Не умею проигрывать

Здравствуйте. Моя проблема мешает мне жить. По натуре я-лидер, незнаю почему, но стремлюсь всегда быть первой, лучшей, идеальной. Даже когда мою пол дома, бьюсь до идеального блеска. Вопрос: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО!? Ведь если что-то не удается - впадаю в длительную и глубокую депрессию. И чем серьезнее суть дела ( например работа) - тем хуже переживаю проигрыш.

А еще я "коплю" в памяти свои поражения. Все хорошее почему-то забывается, а плохие воспоминания гложат меня на протяжении всей жизни. Я испытываю чувство стыда, досаду о ликовании соперников, страх перед возможными проигрышами в будущем. В следствии этого я стала ограждать себя от всевозможных соревновательных моментов, спасать себя от психологических травм и неврозов и....

Стала серой мышью!!!!! Сижу в углу, потеряла смысл в жизни, работу, себя. Даже не могу уже смотреть как другие проигрывают, переживаю их поражение как свое личное. Может я постепенно схожу с ума? Сейчас пью успокоительные, но что-то не очень помогает....
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не умею проигрывать

Здравствуйте.

Превзойти себя и добиться новых побед - это большое достижение. Но иногда, чтобы победить себя - надо проиграть. Проиграть полностью и бесповоротно, без шанса отыграться. Тогда один из этапов победы над собой будет закончен.

Владение искусством победы и искусством поражения обеспечивает человеку такую гибкость, которая позволяет быть счастливым прямо сейчас, не смотря на трудности, а не по достижению какой-то отдельной цели или новой победы.

Полноценный качественный отдых и иногда смена приоритетов, смена эмоций, внимание к себе и к своим желаниям в помощь.

Синдром «серой мыши» - это состояние человека, при котором он «зарывает в землю» свои талант и индивидуальность, стесняясь явить миру свои сильные стороны. Иногда человеку даже необходимо на время скрыться в нору, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями и пересмотреть свои взгляды, но главное – не остаться в этой роли на всю жизнь.

НЕ проходите мимо шансов – стать ярче, стать самими собой. Боясь показаться чересчур «наглыми и самоуверенными», раскройте себя и свою индивидуальность.

Успеха вам.

Онлайн консультация Не умею проигрывать

Юлия, здравствуйте.

Если понимать под сумасшествием чрезмерно сильную власть какой-то одной идеи (в т. ч. и нерациональной) - тогда да, сходите с ума. Перфекционизм - хорошая идея, но плохая практика. Возможно, это какое-то давнее детское обещание или убеждение, которое получило слишком большую власть.

Тут успокоительные помогают плохо, т. к. состояние вызывается мыслями и убеждениями - вот их надо менять, и состояние тоже изменится.

По теме Не умею проигрывать

Не умею общаться

У меня проблема с общением. Я уже долго пытаюсь найти ее корень. Как я думаю, я...
Психология

Умейте прощать

Помнить зло – это всё равно, что пить самому смертельный яд, а ждать, что от...
Магия

Ума палата на четырех лапах

Европейские и американские СМИ рассказали о программе экспериментов, в ходе...
Журнал

Об Уми

Уми – просветленный мастер, который живет в США. «Ранее – саньясин Ошо, … в 1998...
Журнал

Расслабление. Связь между умом и телом

Данный метод особенно полезен, когда ты болен, так как он помогает выстроить...
Журнал

Глазами дорожить умейте

Традиционно болезнь развивалась после 60 лет, но сегодня она стремительно...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти