Ревность к его первой жене

В гражданском браке мы живем уже 3 года. У нас общий ребенок (9мес). Для меня это второй брак, как и для него. От первого брака у него есть двое детишек и конечно их мама. С детьми он общается, и я всячески этому способствую (у самой сын от первого брака есть).

Но меня очень смущает его общение с бывшей женой. Раньше она звонила по необходимости, да и он ей звонил только чтоб сообщить код перевода или обсудить, когда он сможет забрать детей. А теперь все изменилось...

Когда она узнала, что у него родился ребенок от другой женщины, она начала активно названивать. Заявлять, что он бросил детей, что я, якобы разрушила их семью и т. д. и т. п. (хотя она сама собрала детей и уехала к другому мужчине). Все это она делает ненавязчиво - без скандалов, так между делом как-бы.

Так же между делом сообщила ему, что ушла от своего нового мужа и теперь опять одна. Шлет совершенно однозначные смс, про то, как скучает и жалеет, что они не вместе. Накручивает его, как скучают дети (она увезла их в другую страну и видит он их только летом).

Это была присказка, а теперь суть проблемы. Я всегда знала, что у него есть бывшая жена, но раньше меня это не задевало. А теперь я схожу с ума от ревности. Повод для этого мне дали и не один (выше описано). Мне непонятна реакция моего мужа. Он очень мило с ней общается. Может беседовать с ней по 10-15 минут в день просто ни о чем. Когда она начинает смешивать меня с грязью – он тактично молчит и не пресекает это.

Но стоит только мне заикнуться о том, что эта женщина долгое время общалась с ним только ради денег и никогда даже не спрашивала как у него дела, а теперь вдруг ей захотелось «дружить», как я слышу массу упреков и оскорблений в свою сторону. Он говорит, что общается с ней только ради детей (боится, что она не разрешит их забирать). Но у детей есть свой телефон, куда он звонит им. Зачем тогда каждый день звонить и ей?

Я довольно выдержанный человек, но иной раз просто срываюсь и начинаю ему все высказывать. Он обижается, но после ссоры ни чего не меняется. Он сказал, что не намерен к ней возвращаться, а я боюсь, что она хочет и может этого добиться. Она все эти 3 года шантажировала его детьми и сейчас продолжает это делать.

Я не боюсь остаться одна – уже пройденный этап и я с теплом вспоминаю это время. Просто так неприятно, что меня обманывают. Уж лучше б сказал, что разлюбил и ушел. Было бы гораздо спокойней на душе, чем сейчас, когда я живу как на вулкане и не знаю, верить ему или нет.

И еще один момент, который меня очень задевает. Когда он рассказывает о чем-то из своей прошлой жизни, он всегда употребляет слова: МЫ, у НАС и т. д. Значит ли это что-то?

Подскажите, как выйти из этой ситуации достойно. Как справиться со своими чувствами? Может быть, и повода для ревности нет, а я просто себя накручиваю?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Ревность к его первой жене

Елена, здравствуйте.

То, что он говорит МЫ, у НАС подсказывает, что эмоционально он ещё связан с бывшей женой. Так бывает, когда отношения формально закончены, но психологически - нет. Потому Ваша ревность имеет почву.

Справляться с чувствами - не очень хорошая идея. Обычно чувства бывают ориентиром, указывают на то, что не в порядке и помогают двигаться в нужную сторону.

Но, раз Вы с ним живёте, есть совместный ребёнок, по-моему, есть смысл сохранить отношения, если возможно. Используйте профессионального посредника, чтобы договориться, возможно, он услышит Ваши желания от другого человека и поймёт.

Добрых дней.

Онлайн консультация Ревность к его первой жене

Ревность и первая жена - это вечная тема со времен Лилит и Евы:))

Совершенно объяснимое и абсолютно нормальное недовольство с вашей стороны, но свои сомнения в прочности отношений мужчине вслух лучше не высказывать, тем самым вы расшатываете лодку в которой находитесь. Кто сильно хочет удержать, обычно тот и теряет. Представьте себя на его месте.

Понятно, что им есть, что вспомнить, есть с кем сравнивать, скорее всего расстались сгоряча, но прошлого не вернуть... Конечно мужчине приятно слышать, что бывшая жена жалеет о нем, любому человеку было бы лестно слышать, что его помнят и жалеют о том, что потеряли...

После родов прошло мало времени у вас скорее всего не восстановилась нервная система, возможно ощущение недовольства собой, отсюда и страх потери семейного благополучия.

Поверьте, он вас не обманывает, совершенно очевидно, что ваш муж наверняка сам понимает хитросплетенную игру и навязчивое поведение бывшей жены, теперь она старается вернуть вчерашний снег, а ваша задача ей не помогать.

Есть то, что вам мешает строить теплые и доверительные отношения в семье, с ваших слов: "... Я не боюсь остаться одна – уже пройденный этап и я с теплом вспоминаю это время..." Гневу доверять свою судьбу -это очень неосторожно, надо заниматься собой и освобождатьтся от раздражительности и вспышек негодования, иначе все недовольство вернется к себе самой.

По теме Ревность к его первой жене

Не будите в жене стерву! Сексуальный шок для мужа-бабника

И всё! Исчез, испарился, пропал без вести и рыцарь, и соблазнитель, и ухажёр...
Психология

Бывшей жене - бойкот

“Мы с мужем неплохо ладим и не часто ссоримся. Единственный камень преткновения...
Психология

Психология в 17-18 вв. и первой половине 19 в

Новая эпоха как в философской, так и психологической мысли начинается с...
Психология

Стоит ли быть первой

Здравствуйте. Мне 27, ему 28. Я живу одна и ни с кем не встречаюсь, работаю и...
Психология

Муж не показывает свои чувства к жене

В отношениях с мужем три года. Поженились в этом году. Суть моих переживаний-все...
Психология

Счет пополам?: кто платит за ужин при первой встрече

Сегодня, когда обсуждение гендерных ролей становится все жарче и непримиримей...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле