делать? Могу вас с одной стороны успокоить, но с другой стороны, возможно прочитав ниже, вы как то несколько разочаруетесь, но поверьте, я достаточно долго работаю, стаж трудовой непрерывный, вот уже тридцать пять лет, четыре места работы менял.

К чему я это всё вам говорю? Многие, с высшими образованиями, работают на производствах и предприятиях страны, очень и очень примерно к своему профилю.

Если вам повезёт, а это будет зависить к тому же и от ваших личных качеств в общении и контактах с людьми, вы найдёте может быть себе подходящую работу, ту которой хотите заниматся. Тогда, проработав какое то длительное время, вы может быть откроете и своё дело, или просто продвинетесь на работе.

Вообще замечу, вам было бы легче, если бы у вас как говорится в родне была (волосатая рука), которая вас направит и продвинет и будет поддерживать, а без неё, полагайтесь только на себя.

Но а если нет, то дай Бог, если вы прийдёте на какое нибудь предприятие, и вас возьмут например технологом производства, и вы будете заново учится на производстве, стараясь совместить это, с навыками и своим образованием. Такое положение дел сейчас повсеместно.

Моё вот мнение и пожелание вам, буду откровенен, и может быть несколько резок, но я, и вы, мы мужчины. Если имеет место (летания в облаках) у вас Илья, то спуститесь на землю, ищите, ходите на большие производства, на серьёзные предприятия, я имею в виду, не (шаражкины конторы), а где, прийдя к предполагаемому месту работы, вы видите, как минимум, одно многоэтажное офисное здание, а не вдалеке от него, производственные корпуса, вот туда вы и идёте, на собеседование в отдел кадров, или в отдел по работе с персоналом.

Там с вами поговарят, если это как я говорю серьёзная организация, с вас там в перёд и вообще ни каких денег не возьмут, будет собеседование и предложение вакансий. Вам предложат ряд вакансий, это например, типа, менеджер производства, технолог производства, могут предложить пойти и рабочим.

Вам решать как вам поступать. Если вам предложат например, что-то, типа, технолог, можете согласится, и считать что вам везёт. Дальше в работе, сами ориентируйтесь, как вам быть.

На серьёзных производствах, есть (трёхступенчатый испытательный срок). Сначала первый месяц, потом три, потом ещё два, это полгода, и есть испытательный срок.

Вот, я вам к чему и говорю, устроившись, вас собственно конкретно чему либо учить не будут, просто пару раз ткнут пальцем, и скажут несколько раз, нужно вот так делать это и то, всё остальное, от вас зависит. Вот можно откинуть шелуху типа (бакалавр), (степень), подавляющему большинству учебных заведений, это весьма привлекательно, их мало интересует дольнейшая судьба молодых, смогут ли они найти работу, или нет, скажу так, облицевать, обычное высшее техническое образование, в (красивые, пышные шкурки).

((техники и технологии по направлению приборостроение)), всё это из категории, технолог предприятия, производства, об этом и говорю вам Илья. Но благодаря этому образованию, вы сможете найти работу, плюс у вас есть опыт работы, это так же главное.

Другой важный момент. У вас уже было два места работы, сейчас третье место работы. Надеюсь, во всех этих ваших местах работы, был социальный пакет и договры работодателя и работника, это важно для вас. К чему говорю, может вы и нашли или найдёте работу которая вас устроит полностью, но там не предусмотренно и нет гарантий и соцпакета.

То это (шаражкина контора), и когда прийдёт время вашей пенсии, то у вас будут пробелы в трудовой графе, то есть, вы скажете, как же, я там проработал десять лет, а в пенсионном фонде вам ответят, у нас, по госреестру, эта организация не проходит, то есть, они вам прямо не скажут, а вы знали куда устраивались.

Что это (сарай), с громкой красивой вывеской, ну и что что вы там много получали, у нас нет документов на то место работы где вы когда то работали, мы соответственно не можем начислить и расчитать пенсию потому как нет факта.

Мы начислим пенсию только по тем организациям которые имели гарантии и соцпакеты соответственно из этого ваш трудовой стаж и пенсия.

Говорю вам это всё к тому, что бы вы уже сейчас думали, о многих главных, насущных, для молодых и в том числе для вас вещах, Илья. Много и обильно говорят сейчас о повышении пенсии, об изменении пенсионных возрастов. Но знаете, есть государство, оно незыблемо, и так же отработанная система начисления пенсий по фактам.

Сейчас так говорят, завтра так. Через десять лет по другому, через двадцать лет совсем по другому, но сама суть пенсионных начислений, как и государство, будет незыблема.

Не бойтесь страха, если есть желание, и самое главное, вы уверенны, что найдёте работу в Санкт-Петербурге, езжайте туда, может быть для устройства на работу. Но если вы, чуть, в чём то не уверенны, то держитесь за ту работу, которая у вас сейчас. И повторюсь, совсем не бойтесь, если вам предложат стать технологом чего либо, менеджером младшего звена, или младшим специалистом чего либо.

Помните, если это с вами произошло, то вы - зацепились - за работу на серьёзном предприятии, с соцпакетами и соцгарантией для вас. Сами не мешкайтесь, обучайтесь, вникайте, мало обращайте на первых порах внимания, на уровень оплаты, я вам говорил про испытательные сроки, они могут быть разные. Общайтесь с сотрудниками и с начальством общайтесь, свободно и спокойно, они обычные люди, если вам так.

Часто, хорошим показателем в работе сотрудника, является, не только его отношение к работе, но и его личные качества.

Удачи вам Илья!

Онлайн консультация Хочу определится с работой!

Илья, здравствуйте.

Езжайте в большой город, там возможностей и зарабатывать, и учиться чему-то новому намного больше. Самое страшное, что может произойти с Вами - это то, что не сразу найдёте дело себе по душе.

Вы молоды, стоит перепробовать разное, чтобы понять на практике, что же больше всего Вам подходит.

Успехов! Кто делает, у того получается.

Онлайн консультация Хочу определится с работой!

Илья, здравствуйте!

Если Вы родились 1 марта, то Вы - не "Лев".

Да и судя по вашему тону письма, амбиций, достаточных для покорения столиц, у Вас маловато.

Смотрите, что и КАК Вы пишите:
> Сейчас думаю может стоит обратно в питер или москву поехать искать ближе к специальности работу,

Торгуетесь? С кем?

Ведь Вы ТАМ уже были!
Почему не остались?
Это ж - не прежние времена, когда специалисту нужно было отрабатывать 2 года по назначению, а потом в столицу можно было попасть только по приглашению министерства.

Следовательно, у Вас 2 года назад были страхи, и сегодня они есть:

> есть страх если моехать в москву или спб, придется снимать с кем то комнату, и найду ли работу,

Столицы "любят" людей без страха: не только придется снимать комнату с кем-то пополам - это роскошь, но и ночевать невесть где.

Да, работы в столицах очень много, для хороших специалистов, талантливых людей, но удерживаются там люди энергичные, с целями, здоровыми амбициями, крепкие физически и энергетически, способные неслабо проходить через успехи и неуспехи.

Очень хотелось бы Вас поддержать в хорошем, в общем-то, стремлении.

К сожалению, ваше письмо не показывает тот уровень энергетики, который необходим для покорения столиц.

А дома, когда нет проблем с жильем и бытом, приложите все свои силы для поиска работы, интересной Вам.

Рязань - большой город. Наверное, работа есть и по вашему направлению. Но Вы не нашли.

Как же вы найдете то, что ищете, в незнакомом городе, где придется решать параллельно массу задачек?

Станьте классным специалистом там, где Вы чувствуете себя комфортно.

Желаю Вам успеха!

С уважением, Светлана
приехал обратно в рязань по семейным обстоятельствам., знаю что в спб можно будет найти работу, следовательно надо подкопить денег и вперед!

По теме Хочу определится с работой!

Тест: Довольны ли вы своей работой?

За каждый выбор “а” начислите себе по 3 балла, “б” - 1, “в” - 0. 1. Как вы...
Психология

Неудачи с работой

Здравствуйте. Меня зовут Денис, 25 лет. У меня проблемы с трудоустройством. В...
Психология

Хочу расстаться с парнем или не хочу

Здравствуйте, я встречаюсь с парнем уже 3 года. Раньше было все просто...
Психология

Хочу быть счастливой но не хочу быть обманутой

Здравствуйте! Пишу не могу уснуть. Только что в одноклассниках (сайт) начала...
Психология

Хочу быть красивой!

Одна из самых мерзких вещей на свете - это прийти на дорогущую свадьбу...
Психология

Хочу чужого мужа!

Хочу чужого мужа! Страдать или согрешить? Представьте себе, что вы уже несколько...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой